Zclub討論區 Z板

新車為啥加滿只能跑145公里

去年底新牽的大眼悍將加滿6公升95汽油,順順的騎,騎到都沒油,只能跑145公里,我朋友的125,6公升平均都可以跑到180公里,請問我的車是不是有問題,我已騎了1900公里可以去跟Sym換車嗎?
如果這樣都能換車我佩服你!

車主體重含載重物
騎乘方式
騎乘路況
用油種類等等這些都是不定因素

況且原廠有將油耗例為保証範圍內嗎?
您車主使用手冊看了嗎

路過的  发表于 2005-3-11 22:14:42
4V的車本來就比較耗油....
但是我悍將也只有跑長途的比較省....大概4公升多(我都加100塊)
最佳紀錄大概跑14XKM~跑市區就差個10~20KM
在市區感覺停等紅綠燈時....就感覺小朋友一張張飛掉了....

我就算騎市區,應當也不會怎麼耗油,請問麵包大大,
那要怎樣改會比較不耗油,小弟是化油大眼桿.

1.檢查汽油浮筒的軟墊,看是不是硬化而漏油!
2.檢查供油的地方!
我之前油耗也是粉兇,大眼噴射悍,一公升25公里,檢查後是汽油浮筒的軟墊硬化導致漏油,油不是用光而是漏光!

1.檢查汽油浮筒的軟墊,( ???是啥 )
2.檢查供油的地方!(這個是加油孔嗎)

嗅了! 你講的這二個地方,我都不知道在那裡,有圖可以看嗎?

騎車騎到都沒油....對車子不好吧....
而且油耗這種東西可影響的因素很多不是嗎??
沒必要太在意啦...除非真的差很多

回覆給:sym125
你可以去車行檢查看看我說的地方,我沒有照片可以給你看,拍謝!

我的GTR7.1公升油滿騎233公里後自動熄火...接下來就是牽了30分鐘的路程才找到加油站...= =...所以就是有我們這些呆瓜測試後牽車牽的跟喜憨一樣...真累 = =...請別多做嘗試唷...粉累的...對車車也不好唷...

問阿葉~~你當初換汽油浮筒軟墊跟供油的地方一共花了多少
摳摳阿.一千有找嗎??還有你騎的是啥車車阿?騎了多少里程
才發生這個狀況的??(不好意思問了這麼多問題)

我的車沒有漏油現象,不過還是給車行檢查看看好了

回覆給:凌雲
大眼悍EFI,騎了3仟多就發生問題了,不過我的是汽油浮筒的軟墊硬化,油嘴沒有問題,我修理的東西,材料是一仟元有找,不過要看老闆怎麼算工錢了!

我也是悍將的不過是F1的,試著不要大手油門,也不要騎很快突然急停,這樣很

耗油的,像我在市區的話大概都是40_50這樣騎,郊區的的話大概60_80之間,因為

市區很容易就愈到紅綠燈郊區比較不會,這樣的話可以以高速騎比較省油

我幾乎都騎市區,也都順順的騎,還是很耗油,
我朋友的新悍將騎市區,平均都可以到180公里左右,
當初應當買馬車滴...好後悔哦

每台車的耗油程度本來就不一樣, 這樣拿來比蠻好笑的!!!

你的體重和你朋友的體重差多少呢...

你所謂的順順的騎又是怎樣的順法,大家定義都不相同...

你如何得知你朋友可騎到180公里.是聽他講的,還是和他換車來騎過之後....

太多外在的因素了!!!  就算同廠同型號的車,都難保兩台車性能和各方面完全一樣了

何況你還跟不同的車比!!!

我無心筆戰,  但我個人是覺得你有點雞蛋裡挑骨頭的感覺~~~

路過的  发表于 2005-3-14 08:42:21
化油悍將再怎麼耗油..一公升也不應該跑不到30公里啊!
我的體重75KG...車廂塞滿了有的沒的...油門也轉得蠻凶的...
平均都還能有35KM以上...
你的六公升跑145KM...
除非都是雙載+大油門+整日停停走走...不然實在有點誇張哦!
反正車還新...送去檢查一下吧..如果沒漏油..也許是化油器有問題..
不過要換新車是不可能的就是啦!
對了..你都加同一間加油站的油嗎?
雖然機會很低..但說不定是加油站的問題哦!

回覆給:4V

我幾乎都是一個人騎,偶爾載人,平均時速60公里左右,都順順的騎,才覺得油耗的有點離譜,不過我都是在同一家中油加油,中油應當還OK吧,我覺得像你這樣的耗油才算正常.

還好吧...我小奔100元才給我跑105公里勒.....

原因.....尚未發現

我騎G4載一個女孩子殺灣,可以跑到220KM
壓到中柱還會給我""靠伯""
那台G4的車主不是我,是那女孩子的
那時我還在KYMCO上班的時後的事

有一天,她來找我,跟我反應很會熄火,然後我就用儀器測量
查出她的CO值才0.02
我的原廠大眼悍的CO值是1.05,跑不到100KM就要加油了(因為我都油門一拜)

Yahoo