Zclub討論區 Z板

^_^ ya 快十八啦 要買車嚕..

我今年三月十九就十八哩
家裡答應買台摩托車給我
預算大約六萬多
有跟同學問過(我完全不懂車 = =)
同學們推薦
GTR 勁戰 G4
我是想
性能應該不會差很遠(我有爬過文,對這幾台有基本的認識)
外觀三台我都可以接受
不過想問問看大家
我身高大約181左右
體重61
騎上述三台車
腳放的位置會不會太小@@?
現在超猶豫不知道該買哪台...@@
181...騎馬車吧...

馬車超出預算@@
況且高中生騎馬車似乎怪怪的呀@@

自己不懂車 只好請同學推薦??
同學懂車嗎??

..... 我很想說~ 山葉的車 真的是買不得...

為什麼買不得Q_Q?
講的好恐怖@@
能說的詳細一點嗎?

單純在這三台車中要求騎乘舒適的話
G4應該會比較好吧

不要買了拉!!

他媽的油價又漲了!!

..... 我很想說~ 山葉的車 真的是超棒的...

回覆給:超音速熱火
這樣就要去看看你喜歡的這三臺的優缺嚕
大致上來看的話...就這三臺來分
比油耗G4最省
比尾速勁戰最高
比改裝勁戰最有資源
比代步實用G4最讚
比加速有說是R有人說是鵝
但是G4容易磨中柱.....
勁戰的腳踏太小(對181而言)也沒有前置物
GTR比較年輕..東西似乎還不是很多

其實小弟覺得....動力不要說多快...能隨傳隨到最重要^^
小弟建議你選R或是G4嚕......

所謂的隨傳隨到是指一催油門動力就會出來嗎@@?
小弟很笨>_< 說錯見笑請包含!

另外,尾速跟改裝什麼的
對我來講沒有什麼意義^^

小的很怕死,在市區頂多到60~70
尾速高對我來講沒什麼吸引力

所以鵝大概會被我淘汰吧@@

GTR跟G4我會去看看實車在做決定^^

上次看到同學的GTR感覺有點小
不過沒騎過不太了解

anyway:) 感謝各為前輩囉^^

我騎馬車騎了好一段時間
最後回到小車感覺...
還是馬車好...............
那種RV型的車~除了重和大這種缺點...你可以拉~我172CM..78KG~馬車也輕輕鬆鬆
座起來真是舒服..而且騎起來又穩~~
我高三也有騎馬車呀XD..
哀~轉眼間我現在已經大三了...
歲月不留人........
繼大眼悍後....今年七月就要購入勁爆拉XD
比馬車還大的~期待期待..........
只是想到檔車要拿回小小又多雨的基隆騎
就..........

我個人是覺得G4車身太低~一直磨中住有點危險~除非你有改畢陣吧= =~

山葉好~山葉妙~山葉山葉呱呱叫~

弟弟怕不習慣很簡單阿~去車行都給他式座看看就好拉~

現在我的感覺原場來說性能差不了太多但有些車廠零件就比較貴這才是重點~

我身高178..

試騎過G4..感覺是不會很小台..

矮你三公分應該是不會差太多吧^^"

G4是不錯的選擇..雖然我比較喜歡天鵝..

不過近來YAMAHA的品管讓我有點怯步..

騎乘舒適感我也是覺得G4會好一點..

不過真的要騎長途的話..(一次100KM以上)

大臂和腰會有點酸..

其他的就都還蠻OK的..

這是我的建議..好好考慮才不會後悔哦..

先祝你生日快樂啦~^^

你181重61?
那你講的車大概剩勁戰可騎了,不然就買馬車吧....
12吋胎路感較穩定,遇窟辣也比較沒震動....
一般人騎過12吋胎的綿羊後,騎10吋胎的路感會感覺很虛浮....
我第一台12吋胎綿羊是馬車,騎了四年後換勁戰,如今勁戰也騎2年多了....
至於置腳空間?我是很在乎的,因為我的腿比上半身長多了,而我184....
(以前學生時期去訂做褲子時老闆超怕我的....因為褲長起碼44~45....)
置腳空間我是很在乎的,請相信我的感受唄....
(若要騎遠程?像是距離超過100km以上,我還是懷念舒適的馬車....)

月經月經.................
買G MAX拉~
不然就去等真正的GTR出來(CPI)
不是山葉那種騙錢的GTR

會說買不得~
原因是維修方面的問題
比方說 壞的地方跟同級車比起來 費用會高出很多
我想在這邊 也有不少人是在機車行工作的吧
材料零件本錢貴  車體構造夠機掰複雜(跟兩陽的車比)
有可能是山葉為了突顯自己與眾不同才會把能很簡單東西~設計得很複雜吧
所以囉~ 收費會高出許多 
加上...最近山葉的車 每台都是強調"速度" (不信者 請親自上山葉網站目賭)

說真的 純粹輕鬆代步 維修便宜
我推薦 新版"如意"

奔馳 125 也不錯

剛才才想到你高181 = ="

181騎G MAX也剛好吧
只是比較不方便一點

說到G-MAX,本來想說把61鵝換成G-MAX好不好,結果....被周圍的人從頭阻止到尾....
1.雖然我腿長,G-MAX也只有這點好....
2.無法載東西....(奇怪,我以前騎馬車時不也是嗎?)
3.除了彎道,其餘免談,改過也一樣....(似乎是....)
4.引擎根本就是豪漢+雙陽系的混合體....
5.尾部翹得很有戰鬥氣息,那是假象罷了....(真的嗎?我沒騎過....)

Yahoo