Zclub討論區 Z板

你騎過超長途嗎?

小弟有意從台中下去屏東跟人買FZR
不知道從屏東騎到台中會不會很累阿
聽同學說腰會累到快斷的感覺喔
雖然給火車載會比較輕鬆啦
但我對火車載貨的程序實在不是很了解

我有把我的車從台中送到桃園,共花了6百多元,你想送車的話,要寄託運喔^_^

可以用大榮貨運
我之前運過好像幾百元八

回覆給:阿正

只要車況正常,台中到屏東並不算太遠,大概兩百多公里而已,慢慢騎大概六七個小時可到,每騎一個多小時就讓車休息一下,是不會有太大的問題的。

重點是您對車況並不瞭解,最好不要貿然騎那麼遠的距離,要是在省道上車子掛點的話,那可以叫天天不應、叫地地不靈。

我每次騎長途,都要把車子徹底檢查過一遍,車上帶著足夠的工具跟零件,我才敢上路。我會建議用機車托運比較簡單,運回家後在好好檢查一遍車況。^^

台中到屏東應該還好啦!
我之前也常從台北到雲林,或是雲林到台北
台三線或台一線或西濱...都有騎過啦!
只是出門前一天記得要睡飽點,免得騎到一半打瞌睡
並且帶本地圖免得迷路(像我這種路癡就一定要帶)
另外,車況也要注意一下
至於託運~我怕怕
看到很多朋友託運過後(不一定都是檔車),有的括到有的撞小凹洞
還曾經聽過照後鏡被壓壞的,再加上有點貴
我曾經託運過一次將近1000,心痛啊~

還OK啦!我去年過年還從台南市騎到宜蘭,大家都說我瘋了呵呵,
騎了十多個小時吧!因為下雨~"~一定要帶地圖喔!
還有車況一定要掌握好,出門前車子一定要詳細的檢查,
但你是第一次騎長途所以建議託運,比較安全,
畢竟車在怎麼重要也沒有自己的安全重要吧!

我就是因為無論給哪個託運公司送都會被敲油箱....
所以現在都是從新竹騎回台中,走台1或者台61都不錯,基本上台61除了一些路段機車道在施工之外,比要繞市區的台1線好走~~新竹台中單程108~116公里

機車鏢局是很不錯!保證絕對不會刮車,但是收費實在不便宜=.=...所以我自動放棄,反正來回新竹台中兩百多公里油錢也差不多接近兩百吧...大概是託運的1/8(來回)

那請問都沒有車友有經驗用火車嗎?
騎七個小時用想的就感覺滿累的阿 = =

民間託運和火車託運我都有用過.

FZ/R這麼大一台, 我用民間託運被加收很多錢, 結果只比火車便宜一點點而已 (火車託運欲包裝須加收70元, 所以貴一點點)

火車託運的話, 服務態度也不是多好. 開學前或期末考後那幾天的業務特別忙,  我的 FZ2騎去車站要託運, 跟站務人員講說要包裝, 都會被刁難. 他們曾經說「你這台是老車, 殼都已經刮到了, 不用包啦!」沒錯, 我的車外觀是破破的, 聽了很不爽, 但有包裝總比沒保護好啊,  所以我還是堅持要包裝. 是在高雄站發生的, 給我的印象不是很好.

跟一般綿羊車的包裝比起來, 我覺得他們包得不夠多, 沒辦法, 同樣付$70元, 我的車體比較大.

他們是把紙箱拆了拿來當作包裝, 以那種紅色塑膠繩綁起來.
啊對了, 你的車是 FZR, 還加上整流罩、風鏡...等等耶, 就算站務人員幫你包裝了, 我想應該還有很多地方沒覆蓋到吧!
建議你自己找瓦楞紙, 騎到車站後,  把後照鏡拆下來, 自己好好包裝後再託運.

建議最好人下去用機車貨運,車況不知道的情況下真的很危險,而且沿途條伯伯測速很多。

我是屏東彰化常常來回騎,但我都騎半夜沒車的時後,也不用怕有測速,但要有心裡準備,車況要好。

嗯~屏東市到彰化溪湖剛剛好200公里,中途加油上廁所7-11吃東西,加起來大概4個鐘頭就可以到了。但小心別睡著 = ="

回覆給:☆ βreeze ☆

只要車況正常,台中到屏東並不算太遠,大概兩百多公里而已,慢慢騎大概六七個小時可到

好!遵守時速限制就是這樣子。

給你一張好人卡。

-------------

回覆給:披著狼皮的羊

屏東市到彰化溪湖剛剛好200公里,中途加油上廁所7-11吃東西,加起來大概4個鐘頭就可以到了

老大,你超速在跑喔。。。。。。。

(逃)

不管是哪種車,只要姿勢適合,都不會很快疲累。

以前剛騎FZR時,三十多分鐘就很慘,手掌手腕小臂肩膀脖子,背肌腰椎屁股老二,大腿膝蓋小腿腳背腳掌,要多酸有多酸,要多痛就有多痛。

騎個一小時,不但具有減肥,強身,健骨的神奇療效,同時也有明目醒腦,滋陰補陽的奇妙作用。

後來騎習慣了,也特地去上了一些駕駛的課,現在如果在正常路面行駛的話,四小時以後才開始屁股痛。

---

目前你的問題癥結所在應該是〔車況不明〕

乖乖地託運吧。

我曾經一天騎FZR跑400公里,
時間大概有8個小時,
從北海岸到台南,
中間除了吃飯,
其餘時間都在騎車,
剛開始感覺還蠻累的,
久了就沒感覺了。
這種傻事我每年幾乎都會做一次,
路上的狀況很難想像,
好幾次差點摔車,
還有一次把車架固定引擎的螺絲震掉了一顆,
我竟然沒發覺,
還好沒出事,
免強撐到目的地。
每次都很慶幸自己沒有發生意外,
隔年又會忘記前年的教訓。
但重點是,
要熟悉車子的操控,
不然是不建議跑長途,
因為真的很危險,
尤其是剛接觸的新手,
FZR不是那麼好上手的車子,
是需要時間去適應的。

去年暑假有一次從桃園騎FZ2回高雄

回到家瞬躺= =

騎了好久 八九個小時

還在嘉義迷路....

我曾經從台東經南迴公路回台中
含休息花了11個小時,由於因為下雨...其中的9個小時下半身是濕的
當時氣象局發布了海上颱風警報
晚上回到台中後看新聞,南迴發生土石流坍方中斷
算算時間...剛好是我通過後半小時的事 XD
我是騎FZ2...

回覆給:☆ βreeze ☆

台中到屏東
要是台中市到屏東市的話......
是接近300公里吧
走高速公路不用彎來灣去就要250公里左右
加上灣來灣去的那點路 積少成多很驚人
屏東是要南下後 還要往"東部"跑的

很多人騎呀
我們班就有人把車騎到屏東來摟
車況ok不是問題

運車的話是800元左右
不過運fzr的話應該他會更貴一點
因為他不想運fzr 還有車子用運的都會"受傷".......
用騎的只要定期休息一下就好了
當做是在玩就輕鬆多了

不然的話運車用"火車"運是不錯的方法
因為車子比較不會受傷 價格我沒打聽過 不知道

下學期我打算自己騎下屏東...也是台中-屏東

不知道有沒有人直接騎到香港?

在我18~24歲的年紀每年都會騎一次從台中到墾丁,而且都是當天來回

第一次騎台中~墾丁來回是騎我的人生第一台車~50CC 水冷 打檔車->SUZUKI的RG50 GAMMA (單人騎乘,原廠未改尾速即可破表)
那次跟高中同學雙載下墾丁,為了吃免費的羊肉爐^O^真是瘋了,來回共計騎車騎了15~16小時,里程數約800多公里,因為嚴重迷路,回來屁股痛的要死~

之後騎 台中~墾丁來回 就都是騎FZR150了,來回里程約720~760公里不等,費時約10~12小時,主要也是取決於迷路的程度,途中除了加油順便上廁所外,一律不休息車也不熄火,連東西也不吃(出發前就會先吃飽),就給他一直騎車就對了!其實只是一顆不認輸的心,相信自己一定可以完成,每次回到家都洗完澡就累癱在床上,但心中總是有很強的滿足感和成就感^_^

不過我以前的裝備頂多就只有載一頂500元安全帽&一本地圖&一包面紙就出發了,根本不能跟現在大家的裝備相提並論!

說真的依我個人的實際經驗,國產FZR150十多前年的設計就已經很優,騎長途要縮缸實在很難,只要有正常保養,定期更換消耗品,機油量夠,加上原廠下整流罩的導風設計,就算連騎十小時以上也不會有任何問題,油耗更是省油的可怕,騎台中~墾丁來回的耗油量,我當時算過每趟都有 42~45公里/公升 的表現,比我妹的四行程豪邁50CC還省

現在屁股已老,假日偶爾跟朋友出去騎個1~2百公里,屁股就會抗議,途中也都會休息!加上已有買四輪的,開二高從台中到屏東維持110|KM/HR也只要二個半小時,故已多年沒有做這種瘋狂的騎車行為了!我想現在的年輕人也沒有聽過有人會像我這樣,能連續騎車7百公里以上或連騎十小時以上不休息的瘋狂行徑,現在的人就算騎環島,也是會中途熄火休息多次,邊騎邊逛邊玩的!

如果你的體力OK,從屏東市騎回台中也不過三百公里左右,比墾丁離台中還近,不是什麼問題的,里程數還不到我以前的一半!但前提是你買的那台車車況要請老闆保證是正常的,萬一車子顧路他要保證運回處理到好,如果他不敢保證他的車從屏東騎回台中沒問題的話,那建議你不要買了,不如直接找板上好評的台中店家買比較快!

我從台中到中壢只要400,而且還是FZR不加價!!

如果是台中新竹跑建議不要跑61.....路超濫 濫到想罵人..
然後我還有一次因為修路...然後就有牌子說往OOXX然後我就過去...
盡然是....汽車道....靠妖了...這下子...慘了~~要騎很小心!還滿多卡車的...
然後我剛剛是崇台中回來竹南!剛剛是走台三....也發現路變有點濫...因為前幾天下雨
有點土石流....呵呵..
所以吼!還是建議...台1比較好臘!但是要噴隱形車牌= =...或是注意照相機...
我剛剛好像被拍一張....怒....>"<

Yahoo