Zclub討論區 Z板

改裝油冷濾心蓋購買意願調查

之前很多車友都詢問如何自己土砲作一塊油冷濾心蓋,我也只做成功這麼一塊,因為在拿濾心蓋鋁焊的過程,原廠鑄造件會膨脹並且氣泡會跑出,整個零件變形,孔位也會跑掉,還是需要很大的修正才可以使用,所以目前是打算重新定作,但是由於模具費大約要三萬,兩件模,另外CNC的後續加工,都是不小的成本,所以先再這邊調查一下有意願改油冷的車友有多少.只有那塊蓋子喔,油管跟油冷排請自己去找~ 目前估計一塊大約要2K,第一張照片是日本現成改裝品,一塊台幣四千五左右,二三是目前的3D外觀
如果看不見的人,請看以下網址最後三張http://photo.pchome.com.tw/photos1.html?nickname=pinkus&s=s01&books_id=1&page=1
回覆給:Pinkus改
平克司大大,您的試驗版現在就是在我這啦!由於沒有適當的油管所以目前還沒裝上,不過還是真佩服您的精神啦....
現在有人要跳出來了,那就算我一票好了,只是有唯一的小小意見想提出,就是表面的部分可不可以力求單純,或許是您當初以自己的字母設計的線條,若可以單純的只有一圈圓的那日後若要拋光也會很好看的,希望此次調查能夠付諸實現,謝謝您!

有的話麻煩也請算我一份
不然我真的差點要去敗日本那個了
感謝大大啊

助推一票XD~
我本來還想找一塊右側CASE來打孔說....

哈哈 當初只是想說反正都要開模了也都是一次工,上面有沒有雕花價錢都一樣XD 那乾脆搞一些花樣好了,本來還打算拿去硬化陽極處理,直接用CNC刻整刻的,想說一顆應該不用多少錢......結果因為至少需要加工三個面,所以還要另外作治具(報價八萬),另外有重力鑄造,優點是駐件內沒氣泡,但是模具費還是貴,以上兩種方法精度都很高,我打算用的是蠟模鑄造,做出來品質據說是原廠精度(正負15條),但是鑄件會有氣泡~至於維廉大建議的平滑外觀,我會接受滴,畢竟有人是拋光或是電鍍魔人XD 如果表面太複雜他們也不好拋:)

路過的  发表于 2005-3-10 14:22:12
很有心,雖然沒法算我一份,還是支持你

回覆給:泥魟
我「已經」敗日本那個了................
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=graphotism&b=1&f=1102320151&p=8&a=1

平克斯大人..
為何不用鋁材直接切削.省鑄造模具錢.又可以得到良好的強度(鑄造件多少會有氣孔)....
再說....高級點甚至可以用到7075....又輕又硬....

畢竟這不是每月出產1000pcs的東西.....模具費對大家來說負擔太大摟

回覆給:tricker
【...直接用CNC刻整刻的,想說一顆應該不用多少錢......結果因為至少需要加工三個面,所以還要另外作治具(報價八萬),...】
↑你有沒有看到這一段?

FOR艾斯面大人.....

為何不用鋁材直接切削.省鑄造模具錢.又可以得到良好的強度(鑄造件多少會有氣孔)....
再說....高級點甚至可以用到7075....又輕又硬....

鑄造零件的CNC機台固定模具貴我是相信
CNC加工機固定鋁胚的製具應該有現成的吧........

回覆給tricker
 其實加工的部分我實在不大熟,我只是常常去金玉鋒混而已,CNC的東西我實在不懂........我有拿著檔問我們機工科的老師,他也是直呼CNC不划算(我跟他說大概做五十個吧) 另外也請朋友去問他做CNC的親戚,也是說要治具,光是治具就報價八萬,但是後面的加工很省事.......如果您有更便宜的門路也麻煩造福一下車友,我是不大懂得這種加工行情啦^^" 至於你說固定鋁胚的治具,我想每台加工機都有吧,一但固定後開始加工,那要換面加工怎麼辦咧?最後還不是要訂做治具@@"  當初CNC也是我的首選,但是價錢因素,我想只能用蠟脫模吧~愛將整顆引擎case還不是都是鑄造,氣泡也不少,大家還是騎的很開心啊XD

如果有的話,算我一份,這樣對小愛跑長途也比較有保障

那我來統計一下,請需要的車友自行填上自己的資料

帳號                         數量                  聯絡電話                              信箱
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------william                         1                    0932187587               sungwl@ms57.hinet.net

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
合計                            1

以上發言有幾位是 從事模具開發工作的  ?

我本身並不是摸愛將的...
不過 我是個模具工程師...

說到 一個 CNC 加工的夾具(治具)  一組要8萬?

我覺得蠻貴的...

再怎麼比較 一組夾具(治具)的價錢  
應該都要比一組" 鑄造模具" 的價錢 來的低

愛將車友 一定有人也是從事 機械相關行業的吧...

哇哇~有眼不識泰山阿 至尊寶可以幫忙量產嗎? ^^" 我用IGES的圖面可以嗎? 尺寸部分都是SOLIDWORK建的,不過後來轉成IGES檔 我又用rhino修改一點造型......不知在加工部分有無影響呢?

帳號                         數量                  聯絡電話                              信箱
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------william                         1                    0932187587               sungwl@ms57.hinet.net

B&K                            1                    0938906577               clwtwo@yahoo.com.tw

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
合計                            1

不過現在沒辦法=.="我要等五月份大考結束才會有閒錢....只能說"有這個需要",但是短期內無法購買....

愛將車友 一定有人也是從事 機械相關行業的吧...
我跳.....係哇.....目前機械科系....CNC..模具..車床...都有再摸,圖看完,有看沒懂,搞不懂機油是怎麼跑的,有大大可以提供的嗎???另外一定要開模嗎,有辦法自己加工嗎???問了這些蠢問題,還希望大大多多諒解。

B&K                            1                    0938906577               clwtwo@yahoo.com.tw

泥魟                            1                    0919939507               chou5077@yahoo.com.tw

有了這組想對一定會有很大的益處,自推一下

泥魟                            1                    0919939507               chou5077@yahoo.com.tw

合計                            3

回覆給:Pinkus大大
看完您的相簿....真的只有一個字~~
彷彿SR車系像積木一樣~可以任意搭配真是夠猛了....
PS:您說的CASE小弟也有些興趣...因為想在退伍後再搞來SR來改?!
題外話:您那裡還有沒尾管待售啊??!!

Yahoo