Zclub討論區 Z板

fz-2油箱容量

今天我把fz-2 騎到完全沒有汽油...旋鈕PRI位置...車子熄火了...再把寶特瓶500cc燃油加入...再去加油...7.2公升...所以大約為7.7公升...這樣測量準確嗎?
老哥~FZ/R油箱容量是10公升啦~

一公升燃油大約22元~加過兩百元以上的車友比比皆是~

所以~應該是加油員沒把你的油箱加滿~要加到幾乎滿到出口

那個凹槽才準~你只加了一百多元吧?

我是看到紅線底了就去加...
是都有加到快滿出來...
但好像也沒加到過150以上...
我的油表太緊張嗎...

請問油箱生鏽嚴重嗎?換新的大約多少含工資因小弟是新手’問些蠢問題希望別介意,感溫蛤。

回覆給:andy
andy有問題可以另外開一個討論阿,這樣大家比較容易看到你的問題。

油箱生鏽是難免的,只要不影響到供油即可。油箱的料錢大概是3000元左右,並不算貴(跟烤漆比起來),工錢得看老闆了,應該是數百元~一千元以內吧。新的油箱什麼都沒有,整個都是空的,汽油旋塞、汽油幫浦、連油箱蓋旁邊那一圈也沒有,全部都要從舊的油箱拆過去用。

不過現在新出廠的原廠油箱烤漆非常差,相當容易磨損。「聽說」社外品油箱的烤漆還比較好,不過我還沒看過就是了。

可以的話還是買一個油箱比較好,因為油箱可能已經生鏽的很嚴重。
我的車車曾經發生烤漆後,在一般中低速行駛沒問題,
但需高速長時間大量供油,後來會有吸不到油的狀況,最後就會熄火。

經過「多次」的檢查後,才查出是油杯內有太多鐵鏽,造成大量供油不順。
所以平時就要多檢查油杯是否已經堆積太多鐵鏽。

油杯有兩個,最好是拆下來看才會準。

路過的  发表于 2005-3-10 22:18:14
我加油從來沒超過120$耶...
我的時速表已經很快樂了..不會連油表都這麼快樂吧><

請問你的油杯是原廠還是改裝的?我的fz2是98年的,剛換
化油器不久,平衡也調整了,不過怠速感覺不是很穩, 有時
還會息火.......有可能是油箱的鐵屑造成的嗎?

油杯是原廠滴。

拆下來檢查看看囉。

補充說明一下
當時在中低速行駛正常,怠速也穩定。只有在高速100以上,催油幾乎到底,
且維持一段時間約3分鐘後,才會發生吸不到油狀況,最後就熄火。
也無法立即發動,需等待1~2分鐘才能發動。
屢試不爽。

Yahoo