Zclub討論區 Z板

求救~~~改fzr後輪齒盤的內移數據

就是如題~~~記得好像是10mm~~因為要銑齒盤座~~以前討論過~~但是我忘了~~XD

我是量10mm沒錯...
是用搖臂寬度相比之後算出來的,當然這建立在搖臂設計對稱的前題之下....nsr的好像就不能這樣玩XD~

回覆給:B&K
感恩阿~
最近想試試原廠搖避上FZR後輪~需要一些有的沒的數據....= =

哎呀~NSR的搖避我到是沒研究過~~它是不對稱的嗎?
如何個不對稱法呢? 
外面改NSR上FZR的後輪不是也是銑齒盤座嗎?

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=taiwan59362&book=1
用原廠搖臂喔@@"~要撐吧?不然就是要修框,不修框單純只是修右側套筒(裝後碟盤那一邊),框中心線可能會偏右喔............
追風搖臂上FZ框也是用撐的,真的要搞建議去找追風搖臂來撐寬,稍微補強一下...不然就是用FZ搖臂最適合了....

因為原廠搖臂要是撐寬了,你避震器鎖點也要考慮該怎麼改變,SR的避震器鎖點並不像追風是H型的(注音打不出來=.=),搖臂變寬了避震器鎖點相對要內縮才能跟上鎖點對齊........SR原廠的鎖點我就不隻到要怎麼重做了,內移的位置應該沒有地方讓那種單邊式的鎖點焊上....

不然就是只好把愛將搖臂要弄鎖點的位置補成方型的,這樣就能做H型的鎖點

痾~我還是不懂你說NSR搖避不對稱的意思~

撐搖避~~><"
我想都不感想~~
想試試修框的方法...

NSR所謂的不對稱是指這樣,不過不知道他原廠為何這樣設計?為了閃排氣管?

用原廠搖臂去撐寬最大的問題勢必震器鎖點該怎麼改變,原廠的設計沒多辦法直接切下來移位,除非把鎖點的基座擴大,不然會不知道切下來的鎖點要焊在哪裡@@"
FZR搖臂半成品與RZ搖臂

可以看出寬度差多少,還有FZR搖臂切軸管之後理應補強的地方,原本給單槍避震器通過的空間必須補上結構
側面比較

NSR搖臂比FZR的重多了@@"~更不用說相較之下像弱雞的追風搖臂...雖然NSR搖臂的做工精緻度不高(質感),但是每個焊接結構都很結實,強度自然不在話下...

搖避不對稱的設計方式是因為後齒盤,把輪框合上去仔細看一下就會明瞭!

Yahoo