Zclub討論區 Z板

改什麼可縮短煞車距離?

我車輪胎前39.後91 避震有改過

其他就沒去改了 不過最近感覺煞車煞不太好的感覺.....

都檢查過了 來令片都還沒耗損 想問問 有沒有什麼 好一點的零件???
換好一點的來另片也是一種便宜的提昇方式

回覆給:KenC

換長一點的油門線~~~~

加重車身~
改變懸吊避震系統~
(在不動煞車系統的狀況下....我也只能想到這個)
其次還有主動的減少煞車距離~就是“正確的煞車”
還有最猛最強的煞車方式................

把腳放下來“咖棟”(腳煞)
別打我~> <

最簡單低就是練煞車的技巧
也就是前七後三
前煞站70%左右後煞30%左右
依天氣路況手感重心分配等等去調配
煞車也是一門藝術

回覆給:八嘎

加重車身     <-----會增加煞車距離

125cc改50cc保證煞車夠利

對阿 加重車身... 會增加煞車距離 這個載人騎過快車的應該都知道!

謝謝各位的回答..... 來令片 要換那一種比較好 前輪 後輪????

自己有用39,有比馬吉斯的6029穩

幾年前騎過朋友的Easy 裝不知名防爆胎(原廠無改)

那煞車距離出乎意料的短阿,騎過那車後....對防爆胎的抓地力,完全改觀了

你參考看看^^

煞車油換看看吧....

dot.-4....

感覺上應該是輪胎升級的人一定會遇到的問題
煞車咬不住輪胎了
碟殺的就直接升級加大碟吧
煞車力散熱好
但是要慎選品牌喔
股殺的話.....
我也不知道耶

改  什麼都沒用

唯讀只有改............................................................

...........................................................  騎車速度

回覆給:一水 [去死團-74]
歹勢~~~我的意思是~~鎖死的話.....應該比較重就可以縮短吧~> < ?
還是...我的觀念從頭到尾都錯的~~真是對不住阿~
三鞠躬道歉.................

改神經阿XD~   鎖死如果輪胎抓的住,應該是最快的煞車方法吧@@,可惜輪胎是抓不住的~

加重車身是會增加煞車距離,但是同時也會增加輪胎的摩擦力吧,因為壓力同時也增加了@@

基本上 這是很注重平衡  .你煞車的制動力過大. 反而會造成輪胎打滑    
先不談那一方面的問題 . 不知大家知不知到機車用的ABS   他不像汽車是電子式的 .  而是機械式的 . 讓煞車以點放的方式  產生制動力   因該不錯用八 不過我沒裝過所以 沒辦法分享經驗  

以機車來說,真的要用ABS反而需要的是電子式的ABS才對....
(BMW應該不是笨蛋,老研發機車電子式ABS....)
台灣有機械式的,不鼓勵安裝....但如果你愛台灣的話....
(愛用國貨是愛台灣的表現,而犁田也是親近台灣土地、愛台灣的表現....XD)

再機車後面左右兩邊各裝一之五百萬的大雨傘~

這樣減速性應該不錯~自己動手作樂趣多更多喔^^V

輪胎換成會咬入柏油路的~~
然後在煞車時就直接用金屬鐵條插入鋼圈制動!
效果激讚!

..............罵我吧罵我吧...........

加裝限速器!!!!
跑得慢煞車距離也就短囉~

純以零件來看的話
先換金屬油管
煞車比較有感覺
不夠再換個加大碟盤
再不夠就換一個brembo對四卡鉗
再不夠衝下去改後碟
真的還是不夠的話
還有種東西叫做前雙碟後單碟
奇魔拍賣什麼都有阿~~!!