Zclub討論區 Z板

今天拆前碟煞時....裝不回去了QQ

因為我的機車在騎程時前碟煞那裡會發出摳..摳...的聲音來
今天就把他拆下來看看
嗯...果然是碟煞片發出來的
手賤接了前煞車把
看看前煞是怎麼作動是怎麼樣

喔~~原來是這樣夾的^^
放開後........怎麼回不去勒?
用力用手壓回去><.....
還是回不去.......O0O不會吧
請問一下是要吧前煞油漏掉嗎?
還是有什麼辦法?

拿一字起子 插在兩片來另片中把它撬回去就好了

回覆給:ZERX
先用較細的一字起子   由兩片來令之間慢慢撬出一些空間後
在換用大一點的一字起子    一點一點的撬開就可以恢復了^^
不過 由圖上看來
感覺卡鉗和活塞的狀況都不是很好
來令也有點年紀了
可以的話整修一下比較好唷^^

卡鉗狀況已經很糟糕囉

去買維修包(活塞.油封.土封)

做卡鉗維修才是治本的方法

小心因為過熱咬死那可不好玩

沒錯~!真的很糟糕也.........
今天也問了marc他的作法和你們說的一樣
好不容昜開打了(用到手都是傷.....)
裝上去後...^^按一按試試
哇~變的好緊喔
好像我手有含著前煞一樣
算了~說不定騎一騎就開了
試騎了一下.....(過彎差點跌到...)
下來一看看
我用手去碰碟盤看看
哇~~手被燙到><
之後在把下來~在用開一點,左邊的卡鉗活塞卡住了沒辦法在用開(本來就沒辦法在用開但右邊可以擠到很平)
可能是這樣才會咬住
買維修包(活塞.油封.土封)
是去材料行買這3樣東西嗎?如下圖的那幾號零件呢?我只知道活塞4號

還是有在買維修包這種東西?
對了!
聽我朋友說拆卡鉗要用到氣動工具?
油封要用吹的才能出來?
那維修卡鉗要注意什麼?
謝謝大家的回答!

回覆給:ZERX

注意看照片,第四個東西就有包含活塞跟油土封,只要買第四個就對了,一包裡面包含兩個油封、兩個土封、兩個活塞,料號:3YB-W0057-00。

至於維修卡鉗的注意事項,麻煩搜尋一下,之前已經討論過很多次了。Orz....^^"

注意不要被活塞打到
哈哈...
不過應該是不至於啦....

不至於一定要用到空壓機啦~~
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=45483&cateno=2&indexpage=1&keyword
如果沒有卡的很死,可以找找看家裡有沒有打氣筒....配合一下鉗子就能拆下來了...

奇摩拍賣有個叫老王的有在賣卡鉗維修包,我上個月才買了一組回來自己換後卡鉗,換好之後真的是天壤之別,尤其發現原來來令片和活塞之間竟然還有"墊片"這東西,騎了十幾年來都沒注意到,所以以前即使換新來令片也要踩比較深才有反應,而現在我的後剎車輕輕一踩就有感覺了!

對了,如果要換後卡鉗的話,注意跟賣家說放油螺絲要買二個哦!

回覆給:天 逸

個人覺得沒裝來令墊片的話,煞車時會容易有尖銳的「吱吱」聲,裝上去就完全沒聲音了。^^

Yahoo