Zclub討論區 Z板

~~問一問有關兵役的問題 幫幫忙~~~

不知大家體檢了嗎?  小弟我今天去了~~ 好失望阿 本已為我的眼睛視差太大 能服替代役 但卻沒有 但我還有氣喘病  但我是小時後有現在應該還要去驗吧   不之能不能申請替代役 OR 驗退 我想希望是不大拉 分享一下各位大大們的經驗吧~~<氣喘應該最多只能替代役吧 真希望能驗退> 埃埃埃埃埃埃埃
回覆給:阿閒
跟你說...

我聽我哥以及我朋友等等當兵退伍的人都說.....

不管你有什麼病都去"國軍醫院"....驗報告哦!!

軍中只採納國軍醫院的報告.........

像我朋友...他在KTV跟人起衝突,左手幾乎是斷了........但是他還是當兵,而且是海軍陸戰隊哦!!

你趕快去軍醫院吧!!

我絕對沒有喇叭你!!

我家旁邊就是台中國軍總醫院(803)..真方便...
上次去看手..醫生開了一張..封閉式粉碎姓骨折..哈..現在都不行提重物了
而且醫生還說..就算開刀把骨頭取出..手也不會好= =++
因為移位的骨頭已經定型了...真是悲哀的手= =++

當兵有這麼恐怖嗎!想不通?!
有小弟弟還這麼怕當兵!!唉....
當兵除了浪費時間外沒什麼不好!!好處多多~

我已經體檢了..................................................也退伍兩年多了...:P

替代役能辦就辦~不能辦就乖乖抽籤吧~現在當兵~月休8日以上~

抽個離家不太遠的單位~就當學生住宿吧~休假也是可以騎車~

不要那麼煩啦~我當兵台北高雄來回耶.....

-,,-~~~有啥好怕的~~~沒替代役~~兵役期也比較短~~

1年10個月(以後會更短)在扣除軍訓課時間(高中好像扣14天 忘了 都退伍這麼久了-,-)

隨然 可能無法週週休(看單位)  但是可以排休= =+~~~小弟當兵時一個月7天假

都放 4 ~3@@~~後來我快退伍改 8天=.=.................

說實在沒啥好怕的  剛進去新訓會比較緊張~下部隊再緊張一次後面就都習慣了~

轉眼間.....退伍了!!!!!   回來後的感想................浪費時間.....................不過這也是欠國家-,-..........沒辦法

另外我當初還驗出心律不整 >0<凸  

被叫去國軍醫院復檢~~~@@~好家在過了!~不然還要去檢~~真麻煩

是有聽說去軍醫院檢查出來的報告
軍方比較會受理
剩下的公立醫院.私立醫院
在他們眼裡只是僅供參考
所以假如真的有問題
還是去軍醫院驗吧

回覆給:阿呆基
聽說現在役期已經(即將?)下殺到一年六個月了
不過原來的軍訓不能折抵役期了

回覆給:FZ潛水騎士~

=..= 好在我以折抵了........

回覆給:FZ潛水騎士~

高中抵14天 大學抵16...被當掉幾個學期要怎麼算我忘了.....

回覆給:阿呆基
嗯...
我的意思是
當一年六個月的
軍訓不得折抵

在這之前的兩年.或是一年十個月
還是可以折抵的

回覆給:心暐 §去死團03§
高中軍訓不是必修的嗎
大專好像也有一年到兩年必修吧?

氣喘不是只要服12天的補充兵嗎????
我也是因為過胖而當12天的..
裡面就很多都是氣喘...
趕快去驗驗吧...

當兵剛開始會覺得恐怖,但當兵了也覺得很好玩的,不然每個朋友退伍了都會彼此討論當兵的趣事而你只能在旁邊.......

能當就當吧
很好玩滴
我有個學弟長短腳,走路都一跛一跛的
也是撐到退伍了
有雞雞的話就不要逃避

還沒當兵的沒一個想當
逃成的慶幸   沒逃成的無力
當過的   又總說沒當過兵的   不算男人
要他們簽自願役當超級男人   卻又沒人

很有趣的忌妒心理

回覆給:轉>網路作家九把刀的銘言...
噗XD~~
現在義務役大都是在混時間,如果能實際一點訓練就好了....
不過實際操練大概又會有人嫌太辛苦..............
既然要讓兵混,為啥不乾脆上下班制算了...晚上兼差至少不會整天都浪費掉...兵役是男人人生規劃的大敵阿~~

整件事情真是莫名其妙阿Or2....不當兵不是男人,當兵是浪費時間的男人....兩害取期輕,只能當兵去囉XD~~

女性同胞們要惜福阿!無論升學還是創業都能比男少點壓力多點理想...

那請問要是兩眼的視差超過400百度 是不是能驗退 OR 替代役 阿

400度 就不用當      用氣喘不當兵要過很難
記得以前有一個中度氣喘 然後在衛生連修養 
在其他弟兄眼裡是爽兵 沒用的人  後來有沒有驗退不知道 
不過等很久  文都不下來 我就退伍了

ps 我感覺你很怕操    現在當兵很爽 你怕什麼

Yahoo