Zclub討論區 Z板

化油器的問題.

一般非噴射版的車子.想改成噴射版的.不知道可不可以??
如果不行.原因是在那裡呢??.如果改成噴射版的話.後續的
問題會很多嗎??
回覆給:凌雲
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=37582&cateno=6&indexpage=2&keyword=噴射

這是我之前PO過的你可以參考參考.................^^

坦白地說:
除了供油本體不同之外
也必須利用到各方面感知器的數據透過邏輯運算來供油...........

另外~電容式電子點火也必須改為"全晶式"電子點火.........

大工程...........^^"

呼~謝謝你轉過來的文章.看了一下內容.跟噴射有關的東西
好像都挺麻煩跟挺貴的.不像我當初想的簡單~~

化油器就好了啊...改噴射也不會有太大的改變啊..而且假如你裝不好顧路也是麻煩啊

就像沒有ABS的車子要裝ABS的道理一樣
會花一堆錢(裝sensor'裝供油電腦'換線束'等等.....
可是值得嗎?
只因為反應'環保'先進
可能不值得
燃油噴射引擎是可以改裝
需外加可程式電腦來串聯訊號
用外加電腦輸出的訊號去欺騙電腦來修改噴油
可是修改太離譜會出現故障碼
且設定也較麻煩,需要一直調校
才可以設定出完美的供油曲線
化油器會比較方便
只是只能做出大約的供油量

噴射不是不好顧