Zclub討論區 Z板

大家洩下來的機油剩多少c.c?

1.懷疑自己的fzr吃機油,上次看洩下來的機油才大概1400c.c左右而已,
不知道大家洩下來的機油都剩多少?

2.上次去給一家車行換電池,那車行說我的車子可能快要搪缸了(他說引擎沒啥壓縮了?!),要勤換機油(我習慣8xxkm就換),不知道他是怎麼知道什麼"沒啥壓縮"?--->對不起,這問題我敘述的很糟,看不懂請跳過.

3.發現我的車車騎超過時速60,放手龍頭就會搖晃,這樣有可能是哪邊出問題了?
簡單的問題,請大家多多包含~"~

回覆給:騎著Fzr買菜

車況正常、不吃機油的FZ/R,以原廠定期更換機油量來說的話,加多少幾乎是漏多少出來頂多不會差到50cc。假如您加1800cc、漏出來只有1400cc的話,那的確是有吃機油的現象了,要多留意一下。

不想立即處理的話就適時添加機油去撐一下,只要機油面不要低於機油視窗下限的話就還好。觀察一陣子看看,當狀況越來越嚴重的時候,就可以考慮拆缸下來檢查、處理了。有可能是汽缸壁或是活塞、活塞環磨損,也可能是汽門導管或是汽門桿油封的問題。

有沒有吃機油可以從排器上看的出來!
正常的排氣時毫無顏色
如果催油時有看見白色或其他顏色時就是汽缸在吃油了
還有也有可能是因為引擎在漏油
這也是常常發生的事情
如果要測試有無縮一缸
應該可以拔掉一個火星塞上的(那個叫啥~~導電給火星塞的套起來的那個)
拔掉一個以後按啟動器後會發動一下
那顆汽缸應該就沒有問題!

有心要顧的話...搪個缸~不打缸套搪很便宜(要打缸套就做到54約200出頭CC~

比較貴)~吃機油的問題不只是缸~最好連汽門油封ˋ導管都換(要加大也是貴)

無心要顧~撐到不行就賣掉的話~藍煙剋星(麥芽糖)ˋ愛鐵強加減用一下~

反正不貴~效果雖然有限但總比不加好~以上個人淺見.......

高壓線圈!...

關於第三個問題.應該是前胎紋損所造成的.前胎換新的一定可改善.

回覆問題三~不管你有沒有裝手銬...頃你先把下三角台跟輪軸的稍微放鬆!然後讓前叉動作幾次~(有裝手銬的話要鬆手銬喔)!然後在鎖緊~試試看~不然就看看是不是珠碗定位的問題了!前胎影響應該不大!我的踢踢九百用到嚴重吃胎(超多邊形)放雙手一樣可以穩穩的~期100也可以放...

我的剩下1200cc
讚~~當場傻眼

謝謝大家的回應跟建議
我會試看看的

在下我不是很懂車.....但聽我車行的朋友說fzr他本身雙缸的設計中間曲軸那一段不知道是怎樣我也不太清楚.....就是本身設計的不好..........所以fzr多少都會吃點機油是家常便飯........
不知道這樣是算正常還是不正常?各位的看法如何?^^"

Yahoo