Zclub討論區 Z板

nsr後輪

請問各位大大~我的nsr踩後煞的時候,後面會晃,那是後輪的軸承壞了嗎?還是神麼問題呢?如果換的話是要連後輪一起換嗎?大概多少摳摳阿?因為剛加入nsr集團,所以不太懂~希望大家可以告訴我一下~謝謝囉
回覆給:FREE MAN
你騎到100
然後再大力的把後煞給採到死
答案馬上出來~~~呵呵

你先用中住把車車立起來.左右搖晃輪框.看是否會搖晃
.會的話.可能是輪框上的培林壞了.

輪框上的培林不搖晃,就是後搖臂襯套

我試過了,輪胎會晃!這樣的晃是只要換陪林就好了嗎?大約要幾張阿?因為第1次玩~所以怕被騙~謝謝大家囉

我是把後輪拆下來.好像先有一個油封再來才是培林.先把油封拿起來(要小心挖.別把油封挖壞了).這樣就可以把培林敲出來了.培林上面有號碼.照號碼去買.好像兩顆不一樣大.培林五金行好像就有在賣了.

還陪林在培林店賣的價格跟材料行不一樣,車店又再貴一點(通常)...
我去買某台車的前框陪林,專賣店賣35...材料行60.....
如果不會換的話,建議第一次花錢看人家弄,但是有的陪臨實在不好敲@@"~我換追風後框的陪林就敲半天=.=....還要有個角度....

你後輪會晃因該是培林掛了   要趕快換 不然高速中途然後輪鎖死就換你死
記的第一次換培林是給車行弄的~他拆下來後我傻掉(培林整科都生鏽.珠子還爆兩顆)好險有及早換
記憶中因該是2~300元   看車行良心
我當初跑好幾間問   不是說不會.沒換過就是說5~600(不含料 要我自己去找來)
400元左右可以考慮超過就不要了(我的建議)因為要下後輪工不可能一百元內
因為我這邊是南部~屏東  如果北部貴一點是一定的

還要注意後輪框的培林孔是否磨損過大
培林孔過大更新培林也是一樣晃

NSR的培林好像很容易壞,沒多久就壞掉了.

Yahoo