Zclub討論區 Z板

有改缸鵝是用這支油的嗎?

很久沒用嘉實多RS superbike了,想問看看有沒有改缸鵝是用這罐油的?
改缸鵝用這罐油有沒有啥問題?
因為機油等級是可以越換越高、卻不能越換越低,否則引擎會不爽的....

至於想換油用看看的原因有二:
1.RS superbike價格比TAMOIL SINT FUTURE KW便宜....
2.每次換TAMOIL SINT FUTURE KW 我都要回台北....不是到處都有....
   而我現在住到中壢去了....這是重點....

PS:我改61缸後是用TAMOIL這罐油,二年來從未變過,缸也活得超健康的....

http://www.shell.com/home/Framework?siteId=tw-cn&FC2=/tw-cn/html/iwgen/leftnavs/zzz_lhn1_0_0.html&FC3=/tw-cn/html/iwgen/welcome.html

僅供欣賞
油是越換越好但也越貴
高檔的機油一定要那麼貴嗎?
不過越多大廠的好油都來台灣
就不愁沒好油可選用
也可以比較了
消費者萬歲

回覆給:sam
殼牌機油啊?我對這牌子沒好印象耶....

回覆給:沉醉風中的人
呵呵...
看人吧!!!也是很多人對Castrol沒好印象呀...

回覆給:虛偽
呵呵....沒辦法啊....
誰叫Castrol從以前就有幾款油衰退得比快的,當然有人不爽....
RS superbike不會衰退很快啊!150綿羊還有人撐2500km以上才換油....但早期蠻貴的就是....
回歸到主題,我不知道改缸鵝適不適合用Castrol RS superbike這支油啦....
有沒有改缸鵝長期(一年以上喔)用這隻油還非常健康的?

請問一下 改缸車用哪個機油係數較好

回覆給:阿洋
照原廠機油來說是20W/40,前面W代表冬季係數,數值越小愈稀,也表示低溫流動性....
20W的機油啟動黏度已經可以到零下10度了,應付台灣氣侯應該是綽綽有餘了....
0W的機油啟動黏度→
零下30度5W的機油啟動黏度→零下25度10W的機油啟動黏度→零下20度
15W的機油啟動黏度→零下15度20W的機油啟動黏度→零下10度25W的機油啟動黏度→零下5度

至於改缸車用哪支油好?則是要看實務使用情況了....
我現在用的TAMOIL SINT FUTURE KW這款油,則是車行參加小綿羊時的比賽用油....
有比賽後拆引擎做機油惡操的比較實驗,所以我的61鵝及同店的車友才都用這款油....

但我不知道Castrol RS superbike這支油有沒有人實驗過啊....
我上次用Castrol RS superbike這支油已經是N年好幾台車之前了....

我原廠的時候用4R1~感覺很讚很耐用!!
改58.5後現在用4R1~~感覺差很多了!!耐用度急速下降!!
但~~也沒辦法了~~因為我一次買了一箱!!  >"<

大大請問你有MSN嗎?~想私下向你請教很多事情~謝謝

回覆給:GTR=自用型2號機
我沒有MSN耶....是不是落伍了啊....因為我聽說MSN病毒超多的....
我倒是有奇摩即時通就是了,而且不常上....因為GF會有意見....

你寫信給我好了....

哇靠= =
信交..

回覆給:河畔~〝紅毛〞~
怎麼?羨慕嗎?那就來吧....多P我也不反對喔....呵呵呵....XD
(別鬧了....來信交流可,至於多P我可敬謝不敏....)

................=_="  

改天去X鎮問問關於改61的事~但從沒去過~之前看過你發表or回應相關文章~感謝分享經驗~

但自我功課還要在作好點才行~我還差的遠呢~

祝你好運喔^^
大哥那邊常有一堆人預約改車,沒空是蠻正常的....
希望你去的時候正好有空,不會排到一、二星期後....
(反向思考,什麼天氣車友不喜歡出門?在那種時段店裡最閒了....)

非常感謝~真的~

Yahoo