Zclub討論區 Z板

乃的咧,我的鵝有怪聲了(拍打聲)

有幾位前輩有過這樣的經驗嗎????就是會有類似拍打聲的聲音,要放開油門才會聽的到,希望大哥給我一些建議吧,感激不盡....
如果是從排氣管出來 那就正常

感覺不是排氣管的聲音,我還特地騎了好幾趟,我一直以為是我自己衣服拍打的聲音,不過不是,那個拍打聲是有規律性的說,目前只感覺的出來是引擎跟後輪發出的聲音,或是坐位下

要飛了....在拍翅膀......

我的藍白鵝 也有這種聲音~ 也是放掉油門 會聽到 趴趴趴的

每次以為 後輪卡到塑膠袋之類的東西~ 但還是沒有~

應該是正常的吧~

給皇家

我是這兩天才有聽到的說,我是2代黑色,騎半年里程約8400,我又發現我的惡化了,連加速我都可以清楚聽到,我還帶全罩的安全帽說,不知道是什麼原因,之前引擎弔架的聲音也不是這樣的,現在只要人在上面有滾動就有聲音,越聽越不爽

我是新車~ 所以不太了~

但是我騎RS 公里數8000多嚕 有時候也會出現這種聲音~

應該沒什麼大礙吧~

你要不要去檢查一下傳動....
拍打聲有可能是出自於皮帶拍打傳動箱...

如果是皮帶的話,應該轉動就會有聲音了,我立起來催油門都不會有聲音,應該騎才會有聲音,我再想說再過一陣子,找個時間把車子送回原廠把所有問題都搞定

搭...搭...搭...搭...搭...搭...搭...搭...搭...

有規律性的聲音,好像固定轉了某個地方就會有的聲音.........唉..................

沒錯,各位大大,我也是三代藍白鵝,我也有聽到這種聲音,其實這是正常的現象,我後來仔細觀察發現,其實是風扇那邊的問題,仔細聽就知道囉!

給暗號...

你車子立起來轉動會有聲音嗎??如果是風扇的話,應該運轉就會有聲音了,我是騎乘的時候才有咧@@大家一起把心得說來研究一下吧

我的三代藍白鵝 熱車的時候 輪胎轉超快~ 怠速變小輪胎就停下來不動嚕

或是 過一會 在發車也是都不動??? 會動不動有沒有關西????

那個是正常的喔,天冷情形會更嚴重

拍打聲...跟愛情文藝動作片一樣嘛?會有"啪搭啪搭"一樣的聲音嘛?

如果是的話...妳家的鵝要交配嚕...

來亂的...別打我....Orz

TO:005

我的鵝立起來也是會有風扇的聲音阿,所以應該是風扇的聲音扒

哪應該是你的安全帽的帶子打在安全帽上的聲音
或是你有外套~襯衫~打在安全帽上的聲音..

果然是要飛了
注意看
你車身會有天鵝的小翅膀跑出來歐

Yahoo