Zclub討論區 Z板

請問車車常鄧到"哭辣"輪框會歪嗎?

常常鄧到哭辣,車子立起來的時候,輪胎再轉動的時候感覺輪框有點歪...
是不是錯覺還是...會歪
~謝謝

避震應該會先壞掉吧....是撞到多大的洞啊???輪胎沒氣撞到洞輪框會變形啦....歪是還好吧...有時是輪胎歪...

避震器~  怎麼個壞法?

能閃就閃吧
框真的會傷到

回覆給:狂戰士.
謝謝你的答案.
輪胎上面不是有個對準氣孔的記號嗎?
如果沒對到會怎麼樣呢?

回覆給:暴坊將軍
最嚴重的傷是怎麼樣呢?

就是凹進去 然後沒空氣 車子搖晃 接著推車

我同學的天鵝就中頭獎了....時速70中寬至少11公分.15公分深的哭臘.....旁邊還有水溝蓋...框跟胎都死了...
真想去申請國賠!!

回覆給:-SKYLINE-
那是因為鵝的輪框比較軟的說
之前騎MAX騎了2年常常壓到洞都沒事
其鵝才半年就只因為一個洞輪框就變形
變形就算了
要換居然還叫不到貨是怎樣阿........

之前有人說對氣孔那一部份好像做得比較厚的樣子...不用對太精準也沒關係啦...偏一點還ok

大坑洞直按接撞是一定會傷的但是小吭洞就還好...說實在的不用太積極的去閃吭洞除非洞真的是滿大的滿深的..刻意去閃吭洞有時會造成旁人的困擾....想一下你騎車為了閃一個無傷大雅的吭洞而沿路一直像蛇行一樣突然左閃突然右閃這樣不少人會被你嚇到而你自己也很危險......鋼圈壞掉比較便宜..最傷的就是鋁框了...一但爆掉都要換整組的...那真的不便宜了..鋼圈通常幾百元的料錢而己但是鋁框可是千元起銚的...

有人撞到大吭洞前叉撞到灟油那種受力己經嚴重超過避震所能承受的了不過還好啦..通常輪框會比避震先壞的...

回覆給零
最嚴重輪胎會沒有氣
以為是胎破了
結果是輪框變形
需要換輪框
如果不想換新的
也可以換中古的

輪胎上的白色原點是配重記號
因為氣嘴有重量
所以那個點的位置會比較輕
以配合氣嘴
沒對到應該不會怎樣
除非要求很嚴格
如果真要這樣搞的話
還需要把輪胎拿去測一種機器(忘了什麼名稱)
讓輪胎在上面轉
再用鉛塊去配重的樣子
通常只有重車會這樣用

我的G3就有鄧到輪框裂掉咧!!!換的輪框我還留著做紀念SO能閃則閃囉!!!!

回覆給:狂戰士
                 阿偉
                 破舊悍將
                 阿德古拉
謝謝你們的意見^^

回覆給:跟他一起裝笑尾
這麼慘喔~鄧到輪框裂掉...真恐怖

我的經驗是底盤先磨地...然後駐車支腳架輕微磨傷!!這要看凹洞大小和車底離地高度或種種原因...不過我的輪胎沒問題.

我有這種經驗...時速60...又下雨...結果竟然有兩個坑洞...害我一騎過去過沒多久整個胎就沒氣...牽去車店的時候仔細一看..連輪圈都歪了...還好我輪圈找認識的車店老闆拿原價1900..所以經由這件事情後我就更加注意了...

我那台車的鋁蔨什麼洞都撞過..都還沒壞...也不知那時候會壞....以前的車輪框真強

早期剛出的車鋁框都配義大利製的框,現在都是台製的,台灣的路還是鐵框最划算呀,還可以敲回,哈哈

還有一點是...最近台北一直下雨還有我家附近的路有淹水...等水退之後我經過淹水的那幾條路柏油路有些地方都崩毀了...好幾個大坑洞....可見那些做路的都有偷工減料= =...

台灣的路太濫了...這也沒辦法呀!
誰叫這裡叫做"台灣"...
看看國外,連個補丁都很少見了,何況是水溝蓋和人孔蓋...
有柏油路給你用就不錯了>"<

Yahoo