Zclub討論區 Z板

完了完了..這次真的是螺絲斷了....

我朋友的SV因自行更換排氣管導致.....引擎出口處

所排氣管前段的螺絲斷掉(那裡有2跟螺絲給你所螺母)

就是排氣管跟出氣口相接的地方~他也沒用力鎖他說

他慢慢轉(用手...)轉到底然後鎖一下就斷了=..=

這樣如果到融接所讓他們把原本斷掉螺絲悍可以接回去嗎?

悍過後會變更脆弱吧....

那2跟螺絲好像跟引擎黏在一起....不會不能換吧!

哪位大大有經驗幫忙一下...他已經一個禮拜都沒騎車了都在煩惱~"~

謝謝了~!
TO:brush 《去死團-98》
只是一直煩惱沒用吧,牽去車行修修看啊!
那兩顆根螺絲是可以更換的!
螺絲斷掉最好就換掉,只是螺絲沒多少錢,沒人會把螺絲拿去焊吧...

回覆給:『行走實驗室』幫主GP豪
謝謝您的建議...

但是我朋友說遷去車行四天了都沒打給他

因為那兩個螺絲好像不能拆...是跟車體一起的所以...

就是排氣管最前段的兩個螺絲所點那可以換嗎?

那個簡單~把斷掉的螺絲轉出來再換掉就好~我之前也斷過一次

回覆給:brush 《去死團-98》
就頂多換汽缸而已呀!!沒甚麼大不了的

那種情形應該只要用固定夾把螺絲夾著慢慢轉出來就行了.
如果你朋友的螺絲是整隻斷在裡面,連一點點的頭都沒有,沒辦法夾就比較麻煩了...
那兩根螺絲是兩頭都有螺牙,看起來好像跟汽缸連在一起,其實也是用鎖的鎖進去的,不可能沒辦法拆卸.

要用電鑽鑽開......攻牙....再重新裝上螺絲......

那縲絲可以拆啦..只是要用點技巧而己...沒道理要一体成型啊...要吭人家錢啊??斷個縲絲就要換汽缸頭了...車行應該會用到好吧.....一根便宜到不能再便宜的縲絲沒必要焊它了....直接焊東西在上面轉下來就好了...還有頭露出來的話車行有時用暴力鉗就可以把他轉下來了...

回覆給:brush 《去死團-98》
SV Max我不知道
不過RS100可以換那兩顆螺絲

我的SV在DIY換管的時候,也是拆壞了你說的那顆螺絲,我就把車牽到打鐡店給人家脫牙,不用五鐘才收我50塊搞定,自己再去材料店買兩個顆螺絲鎖回去,花我30塊,也没像你們說的要搞到換汽缸頭....別被黑心店家騙了!

Yahoo