Zclub討論區 Z板

石墨齒輪油

有用過的請發表心得   感激不盡

用過都說好啊
我怕以後買不到那麼好的油怎麼辦

所以..我買了兩盒....

就小弟所知道的......
不好.............

怎麼說不好 ??

回覆給:♡DIABOLIC小宝♡
為啥不好?能夠請你提出不好的原因嗎?因為小弟最近也想換石墨齒油說...

小弟也用過阿
其實並沒什麼特別的感覺
不過聽滿利害的朋友們說
齒輪油是很簡單的東西
只是要潤滑而且要夠耐用
石墨齒輪油裡添加物太多
甚至裡頭有些物質有可能去跟齒輪摩擦到...
聽起來怕怕的
而且那麼貴一條,又寧可信其有= =||
或許小弟聽說的是錯的吧,還望大大見諒

只是我覺得吼,換原廠的齒輪油加一條"金帝"齒輪油油精不就好了嗎?
這樣就很好很好用了....3次機油換一次齒輪油都還很OK....又便宜沒那麼貴

我也是用石墨油的 

目前沒明顯的感覺  = ="  (廢話 一條油就能有明顯的感覺   那誰還要改車阿)

但是....   聽一個玩dio玩了n年的朋友說

他只用過一次  就壞的齒輪箱裡的軸承........
而且 它説它拆開齒輪箱時  齒輪油還會咬在齒輪上
他說他拿dank洗的好久才把齒輪洗乾淨....
後來他就沒在用過了 

偶也打算下次換油就換回原廠的

會咬在齒輪上倒是真的
我親眼看過
在車行......

用起來跟一般齒輪油完全沒差異
但齒輪箱拆開裡面齒輪都黑漆漆的
還是用原廠的齒輪油就好了

真的那麼嚴重嗎???..........痾.........
上次我朋友團購...定了4條....

等等我可愛的車車.....ko嚕..........就無言了...真的那麼恐怖唷

石墨是潤滑劑的一種
為什麼明明是全新的培林 但是裡面會黑黑的??那是因為培林 裡面含有石墨
會咬齒輪??????????
其實並不是 石墨是很細小的(沒記錯是粉狀的)他會填滿齒輪上細細小小的凹陷處 來達到潤滑的效果 一般的油品 會產生表面張力 油雖然會附著於 齒輪上 不過一下就會流掉了 不會長時間的停留在齒輪上 所以你看拆下來的齒輪 並不會像 使用石墨的齒輪一樣 黑黑的 因為石墨會把崎嶇不平的表面填滿 普通的油就不會填滿那些 粗糙面嗎???其實也是會的 只不過等你拆下來看的時候 早就流光了 不像石墨一樣 卡在齒輪上 也可以藉此知道 你的齒輪表面是多麼的粗糙! 不信你可以拿一塊光滑的平面(例如新的墊板) 倒石墨油在上面 過幾天來看看 會不會有這種情形???? 會黑黑髒髒的機率一定很小!之後再把墊板上用刀片輕輕的刮一下墊板 在倒石墨油 過幾天來看 就會很明顯的看到 細小的石墨 填滿了 那條刮痕 來達到潤滑的目的!

東西不好???聽說??應該?可能?   放心吧!請安心使用

PS.以上言論 只針對石墨油 做出說明 並不代表廣告 推銷等等你們用的石磨油是真油假油 還是號稱石墨 我不知道 不過看各位的表達應該是真油

這東西理論上有用.....實際上應該也有用....不過基本上是感覺不出來的.........
旦我相信這東西可以延長齒輪壽命 不過要用到一組齒輪正常磨損 磨到沒 那台車起碼騎10年以上了....................

另外用石墨油 會造成軸承損壞???????????  那你可以去問問看軸承店 裡的人 那裡面 黑黑的東西是什麼????? 早期培林潤滑是用黃油 現在大多是 製造時就已在軸承裡加入石墨成分~!

齒輪箱有雜音的車,換石墨齒輪油,會比較有感覺
聲音會變小許多.

石墨齒輪油不錯用
前陣子我才拆開齒輪箱
的確會附著在齒輪上面
不過
稍貴了點
在店家看 最便宜也要NT110

回覆給:老爹
老爹你好呀
我是前陣子 器你那等不及加賀山 而改買素黑色M號 X-11的同學(呵呵 我有學生證喔)
還跟你凹了一張Z貼
我真是貪小便宜 呵呵
還有 素黑真滴不太好保養
一點點棉絮都看的一清二楚

小弟今天 買了石墨滴~
在蘆洲車動力買99快~
用了 目前感覺不錯== ==
對這鍋齒輪油 有一些用過低意見說出乃分享一下~

承以上各為所討論的...
除了石墨油之外~
還有哪牌子的齒輪油是值得大家推薦的呢??

回覆給:Dantin~台灣東瀛戰鵝(原)
原廠的...不要假油都好..不管是加實多或是培力還是石墨都可以..
反正那個每換一次機油就拿一條來換..又不貴..
只是石墨的價錢很難接受...不過2衝程的車用石墨不好用是真的..
我朋友的小丸子說不夠黏...齒輪箱的管子那邊噴的到處都是

那種感覺不出來的東西根本沒必要用...
1條石墨的價位可以買3條普通的...
換個10幾次.其中的差價也夠你換新的齒輪了...
但是換10幾次普通的齒輪油.你的齒輪也不見得會壞呀...XD

我是換4次普通的齒輪油,第5次就加石磨齒輪油,
我覺得不用時常用那麼好,偶而換一次,開心就好^^

以前用過一陣子~真的很貴~不過用了以後聲音都變小了!!
也比較順一點~不過感覺很小很小!!
可是後來用回原來普通的時候~要換好幾次
~油才不會想之前那麼黑了@@"
後來想想~有點在花錢消遣自己><"

Yahoo