Zclub討論區 Z板

冒白煙~

大家好喔~這幾天各位車友愛車有冒白煙嗎?熱天爾偶冒白煙各位車友愛車有嗎?我機油量在上限我用油尺測量低喔~那煙跟二行程一樣濃耶~為什麼都在發車時候呢?新悍將...兩年車子...兩萬四千多公里...化油版...各項耗材換新摟...謝謝

排氣管裡面有水吧

TO:藤野
只有冷車發動的時候才有嗎?
車子騎熱之後熄火再發動就不會了嗎?
如果再熱的時候一切正常就不用太擔心啦!

TO:藤野
這一個月天氣比較冷 還有一直下雨 所以排氣管會有水氣 如果
發車的時候有 等引勤熱了看沒有再排白菸 如果沒有 別擔心 水蒸氣而已!!

回覆給:『行走實驗室』幫主GP豪
回覆給:阿彥
發動車的時候有喔~待速降下來就沒啦~在騎也沒有喔~可是我幾乎這幾天都冒白煙耶~有時候熱天也會耶~我騎去學校喔~然後要下課放學回家四個小時~發車也是會冒白煙喔~ 都是發動那時候~其它皆為正常喔~謝謝!!!我朋友慢我一個月買車他都不會耶~它都騎40..50..60而已耶~且空濾我換四次啦..他只換兩次..火星塞我換兩支..他只換一支啦..為什麼啦~

不管什麼車都嘛會吧....泠車噴白煙是平常到不能再平常的事吧.....等車騎到燒燙燙的就不會了啊....

4T車引擎燃燒正常,會產生水及CO2,這時水是氣態,實際上是看不到的

天冷時剛發車,排氣管溫度低,這時作用正如冷凝管,
會把水由氣態冷卻成液態,以水蒸氣方式噴出來
等排氣管熱了,冷卻作用變小,這時就直接以氣態方式噴出,就看不到了

冒白煙--是吃機油還是水蒸氣,除了顏色區分外
把手放在排氣管後一會兒(發動狀態下),用手摸摸看,
水跟油摸起來會有差(2T車就不適用)

二行程冷車會些微白煙但車熱以後就不會啦~代表排氣管還很乾淨嗎?沒有積機油在裡面喔~四行程冷車冒白煙是水蒸氣~藍煙是吃機油~黑煙是燃燒不完全喔~為什麼很多人說白煙就是吃機油呢?我有用手摸排氣孔有些微碳跟溼溼水汽耶~我今天冒白煙特地摸...看一下摟~

二行程的車有裝一個觸煤轉換器且機油屬於消耗型...跟四行程循環型的不太一樣,引擎聲也不一樣....煙也不一樣吧!!!

回覆給:忠義
味道也不一樣 = ="

Yahoo