Zclub討論區 Z板

化油器進氣一問!!

請問不改拔臘
要如何把進氣量加大??
我有個想法:
化油器到空率間有支歧管
把連接至空率的那頭加大
譬如原本是5cm加大到10cm
空率盒本身也挖大至10cm
海綿原廠
椅墊下的歧管也加大至10cm!!
空率盒本身也挖大至10cm

請問這樣是否能有效的加大進氣量??

空濾其實可以不用這樣用啦,我改了CVK30只把進氣歧管修改成口徑一樣的,其餘沒變,因為原廠進氣量就足夠應付30mm了,除非口徑在32mm以上,若是你要照自己想的方法做不是不好,只是混合比可能會比較難條校...

回覆給:小高^^
試問:
若你在跑步的時候,把你的鼻孔撐大或是單用嘴巴呼吸,你覺不覺得這樣會跑得更快一些呢?是不是也要搭配一下正確的呼吸調節(頻率);相對的,車子的油氣調教也是很重要的,若光是增加進氣而沒調整油氣混合比,是不是就跟人在跑步的呼吸調整一樣,若光用嘴巴大口呼吸,請問你是不是沒跑多遠就已經氣喘如牛了?
以上建議提供參考。

給威廉~
嗯嗯嗯~
這我知道~
我只是想知道我這樣做是否能單存的加大進氣!
嗯~
有個例子
一台狼改150金郎汽缸+N化
怎麼調都是NO GO
就在空率盒下面多挖一個孔(等於上下各一個孔)
至於化油器到空率盒的那邊沒挖
這樣之下怎麼調還是NO GO
所以是不是接化油器那的孔沒加大是沒有用的?
進氣加大的重點是不是在接化油氣的空率孔?~

手癢XD...

先試試把油嘴換小 除非已經沒辦法找到更小的油嘴 才需要挖空濾

Yahoo