Zclub討論區 Z板

請問有大大改後碟嗎^^提供一下心得喲^^

請問有大大改後碟嗎?

效果如何呢!!須改裝什麼呢!!

因為平常上課騎山路~~下山感覺後面殺不住!!

靠前碟怕打滑~~想加強後殺!!

回覆給:nuee
不要騎太快不就好了嗎?
前卡鉗換好一點,就應該不錯了吧

↑個人認為

我有改耶,在長x 改的我還加BRAKING 245MM 的馬車碟,所以會比較貴!大概是12張小朋友吧!  本來後面煞車是不怎麼靈的,改完後一按就鎖死!  輪框要加工,排骨上鎖塊鐵板卡鉗再鎖在鐵板上,完整度很高......  讚啦!!!

請問大大~~您改後碟有遇到什麼狀況嗎@@?
避振是否要後移??
卡前會不會小幅晃動~~
因為我朋友在大千改~~
結果鎖碟盤的螺絲跑出來@@||
下死人了!!
需要加強什麼東西嗎@@?
謝謝^^

大千改的是把卡鉗放在排骨後面,而長野是把卡鉗放在排骨正下方,但是大千雖然要避震器後移但是可塞的下"對向活塞卡鉗!  長野改的因為是鎖在排骨下方受限於空間的關係只能放的下G3原廠的單向雙活塞卡鉗,但是這樣已經非常夠用輕按煞車就鎖死!!  現已騎半年多無任何問題!  長野店裡有機器改好1~2個小時....

冒昧問一下長野那家店在哪邊??
有意願要改..

新生高架橋下,靠近圓山足球場那邊!  地址忘了........

建國北路3段143號.....

碟盤是直接鎖在輪框上嗎?

還是還有另一個金屬框所在輪框再鎖碟盤呢^^?

可以相約看看嗎^^?

一定要加墊片的,貼著輪框鎖卡鉗要娤哪! 放心完整度很高的!  要約看我的車嗎??     禮拜六下午或晚上應該會在士林福昇買東西吧......

只要改後煞車皮就好啦!!
改成競技型的煞車皮就很利了!!
按太大力時會經常聽到BT-30的慘叫聲!!

我也是到長x改的效果一級棒但不建議改裝,太靈了一煞就死,現跑不到三千就要換輪胎,因為常鎖死打滑輪胎已失圓跑起來會跳,還有長x改的碟盤是採用馬車副廠的雖然剛裝時密合度很好但被A了一下就變型,總之個人覺得沒必要花這些錢原廠的就很夠用了

Yahoo