Zclub討論區 Z板

請問空濾外殼挖洞.....

我的58缸配CVK30起步時會頓一兩下才會出去~~
給技師看他說換個高流量的空濾就好了~~
但問題是一個改裝用的空濾都比原廠的貴上兩三倍~~
而且髒了就得換新的~~實在花不下去~~最近很窮...沒辦法.......= =
要不然就是在空濾外殼上挖洞,提升進氣量~~
請問有經驗的大大們,應如何挖呢?挖要挖多大的口徑呢?
把空濾整個下來 他會有個管狀的造型 用來吸氣的
把那邊整個拔掉它適用黏的 可以扯下來
空濾接化油器那個橡皮管也拆了 換上市售白鐵加大進氣管 好幾百元
嫌太貴可以用洗衣機排水管代替 效果一樣10元
防水要做好 "犀利控"糊上去就OK
高流量空濾最好也要換 那個用氣槍噴一噴就好 不用長換 破了再說
進氣加大了 油針化油器相對的也要作調整

TO 飛天芭樂
58缸應該不用用到30的化油器吧!!
沒啥效果而且會更耗油吧!!

TO 天母-豪鵝
你說的效果好嗎??
我對你說的蠻有興趣的耶!!
但我實在看不太懂!!
你能說清楚一點或是貼圖給我看嗎??

就我的經驗~先挖很多洞~再找個東西能把洞塞起來的~在一個一個把塞子拔掉慢慢試看看進氣量~

回覆給:天鵝夢
58.5用cvk30不會比較好嗎???話不要說太滿喔!!!

回覆給:天母-豪鵝
白鐵肥腸對2行程化油器比較有效果....用洗衣機軟管表面有骤摺不會比全光滑的來的好....個人是覺得不用換那些高流量率網,過濾不好.....cvk30油嘴不能調喔!!除非你有買kenso油針價錢跟一顆cvk30一樣....

回覆給:飛天芭樂
先看看你的低速用多少,再來考慮要不要挖洞,一般來說換cvk30不太需要挖洞,要挖也是挖小洞而已

哇~~你教的方法真的不錯耶~~^^
很適合現在貧窮的我........明天就來試試看~~感謝感謝~~

沒辦法~~原廠的cvk24賣掉了,現在也找不到可以替代的~~
我是覺得還是有點效果啦~~^^

回覆給:YSC香草把噗
先挖三個夠嗎?洞的大小要很大嗎?請教一下~~^^

回覆給:銀色破破悍~~壕
嗯......我記得我的低速沒動過,只動過高速的(120)....
洞的大小挖差不多十塊鐵硬幣可以嗎?....請教一下~~^^

回覆給:銀色破破悍~~壕
我想說的是油嘴....
上面打錯
一開始用130起步NO GO嚴重
後來又去重新調校油嘴換小 幾號我忘了
NO GO沒了 加速順多了

我是挖約10元硬幣大小的3個洞~目前2個洞塞起來~只剩一個洞~CVK30對天氣頗敏感的~預留那2個洞是因為平路和山上進氣多少都會不同(含養量)~進氣不夠時我就拔掉1個塞子...

低速好像是調成35、高速115會比較好....
至於58缸挖十塊硬幣大小的洞真的夠嗎?
路上有些鵝空濾外表看起來雖是只挖一個洞,其他的地方還有玄機喔....喀喀喀
(像我的61鵝以前也是外露一個洞,但現在可是像原廠沒開洞喔....61至少需要3個10元面積的洞)

請問上面各位大大~~
你們說的挖洞是挖在哪呢??
是空濾裡面那一塊~~還是空濾外殼呢??
我改58.5要挖多大要挖幾個洞比較好阿??

挖洞沒有一定要挖多少......完全取決於壓縮做多大,壓縮越大需要的洞就要越大,油嘴就要配大,一般來說挖洞要挖再空率外蓋的下面,就是傳動蓋上面,
還有要看你現在油嘴多少,車子哪裡不順再來考慮是油太多還是空氣太多,再來考慮洞要挖多大.....

回覆給:沉醉風中的人
請教一下...原本CVK30低速油針是多少?
高速油針換成115的之後,中尾速會不會比原本的(120)還來得慢呢?~~^^

進氣岐管沒有換粗...挖也效果不大!.....

請問各位大大 有改缸一定要挖洞嗎
還是改化油器才要

我原本用原廠崎管去拋光但是效果不好
之後改用迅光150(還是迎光忘了...)的崎管去作加大拋光
效果好很多 市售F*N的崎管有聽說效果不好 只是漂亮而已

請問效果差在那裡呢?
之前我試過白鐵的肥腸~~~
換完後去試跑,起步是快了點~但尾速不見了~~~

Yahoo