Zclub討論區 Z板

想請問RS21的評價

事前找了很多文章,但關於RS21的文章實在很少

我最近想買125的但是不希望是EFI

也不清楚是否這台車是否還有庫存

畢竟是冷門車種

不曉得零件是否好找,整體評價如何呢??

而似乎有另一台EURO MASK125,好像是同種車

看起來有點像天鵝...是否只是外型不同

還請多多指教,謝謝

你好
我是騎RS21EFI150~到目前一年又一個月車齡
RS21 125(化油)好幾年前早己停產了
至於EURO MASK 是150cc的化油版
但它只有前碟煞系統後雙鎗沒有前置物箱
除了外型不同配備.動力上當然不用說~是完全不同

我也是騎RS21的唷^^
要當它的車主就要有常跑原廠的決心....至少每5000公里內一定要去一趟
車子電力的部份也要很注意....總而言之要買這部車要花的時間跟心力
都比一般車要高一些....但是性能跟外觀是一流的喔

改三相發電就沒事
1定期清節流閥
2電腦定期檢測
以上兩點到有維修電腦的店家即可

先謝謝各位的回答
因為比較想買化油器的
但既然RS21停產了
想請問EURO MASK是否也需要常常跑原廠??
現在看到的問題比較常有起步抖動
想請問都是如何解決呢
謝謝

想請問EURO MASK是否也需要常常跑原廠??
ans. 不須要!除非非人為因素又在保固期有啥問題當然回去凹保固,但是...
就算非人為因素你也無須跑到原廠去,買車店家即可凹保固~店家只須影印你的行照即可免費換零件!(RS21EFI150目前還是有量產~四期車)還有一點,就算
你買EFI也無須跑到啥原廠去,因為保養方式一樣在一般店家即可,若是保養到
電腦例行性則須到有維修電腦的店家即可一樣很簡單!我自己就同時有兩台車
一台化油一台電噴,照顧起來沒啥特別問題,定期該換該保養的還不就那幾樣而以!

RS21EFI150加速接近進口250大型速客達...在一本雜誌看到的...
我覺得很讚,不過車型較舊,沒有一些新車的配備,如免熄火開坐墊之類的東西...
不知道悍將150噴射引擎系統是不是rs21轉移過來的???
如果是的話那就太棒了...

別這麼說...RS21是一部跑車化的車種...所以配備當然少了點....
至於是不是跟噴射大眼悍的構造相同我就不知道了...不過聽過電腦確定是不一樣的....
化油的當然不用一直跑原廠嚕....把它當一般速可達改就行嚕....
只是那個外觀....實在差很多@@"
車身外殼確定不相通喔....尤其是前面...

感覺就算沒有免熄火開座墊
以R21SEFI150的配備還是佼佼者
以制動性~前碟273MM+內徑夾式雙活塞卡+200MM後碟(前後金屬油管)

論舊
馬車車型最舊
尤其那小到比50cc車箱還小的車箱
但是整體上還是數一數二的好車
要不是某些原因
早敗下這部

對阿,好多老車都不錯耶,不過在實用配備上都少了點...
呵呵...

鯊魚是部好車.....唯一的缺點就是沒有中控鎖...

RS21~電噴的是不錯啦~難得在Z板看到有人問
我買的是''03底的150....買到現在很OK~
上魚眼~HID都來~~用心一點改都不錯
至於有沒有偷兒會相中~應該是很低的說
不過要是買到車王~就點點點

至於MASK~感覺外型不夠殺
配備是不錯啦~市場佔有率極低
好車一部啦

回覆給:木偶兄
呵....Z版的確很少有他的問題~
更不要說有他專屬的版~

我也有一台RS-21EFI 150的.......
這台車還算滿會跑的~一些電系方面小問題我也都解決!
只不過怠速方面比較傷腦筋,有時候會熄火.....
據說是旁通閥關係,去原廠更新電腦效正就可以了,一般
EFI維修站比較沒辦法處裡,因為電腦設備不夠,懶的等3~4天
工作時間,結果現在又恢復正常都不會有熄火問題.....還真怪~

請問各位大大~~RS21現在還有生產嗎??台灣SYM網站沒有這台耶~還是說他只外銷??~現在只能買二手了嗎?

本身就騎  MASK

好車一部..  雖然動力不足以匹敵 有改的 125車種..  但  前腳空間大 可放大東西.
後腳踏也比  RS21的 好踩   被載過的人 都說好踩..

但  真的就是   少了戰鬥氣息..
後鼓煞車力道真的不足..
原廠設定的  前叉和後避震阻尼   真的是  軟到不行...

其它的  我覺得   算不錯..

整體而言.   買到這部車    讓我愛不釋手   越騎越愛  ^^

回覆給:安全王子^^

RS21是西門子寫的
大眼是日本京濱
不同系統喔

大眼的有簡化過
RS21是用近乎汽車級的複雜系統
所以保養上也相對麻煩

這台車的原始設計在當時是全世界屬一屬二先進的喔
連BMW都有來詢問過想合作生產
只是生不逢時
三陽沒有能力造出來
於是出現雙重閹割版RS21  (原本還有雙H4之類的高級配備)
而原型車aprilia買去了

回覆給:寶

現在不是有出後繼車了

RV150也是和RS21同系統嗎

那FT呢?

Yahoo