Zclub討論區 Z板

外國重車不用錢的阿

那是因為摔日系車比較便宜啦
你沒發現日系車居多嗎??

第一個車便宜~例如CBR600RR在當地台幣30萬有找~

再來才是重點~平均所得約為台灣7倍之多~買這種車就好比我們買台125CC得塑膠車~我塑膠車亂摔我也不心痛呀~

哀~大家去辦理抽綠卡吧XD

回覆給:Rain
7倍???我在美國上班很平價2500美金一個月~~sanjose!!沒你想的那麼多啦!!(珍珠奶茶一杯3.5美元不含稅)

回覆給:dd

差不多是台灣的二到三倍........
珍珠奶茶還真貴.....但是那邊的蔬菜水果不是像不用錢的??

國外所得是高...
不過...
也聽說有人特地飛來台灣看醫生拔牙齒...
一共加起來還比再當地看便宜...
SO...
台灣還算是好地方拉...

賺得多 也花得兇

老美來台灣跟我們去東南亞是一樣的意思囉

以前在瑞士吃麥當勞一號餐 台幣$350 爾後....我開始小度爛M叔叔.........

在日本的話也是這樣~
打工錢的確是台灣三倍以上~

但其實賺的多花的也多~
生活物價消費也差不多是三倍~

剛來日本連影料都買不太下去...
一罐250cc的寶特瓶飲料折合台幣都7~80圓~

珍奶就不用說了!!
在這裡"珍奶"是舶來極品~一杯要價台幣150以上...還沒比歇腳亭好喝...

而之前有留學生沒加入保險~
吃壞肚子割個盲腸你猜多少錢??
一百二十幾萬日幣!!!  剛好差不多可以買05年的CBR1000RR...
台灣有健保看病跟不用錢沒兩樣...台灣還是很棒的...

對了~
我考駕照已經花了6000多台幣...猜猜我考到了沒...(泣)
請見小薛日記可之後續詳情(歹勢~ 打個廣告...)

由我這個美國人來給大家個說明:

以前我在美國波士頓的飯店櫃檯上班 (http://www.hotelatmit.com/)

上班一個禮拜40個小時(故定) 每小時 $12  加班就乘以1.5倍(要有上級核准)

有機會加班我當然加  因為可以坐 taxi 回家

房租 (一間雅房) 含水電瓦斯暖氣   $600/月  算便宜了

地鐵月票 (無限搭乘)  $36

快餐店吃飯-麥當勞+漢堡王+SUBWAYS  $5(還要加税)     中國城 TAIWAN CAFE 排骨飯  4.50      不要忘了給 20%小費

去超市買一個禮拜的生鮮 $60

要是生病去看醫生(一搬科)= $80起 不包含藥(另付)

不要忘了電話費 還有其他的購物 

其實到最後 跟在台灣差不多 只是我們的稅收少一些

因為當你領到薪資單的時候  會發現  1/4 被扣掉

大約是
GROSS SALARY  $2000
NET SALARY $1300

唉...

應該是說某些特定行業比台灣多錢吧
像台灣的職棒選手
和日本和美國的職棒選手的薪水
哀~天壤之別!!!!!

努力爬上金字塔頂端,你也能在台灣享受重車不用錢的感覺XD
只是等你達到頂端大多也因為年紀大了+怕出事有錢沒得享受!!
而不敢這樣玩重車拉^^
叫比爾蓋茲重車翹個屁股看看XD

"應該是說某些特定行業比台灣多錢吧"

社工也是~"~
台灣的社工薪資收入......
相對的社會地位也.........
不過這也顯示出大環境或者是政府對於社會福利的重視程度吧
台灣的社會福利    真是讓人擔心呀~"~

老外~~~
好詳細!

有夏威夷的生活開銷資料嗎???

還是日係車的引擎聲比較好聽

Yahoo