Zclub討論區 Z板

機油評價?

請問中油出新款機由喔~10w50這罐油大家評價如何呢?目前用中油e迅雷10w40~我都騎高屏來回上下課~要用好一點油~網址在下面喔
http://www.ld.cpc.com.tw/products/promaintain--Mirage%20APEX.htm
車引擎動則上萬轉<------如此加機車用機油是更傷引擎的,不信可以查查所有的機車專用機油,它一定有加一種東西叫做磨擦劑,主要是防止機車離合器打滑用的,所以很傷氣缸及活塞環
反觀SL級的汽車用油,不但沒加磨擦劑,還加潤滑劑,大家可以各換一次,比較耗油量便知,換上SL級的汽車用機油,每公升氣油可以多跑超出5KM以上,汽冷有油冷排的,
也可以看看油溫錶,相同的黏度,SL級的汽車用機油油溫硬是比機車用機油溫度要低,這就是磨擦劑在作遂
聰明如你,還會堅持買貴又耗油的機車用機油嗎?若還是堅持,再去看看
那些氣冷911TURBO大改的房車賽,看看911氣冷+TURBO這棵如此惡劣環境的引擎用的是什麼油,如此,聰明如你,還會堅持買貴又耗油的機車用機油嗎?

坊間流傳的所謂,機車轉速高,溫度高所以必需用機車專用油,這個錯誤的迷思,敝人舉證其錯誤如下:
1汽車機械增壓的輪軸或是渦輪增壓的軸心轉速近兩、三萬轉且溫度也高出機車引擎很多 很多,有玩過911TURBO的都知道,TURBO CHARGE的時後零件都燒到通紅的.(應該找不到一台3萬RPM的機車吧,包含神的轉世ROSSI跨下那台M1.
2.以下摘錄自機油資料庫:

本汽車標準組織(Japan Automobile Standards Organization),簡稱JASO,係由SAE日本分會所組成其在1978年以前的規格完全依賴API,所以其規範未如API齊全,其成員包括:汽車廠商、石油業、添加劑供應商還有日本政府機構的直接加入為會員所以其中立性遠不如其他規範。 因近年來AOI/ILSAC等油品配方中,參有摩擦修飾劑的比例趨高,導致摩擦係數過低,對某些四行程機車的濕式離合器片滑動和動能耗損的問題,所以JASO另立四行程機車引擎油品規範,係以通過API SE等級以上或ACEA A1以上的性能規範為基礎,以其油品中的摩擦修飾劑比例分成高動靜摩擦指數的MA類和低摩擦指數的MB類兩種

所以很明顯的汽機車機油的不同最主要僅止於機車用的是加入磨擦劑或減少潤滑劑以防止離合器打滑,其他的完全一樣無二致,差異是在機車用機油標準反而比較寬鬆(大家看了別難過.SE用於1979年和較舊型的汽油引擎。)反而無法像現今SL全合成汽車用機油能幾乎完美的保護引擎
大家又會引發另一迷思,那為何機車用機油會那麼貴...............答案很簡單,USER數遠不及汽車USER,所以雖然是SL的下一級甚至下N級產品,
不好意思,物就是以稀為貴.君不見F1的安全帽一頂多少錢?????答案是足夠買下您的跨下日系量產1000CC愛駒.

所以爾後看到隔壁家的小王奔騰125加大潤發一瓶100多元的MOBIL 1,而跑了2,30萬公里還沒換過活塞環,而您的愛駒天天喝500多元的機車專用機油確3,4年後就感覺馬力下降,就不會再莫名其妙了.給大家共享.

回覆給:rolex
我不懂您再說什麼耶~我選用都是機車專用油阿~不是有人說機車跟汽車機油要分開~最好不要一起使用壓~您在發表什麼呢??小弟真滴不懂阿~呵呵

回覆給:藤野
1 速克達不會有離合器打滑 用有添加 ""磨擦劑"" 比較磨耗引擎
  看文章要看清楚  他是這麼說的

2 沒用過 也不看過= = 所以不知道

回覆給:藤野

每個人都有發表意見心得的權利

回覆給:阿福
速可達離合器可能壞掉會抖動或是打滑押~我用機油裡面並沒寫到磨擦劑壓~磨擦劑不是抗摩擦為什麼傷引擎呢?

回覆給:麵包超人
我知道阿~他意思是說叫我用汽車用油嗎?不要用機車用由耶~這樣不是不好嗎?我覺得可以長話短說就好啦~呵呵

我用過中油新開發的油(SL級).覺得用不太習慣.用了一瓶就不
用了

回覆給:凌雲
您好喔~可說您啥車為什麼一瓶不用呢?謝謝您都用啥機油呢?e迅雷呢?

哪個不是抗磨擦 而是增加摩擦= = 應該說是濕試離合器用的 

我覺得最好用的是三菱的zoa 10w-40金色罐子那一罐,我的小馬每天台中彰化50公里每天頻均時速7.8拾的速度以上,綠燈每個同學都在比加速快的環境下這一罐的加速快引擎的噪音和震動很小,重點是很省油,它破了很多油的紀錄,但是它不好買到,它是我老爸重修車廠a回來的 ,只有一罐

CPC迅雷只有SJ級
凌雲用的是CPC MIRAGE  10W50(SL) 

我不是用中油的.我是用一個小廠牌的機油.TOTAL這個牌子的
中文我不知道怎麼翻.不過我都用10W40SL級的

我的是心情125的(引擎跟高手同一款).因為用了中油那罐SL級的機油.我覺得震動比較大一點吧.反正覺得用的不太順.不太習慣就不用囉.不過中油打這一組新機油的廣告打滿兇的就是了

中油這罐油廣告沒打阿~只在雜誌看過兩次就沒啦~你當初一罐大概多少摳摳呢?為什麼會震動變大呢?你買油是去機車行購買嗎?

我當初是跟我們這邊的一個代理商買的.一瓶360元.震動會變大.我在猜可能是機油打架的關係吧(真正原因我也不知.只能這麼猜).你是喜歡這一組阿??

TOTAL<<道達爾機油

嗯嗯~我超想換這組油看看阿~因為我每天騎高雄屏東來回下下課唷~我現在用e迅雷~想改用高級一點阿~所以才問大家評價如何摟~您是去經銷商喔~那機車行可以嗎?我去中油網站看低喔~呵呵

基本上超過300元的機油我就覺得貴了,像一般小排氣量速克達使用10W50SL已經算是很高檔了,有空可以多逛拍賣,在這推薦兩支個人覺得價位蠻合理番號又蠻適合台灣天候的機油<< SELENIA&CALTEX >>這兩個品牌一系列的機油均通過api認證(有api網址的人可以自行查閱),小弟之所以推薦這兩個品牌是因為價位非常合理,至於效能如何因為小弟也未使用過所以不敢妄下定論,但這兩個品牌的油大多有SL的憑證,相信效能也不差,來說說小弟之前使用機油的經驗吧;之前小弟騎天鵝換過5w50跟10w40的機油感覺是沒啥差但過500公里油質劣化差不多了,之後小弟就換了一台改半套的RS(54.5+和合缸蓋+高凸+pe26王化+曲軸原廠),這台車對機油比較敏感,使用5w50明顯轉速輕快但劣化超快300km就差不多了而15w50停紅綠燈待速會熄火而最近使用噴火狗牌的10w60熱油無敵慢但仰制震動還不賴接下來想試10w50的油,小弟使用機油的習慣是大概500km就是我的極限了換掉,所以都盡量選價位合理的油來換!!

因為我是跟代理商買的.所以有便宜一點.你直接跟一般車行買的話.可能要多花一些錢吧~~~

您是去經銷商連絡資訊買還是MIRAGE 機車用油經銷服務連絡處買呢?有兩種經銷商是哪一個呢?謝謝

Yahoo