Zclub討論區 Z板

油冷雲豹

雲豹油冷的改裝要多少錢阿?             有人知道嗎?
各位大大拜託回答我一下好嗎

3千至5千不等都有人弄,太久沒碰,不知道行情在哪....

挖勒 , 真不卻定                ...................................不過謝謝回答

有必要嗎??

說一下 為什麼想改油冷的理由吧

長途騎乘油溫才不會太高阿,兒且.也可以保護引擎

長途騎乘油溫才不會太高阿,兒且.也可以保護引擎

想太多...

雖然是自然空冷,也不會油溫也不會高到多嚇人,還要裝油冷...

基本上,只要你的引擎是原廠貨,就沒有改油冷的必要,改了沒啥幫助...
(SR400都是自然空冷了,你還怕啥?)

況且,很多車行改油冷,大多是土法煉鋼製,隨便給你鑽兩個洞,機油會不會流動還是一個大問題...

如果更慘的是,如果裝了油冷開洞位置導致引擎油壓過低(也就是機油全往油冷排送,反而引擎內部沒在流動),反而會導致引擎潤滑不足,引擎損傷的會更厲害!

所以要降溫?去裝個呼吸管,並且將PCV曲軸減壓管接大氣(原廠配置是接空濾,引擎的熱空氣還是會回到引擎),基本上就可以降低不少溫度。

我自己的雲豹也改了200,但是沒也改油冷(其實不想改、也不敢改),
缸壓比原廠高了許多(踩發時幾乎是踩不動的情況),
但是光是接呼吸管,還是有效的把引擎的溫度壓低...

PCV曲軸減壓管DIY大好!!cccc

這東西好像各有2派不同的說法~不知道要不要裝>.<

請問一下換仔兄~我看過別人的減壓管裡面有水氣倒流~流入機油裡面白色~您是如何解決呢?謝謝~!!

對了~我剛剛自己拔了PCV曲軸減壓管感覺好大聲喔@0@

我先聲明一下,我不是指改油冷不好,而是指改油冷的“作業”上有風險...

如果店家技好、經驗豐富,那麼改出來的油冷應該沒啥問題,只是到現在還沒有可以讓我放心的店家...

畢竟改油冷和改缸改什麼都不一樣,改缸改壞了,頂多活塞、汽缸換一換,但是油冷改壞了怎麼辦?那是整個曲軸箱都要換掉耶!

至於呼吸管進水氣的問題很好解決,塞個香菇頭就可以了...

如果覺得太貴,用汽油濾網也可以(很便宜,一個幾十塊)...

回覆給:Netherlands

首先我先去材料行買了橡膠管
把減壓管接空濾的部份剪掉

然後改用橡膠管,然後在車體內繞許多S型
這是避免水氣進去,下大雨也不會進水

而市面上的"呼吸管"
我花60元就有一樣的效果了

回覆給:被雲豹叼著的鹹魚

沒錯的啦!!像我的油冷總是燒燙燙,還不錯

我有看過某X達改的油冷..騎30公里還涼涼的...

就是氣體的聲音....h

你說的聲音是疵疵疵疵疵的氣體聲吧 ^.^a

阿就沒錯了,要接長一點不然會噴油出來

呵呵~我知道了~謝謝喔!2位仁兄!!

請問一下有像舖能藉我看一下嗎?又有點不大懂...謝謝!

Yahoo