Zclub討論區 Z板

車子的機油怪怪的

我是新車~機油本來是加到剛剛好~騎了750KM左右~居然不見一堆~

這是什麼情形阿....
哇........新車就吃機油.......

為什麼會這樣.....可以跟我講嗎?

@@"ID一樣耶,你說機油行駛了750KM後洩下來發覺量變很少嗎,如果是這樣我覺得因該是洩油螺絲沒鎖緊吧,不然就回購車的車行請他檢查!!

怪了~剛剛把油漏出來~結果沒有少很多..

奇怪了....該不會是機油尺壞了= =?那種東西會壞嗎

小弟在此先和開文板大說聲抱歉,因為最近剛好也碰到機油的問題所以在貴版提出疑問~請板大多包含喔 ^_^"

2月18號的時候因為快開學了所以從台北回到台南,所以把機車用翔x機車托運,車行老板說明天再拿來寄車,然後小弟想說順便換一下機油好了,我騎的是山葉的SR-150,那個老板先問我平常都加那種價位的油,我回答它說250滴TNT(藍罐),它後來拿了一罐說是義大利進口的機油給我加下去,剛加完沒發生什麼怪現象,後來又騎出門一下,19號上午拿去托運之後我就回台南了,隔了5天(24號)我收到機車後,在托運處騎回學校時就感覺機械震動有變大的感覺,結果昨天26號和學姐外出吃中飯的時候,機械震動竟然大到讓我受不了(時速60而已)
我立刻去平常換油的車行換機油,換出來的瞬間我還嚇一跳勒...那個剛流出來的油竟然是接近膏狀!!!流到後面天耶!
油裡面一堆渣渣...連幫我換油的學長(<---在車行幫忙滴)
都說我說我的油多久沒換了!?我才剛換騎不到3天而已
請教一下各位前輩,這是什麼問題...是假機油嗎@@?
然後在請教一下這樣的話會不會造成車子內部受損呢QQ...?

1、接近膏狀→齒輪油
2、加油口沒鎖好這幾天下雨運送過程滲入雨水(看有無土黃色)
3、不適用的油當然會受損

您把車子斜放著量,機油尺當然油量變少了
找個平坦地方車子立著量

請問我的機油行駛500km洩下後有刺鼻的味道,這是什麼原因?汽車就不會.

機油有好聞的嗎= =

蠻刺鼻? 汽油味?

希望你的機車不是被拖運行撞壞才好=.="

Yahoo