Zclub討論區 Z板

SBK-X7 安全帽

最近看到了sbk-x7這頂安全帽,感覺還不錯還蠻想買的(4.5k左右)

不知道這頂的品質、舒適度、包附性如何??  c/p值好不好??

爬文有看到這是國內欣皇所創的牌子....但是大陸製的 =.=a

這頂05年新出的不知道是不是也是??

版上有大大是買這頂的嗎??多多分享一下意見囉!!
我也想知道~~~~有人可以解釋嗎~~!!

M2R FC-01不錯,碳纖維的。

X7這頂是SBK 在05年主打的,皇欣交由台灣瑞獅ZEUS代工,相對瑞獅自己的型號2000A就一樣同款,但彩繪完全不同,台北的華王有瑞獅2000A可試戴,比掛SBK商標便宜幾百,內襯完全一樣,墨片電鍍片一樣通用ZEUS的,X7彩繪真的蠻棒Y.F.Design的確優秀,舒適度跟包附性我覺得不差時速四五十就開始感覺風的流動,但唯一挑剔的就是貓耳是用黏的,所以要買時請先挑比較黏的勞固的,價錢已經低於四張小朋友吧~含那個帽袋不錯用~算國產帽中優良的產品~

2000A式插扣
X-7是雙D扣
不過X-7的彩繪個人覺得真的好看很多阿>_<

請問一下X7的帽子台北市有哪些地方在賣?
是不是只有某些特定地方才有賣呀?
看好多精品店都沒賣...
想要買一頂X7來戴...

欣皇?
是皇欣吧....
Y.F.Design?
真正的Y.F.Design+風車家徽只會出現在SHOEI選手帽上,那是SHOEI選手帽的設計小組....
至於國內的X7上會有,十之八九是模仿的....別想太多了....
買X7?個人覺得不值得....

回覆給:沉醉風中的人(PTT共榮圈榮譽國民)
這位大大, 皇欣跟日本的YF DESIGN的確關係匪淺,
帽子外型不說,彩繪確實是 日本 YFDESIGN設計室幫忙他們設計的花色,
不知您從哪個管道得知是仿的  ?_?

帽子的確跟進口帽還有一段差距,不過以國產的來說 算不錯的了啦

回覆給:土城阿皓
有幾點要澄清....
1.我並非用絕對肯定語,也沒說一定是....
2.皇欣跟日本的YF DESIGN是不是關係匪淺我不知道,請問您又從何而知?
   是廠商自己說的還是真的?天知道....
3.SHOEI的YF DESIGN設計的彩繪帽相信您也看過不少吧?
   有一定的風格存在,其MARK也僅是小小的點綴,有畫龍點睛之妙....
   現在您知道我會懷疑X7的道理了嗎?

不確定的事情還是別再公開的網路空間提起吧,
如果是有心人士,這樣就變毀謗了
為啥我會知道 ?_?
很簡單  因為我跟那邊的店長有熟 XD
我有看過設計原稿  
這樣說不知有解答您的問題了嗎 ?_?

我是在雜誌上看到的...
他有寫說是SHOEI的設計師幫忙設計的~~
但是我也不太確定

X7頭頂中間的排氣口是方的...蓋子是圓的...就算蓋著也還有縫...
頭頂二側的進氣口邊緣不夠平整~材質太薄太軟~用指甲壓一下就凹了...
內襯臉頰的包覆性不太夠...

這是我的使用心得啦...不過我還是很喜歡這頂帽子...
因為在高雄~黑銀彩繪的撞帽率好像不高...^^(至少還沒撞帽過~嘿嘿)

黑銀嗎...來台北...我跟你撞帽....

臉頰包覆性不足???還好耶~可能是我臉胖了~

不要...會傷漆...哈哈哈

大頭哥哥
我怎麼感覺妳被嗆了

自從買了之後感覺好容易撞帽...
配合藍白,所以帽子也藍白...
但是個人還蠻喜歡的...
雖然我還是想過一陣子存錢換Arai...
不過X7還是我的好夥伴...

只是有個疑問...
8月1號在皇欣購入X7...
可是帽袋到現在都還沒拿到...
為什麼會等這麼久呀?

這頂我已經買了,用了幾個月大致感覺還OK!

頭頂二側的進氣口邊緣真的是有點不太平整....好像是用黏上去的~

而且我這頂還黏的有點沒對準 + +"

至於撞帽我倒絕得還好買到現在還沒撞超過10次吧!!

至少比某牌"I"開頭的好多了,整體感覺也比較優~

回覆給:土城阿皓
嗯,阿皓說的是實話^^

Yahoo