Zclub討論區 Z板

改61或63

請問61跟63改全套後,有很大的差別嗎?
沒差那改心酸的嗎^^.....
想想原廠鵝和RV180的加速你就知道有沒有差了

沒差那改心酸的嗎^^.....
想想原廠鵝和RV180的加速你就知道有沒有差了

我是想要多知道有差哪些差別啊!
就是不知道才問的,因為要花三萬多的預算改一下,不知道夠嗎?

基本上58.5的話是只有增強起步和加速
尾速說真的並不會快到哪
改個CVK26 OR 30頂多給你貼表
但是改61或63
增強的就不只是起步和加速
而是全區的加強
改的好的話起步快 中速猛 尾速高
如果你有跟原廠的RV180跑過
你就應該知道他的暴力
不用說到中速的
起步就看屁股
但是車猛不猛
還是要看改車的師傅技術好不好
也有看過不少改缸車尾速還被原廠車巴掉的說

回覆給:鵝阿煎
三萬多的預算絕對夠的啦~~~還有找哩~~
改到61或63,機油和散熱系統是個關鍵~~
機油不用講當然要用好貨的,散熱系統最好是加個油冷排~~
尤其63使用CBR的活塞特別需要~~~
回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)
改58配CVK30能跑到貼表的話,可能要趴車加很長的一段路才有可能~~
小弟的58全套跟噴射的RV180改過傳動的跑過~~
起中尾小輸一個車身,RV180真的很快~~~~
勁戰改到61以上贏RV180的機會很大~~~

回覆給:飛天芭樂
我之前有看過一個朋友
他是改58.5+傳動+PWHP+CVK30+藍色CDI
其他的她死都不說
跟化油版的RV180跑
不知道那台RV180是改過還是怎樣
他說都已經貼表了還瞬間被巴......
後來因為先鋒盤爆盤
跑去改63.5全套
把RV180整個都吃的死死的

原廠rv180尾速限轉~記得之前騎小三改水冷63跟rv180跑過!
到後段就拉開了~除非改裝rv180~

在路上騎原廠天鵝改傳動~遇到一台改裝rv
起步我先出去~之後他再追~停紅燈時
他靠過來~
rv改:a~同學!你改多大啊?
我:痾~~~????改傳動~"~
rv改:沒改引擎喔???
我:原廠引擎=.=
rv改:a~我改65的捏!天鵝加速不錯喔!!要不要跑看看?
我:還好~還好!趕時間先走了=.=

注意看了一下~手臂上刺青~刁一跟煙~"~
金恐怖...

改63.5以後的急速大約是多少???????

勁戰改63.5以後,會比馬車250(原廠無改)跟Skywave250(原廠無改)快嗎?????

cc樹差太多....車子比他們輕是沒錯...但是63.5緊繃好像號稱210CC吧..而且原廠配置的永遠都是最快的

回覆給:笨笨的鵝主
是嗎
別忘了日系的進口車都有電子限速
之前騎SKY WAVE250跑到130還被一台DIO巴掉
看了都傻掉了
SKY WAVE250跑到130的時候表就完全定住
回油再灌也是到130就定住
如過換個電腦解限速就.....
嘿嘿嘿......

????~~~~~~~~奇怪了 我改61沒拉曲軸急速怎才125勒????虧我還換顆黃色cdi+先鋒盤+進排汽門家大+高凸加原廠化油器加大油嘴.........
下次在敗顆化油器cvk30試試看可不可以在快些(純屬喜歡在平雙測急速用滿足以前年輕時沒玩到的,並不是一般道路上跟人在競速用,很奇怪的想法 ,沒辦法現在老了怕死嚕.........@@||)

回覆給:nicky
要比馬車250快不需要改到63.5啊....
有拿朋友的"馬車250改moriwaki鈦管+馬路洗全套傳動"試刀過....
我的61鵝起中尾全勝....
當時我的鵝還是排氣不很順暢的狀態哩....
(當初CR原廠外貌手工定做管是做到58.5適用,但我改缸時正好出61缸了,所以排氣塞塞的不順....)

我的改59+進排氣加大+先鋒高凸+cr盤+15/38尾齒+1500轉小彈簧1500轉大彈簧+拉兩百五十條+cvk30(油嘴配118/38)+pwhp+藍色小藥丸
這樣我可以拉到135以上一點點 不過我92公斤唷!!

63.5mm汽缸
拉300條約193cc
拉350條約194cc

回覆給:猩猩
我記得原廠好像是12齒
59缸用15齒!?
這樣起中速會不會沒力呢?
135km/hr是要拖很久嗎?

回覆給:WiLLiE
如果改到63.5,車子的壽命會超過一年嗎?????

我看雜誌上一些改很大的,好像都是"XX車業"的老闆或技師,真羨慕他們

他們改那麼大,就算有問題,自己也有維修的能力

那是當然的阿..
不然怎麼叫技師跟老闆呢?
若你也去學的話..當上技師..你就不愁不會修不會改啦..^^

58半直線要贏RV180很難啦~~~
這幾天拉尾速時一直被RV180電...........還給我趴車哩~~
不過大家一起趴的話搞不好會平行,只是我不想這麼累...>"<

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)
DIO電SKYWAVE250很正常丫~~
到目前為止,速可達最強神話還是〝DIO〞啦~~~^^
當然要是改過的啦~~~

回覆給:WiLLiE
5X缸要跑130以上是可以,但要趴車才辦得到啦~~
5X不趴車約可跑115~120↑↓~
6X以上則120↑~~
5X拖15齒,我試過了,起步沒有是一定的~~中速普普,尾速要拖很久~~
結論是原廠刁過傳動0~80可能還比較快~~~
所以我降一齒變14齒,起步還好,中速挺不錯的,尾速還OK~上陽明山可慢慢拉到100再多一點點~~

回覆給:破爛鵝
 一兩........可否跟我說一下你傳動是怎麼配的  
或是改天當面跟你請教
因為昨天在板聚聽你說你那隻.........破爛鵝 在平雙拉尾速的戰績
a........小弟十分驚訝.........想跟你討教一下 雖然跟你用不依樣的管 不過想聽你的經驗作為參考

回覆給:飛天芭樂
還好那台SKY WAVE不是我的車
不然真的會想把它牽去丟了
我跑到130被巴真的給她傻掉了說

只不過那台DIO可能騎沒多久就會縮缸了~~~
如果那天SKYWAVE真的要丟,告訴我在那裡,我去撿~~~^^
上次在自強隧道碰到一台紅色DIO,我還差點追不到他哩.....~"~
表已經105還在我前面,還以為看到鬼~~
地表上最強的速可達,小DIO當之無愧~~~~~

Yahoo