Zclub討論區 Z板

16歲年輕人的想法~真屌

請用嚴謹的態度去看!這不是笑話!

我不是想頂撞你,只是我已經十六歲了!我有自己的想法(請不要說那種,翅膀硬了就想飛的那種話!)我是我自己,不是你的影子,更不是你寄託年少夢想的投影機,我是我!請不要把我跟建中、台大、別人(強者)做一些無謂的比較,這是沒用的。孔子說:天生我才必有用。別人強的地方是讀書,而我不是,這種問題就如用上帝和撒旦相比一樣,一個是正義的化身,另一個卻是邪惡的代表,如同黑與白,彼此對立存在,你能說出誰優誰劣嗎?沒錯!這問題就想是先有雞還是先有蛋一樣難回答。(這是屁話!你心裡不斷的咒罵著!)~但我還是要說下去,因為這是我的自由!

國父革命的時候被當成是判亂份子,就像要我照你的話去做我沒照做一樣,但是經過十一次革命後,事實證明了什麼?不是國民政府退守台灣,而是革命成功造就人人有書唸,畢業及失業的盛況,時間會證明一切,人生嘛!如果都要跟隨別人的腳步,那豈不是人人台清交(抬青椒),建中同基中了嗎?

想成功?讀好書只是一條路,大多數的人自以為抬青椒能當飯吃而選擇的!以自然界來看,蜜蜂跟蒼蠅,你一定會說蜜蜂勝於蒼蠅,這也是大部份人的想法,來作個實驗吧。用兩個透明的玻璃瓶分別放入蜜蜂跟蒼蠅,蓋上蓋子,移到窗前,你知道會發生什麼事嗎,
(去喝杯水再往後看)

由上可知,由於蜜蜂認為有光的地方是出口(一般人認定,主現看法,世俗想法)勤勞的不斷嘗試飛往有光的地方,但是卻不知道有玻璃這種東西,經過了奮戰還是死了,那蒼蠅呢?無頭蒼蠅雖然亂飛卻成功的飛出去,然後繼續吃它的大便。經過了這個連小學生都會做的實驗,告訴了我們什麼?如果按照以往的經驗,很有可能會死,而且還死得很慘,以打破傳統用自己的方法去做反而存活率大增。

所以就如用我上頁所述,走出自己的路不要活在別人安排好的路。雖說部份事物,使用前人經驗比自行挑戰來的簡單、快速,可是人生只有一回,難道就要跟別人一樣,讀書→賺錢→結婚→(離婚)生小孩→等死→死了→重新開始、離開、取消?,一定要這樣嗎?

如果一切事物一成不變,那為什麼要有天才、白癡、白人、黑人、黃種人?大家都穿制服,總統誰來當都一樣,A片誰來拍都一樣,那這個世界還有什麼好留戀的!都死一死算了,比黑白的世界還無趣,完全一樣。殘缺美才是最美的,有基中才能襯托出建中的好,好跟壞、對與錯,是對比的!

廢話了這麼多我只想對你說

↑(對你而言)

請你讓我有更大的自主決定權,必要時再從旁協助

不要把影子給我當,我想做我自己,最後我只想說

爸我回來了!

在世界中心呼喊髒話的兒子上

如果有生這種兒子
是該哭還是該笑
哭笑不得..>.<"

補充一下...

這是給他爸的一封信..

覺得不錯的話..

就多推一下...^^

請~~~貼出~~~轉貼處~~~謝謝

路過的  发表于 2005-2-25 23:14:55
想法天真,觀念錯誤
他有十六歲的口氣,但是思想連六歲都不如

現實是殘酷的
等到他三十歲後 他會發現他講的都是屁,,,,以上純屬牢騷   
唉z.......................

不過我也覺得我很討厭被家人拘束耶!
我滿喜歡美國教育的!
那邊很重視小孩的隱私還有性向發展(常在國外的應該會滿了解)
路上還不容易看到台灣這種媽媽路邊打著在哭不懂事的小孩呢

昔日16歲的我,想法也與這位白爛原作著雷同~!
現在30歲的我,真後悔當年沒把阿爸的話聽進去~!

其實判逆的時候多少都會這麼想
那是因為自己還沒想開還沒看透
當自己看透這一切的事實~認清現實的殘酷
當自己快要踏入社會的時候就知道了

說真的><" 滿欣賞這個人的……
1.以文字內容表達出被受拘束…的感覺(人本身愛好自由…真的有人想被管嗎…那就跟機器設備一樣指令下好…步驟造做…然後成品><"  (說真的看過小叮噹的人,假如每個人行想一致,並不是最完美的.ex沒有蠢才…如何判定另一個人是天才)畢竟相對論也是不變的定律

2.說真的…念書並不是不好…但這年頭念書…真的只是為了拼好學校,掛個好看一點的牌子...大不了就理解力比普通人快點.......那不知他們以後還是會用到國文詩、經來做個比喻嗎?不過說實在…沒事做…多看點書增廣知識是好事.但拿來判定個人一生真的就…有點勉強了

蜜蜂跟蒼蠅的譬喻,讓我發現作者是大便

沒有什麼對或不對
只有成功或失敗

不能說他對或不對
以後他成功了或失敗了才能評斷

個人認為我不覺得他錯
說的有道理
但是不夠實際

恩~我也完全看不出他寫的錯在哪耶!!
很正當的思想呀!!

像我打從以前開始就被家人一直拿來比,國小考試考不好還晚上不能睡覺罰看書,我打瞌睡還被踹到地板,身邊有人讀有名的學校或是啥國立學校,就拿來和我的學校比,然後一直唸唸唸說我學校差。
到之前已經犧牲掉自己放學休息的時間,努力考上連我爸以前想都不敢想的科技大學,等到我考上了換來的卻是一句"科技大學又怎樣這樣就跩起來,他同是某某女兒國立大學......等等",聽到真的是很難受。

沒錯,名校師資好,設備好,大多出來的學生學到的東西會比一些爛學校多,可是就不代表爛學校不會出現發光發亮的學生。

我現在只覺得...學校有沒有名沒問題,自己技能學到多少?!~!
想要出頭天,技能&語言&態度
並不是完全是靠一張名校文憑
如果真要貪文憑,我會貪歐美的碩士以上文憑,就算是國外濫學校出來,多少人家也認為你學到一口流利的外語

說真的,有些家人的確比較討厭,他會把你以後的出路都選好。
就像明明對從醫沒興趣,家人卻一直逼著自己行醫。

呼...不過自己不能後悔自己選擇的路,不管再窮,再苦衷究是自己選擇的。
許多大人可能還不曉得現在很多大型企業名校文憑其實他們已經不怎看了。
他們現在比較重視的是語言能力,專業能力,創造力。(這是我們老師和公司經理和我說的。"大學老師常常接觸外界公司所以也有所了解,公司經理就更別說了................")

"努力考證照..16號剛考過電腦硬體裝修乙級技術士,下次要考JAVA證照XD"

這社會沒有絕對的吧??誰對...誰錯.....只是切入的角度不一樣罷了,我現在已經成年了,每當晚上11點還沒回家,我媽一定會用不好的口氣打電話來跟我說,一天到晚只知道玩玩玩,都幾點了還不回家,你當現在幾點了...都都都都....掛電話了,我連一句話都沒機會解釋,我身邊的朋友都會對我說,拜託都成年了,家裡面還管成這樣,起初我都會認為我朋友說的比較有道理,但是現在我學會站在父母親的立場想,人都需要時間的磨練,16歲正值叛逆的時候,不喜歡被拘束,喜歡按照自己的想法做決定,溝通是最重要的。至於讀書→賺錢→結婚→(離婚)生小孩→等死→死了→重新開始。沒有人能肯定的說你的前世與未來,而自己可以掌握你自己的未來,我承認我們國家的教育實在是............俗語說:學以致用,學來就是要用,但是我們的教育,學起來要用的機會,真是少之又少。比較成熟的大大,或許看到這16歲寫的文章,會感覺口出狂言,不過大可回想自己16歲的時候,呵呵.....小弟我只是提出我自己的看法,如有冒犯及無知,還望請各位大大海涵。^_____^

換成我是家長的話,我不希望我的孩子,是個一窩蜂跟著別人,做著同樣的事的人。多數人都以為,在激烈的競爭中,站上金字塔的頂端,就是所謂的「優秀」了。

唸名校,搶好職位,並不保證未來會活得快樂。成功是沒有絕對標準的,假如要以收入來衡量成功的話,賣雞排或生煎包的老闆,或許和一名高階主管是不相上下的。只因為穿西裝的比較好看,一般人就認為坐大辦公室的人比較有成就。

一位成功人士,他未必是名校出身,他未必是最聰明的,但他的眼光卻是獨到的,他總看到常人看不到的機會,願意承受常人不願承受的風險。

我寧可我的孩子在人生的大冒險中送命,也不願他活在虛榮的假象之中。

推"我為輪輪"大大所說的..

我寧可我的孩子在人生的大冒險中送命,也不願他活在虛榮的假象之中。

跟著別人走..

不一定適合自己..

對或不對..只有自己走一遭才會了解..

我現在也是屬於走我自己的路..

會不會成功我不知道..

但至少我知道自己不會後悔..

回覆給:極東山道G3

咦,玻璃瓶不是有蓋上蓋子嗎??

為什麼你說蒼蠅飛出去了呢??

回覆給:阿駪

這是從我信箱轉貼上來的

你看右上角圖示箭頭

開封2個字吧

叫他老爹比他更屌不就好了.這樣他兒子就屌不起來了.
如此簡單明瞭~~~

如果寫這封信的人知道自己要的是什麼、
能提出一套令人信服的人生規劃,
我想做父母的多半會抱著樂觀其成的態度。

如果只是為了反抗而反抗,
只要我爽、有什麼不可以的話,
那就不值得鼓勵了。

誠如他信中所言,
不是所有人都能當總統,
也不是所有人都能演A片,
不過至少當總統和演A片的人知道自己在幹什麼,
不是渾渾噩噩的度日子,
這才是最重要的地方。

有人主張唸書無用論,
或許書本上的知識以後真的派不上用場,
可是求學的過程卻能幫助一個人找到自己真正想做的事情,
藉由與外界的接觸和刺激,
發掘屬於自己的「天職」,
我想這才是教育真正的目的。

回覆給:我為輪輪 - The Phantom of 2 Wheel

如果您的孩子喜歡一窩鋒的跟著別人、
沒有開創新局的本事、
離開了康莊大道就會迷失方向,
這樣子是否應該強迫他走不一樣的路呢?

怎樣的嘴吃怎樣的米,
適合老子的未必適合小子,
千萬別以為老子是這樣成功的,小子就得跟著老子的步伐走,
否則父子失和的戲碼永遠沒有落幕的一天。

受害者的心聲^^

Yahoo