Zclub討論區 Z板

幫我解決我的疑惑吧!有關傳動的~~

普立珠的越輕是起步越好~反之則尾速越好~是嗎?
大彈簧越軟是起步越好~反之則尾速越好~是嗎?
小彈簧越軟是起步越好~反之則尾速越好~是嗎?
皮帶要怎麼檢查有沒有變質呢?
麻煩大大們和我說一下~~~謝謝

越輕起步中速反應越快 越重中速尾速反應越快 但是沒改缸太重反而尾速會掉

大彈簧 我的經驗是越硬起步越快 且加速感佳 軟的用起來就是速度平平...

小彈簧 還沒用過 只知道越硬 碗公抓比較緊

皮帶 傳動拆開後 皮帶外部 內部 是否有裂痕 定期換較好 約20000左右

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=29638&cateno=6&indexpage=2&keyword=

看完上面這篇文章你就會全了解...

再重新發問...^^

小彈簧的功用不是要抓緊不緊的...而是延遲離合器動作時間...其實這些東西都可以用檔車來模擬的...離合器是用高轉速產生離心力而讓啼片張開頂到碗公..而延遲的話就像檔車先拉轉速再放離合器一樣..起步會變得很衝...普利珠和大彈簧就像你控制打檔時間一樣.....輕珠.硬彈簧就像檔車在一檔拉轉速再進二檔一樣..加速會很快但是受限於硬彈簧普利珠較輕離心力不足而無法推開普利盤而尾速拉下...反之...但是重珠尾速卻不像升高多少...因為普利盤.珠己經頂到底了改這些東西只是更改變速曲線的....再怎麼改也是從固定的動力曲線來分配的...不會因為改了傳動整体動力就會變強

謝謝嚕~我大致瞭解了

Yahoo