Zclub討論區 Z板

請教~碟盤跟卡鉗一問~~~!!

小弟自從 卡鉗上了NISSIN對4卡鉗後~~~我的RPM220M的碟盤 刮痕變多了~ 以為是煞車皮麼完了~所以昨天去換煞車皮~~但是換下來的煞車皮去是還有一 點點~~~目前觀察 並沒出現更多刮痕~~~請問各位大大~~是怎麼一回事?怎麼會出現一堆刮痕???
盤子和煞車皮的軟硬搭配也有關係!!  皮硬咬盤子   但煞車會比較利,皮軟雖然不傷碟盤但煞車力道會不夠!  RPM 260 這組是屬較硬的盤   BRKING  是屬較軟的盤  煞車皮的搭配還是要你自己多是幾組才知道嘍!

我的B牌輻射卡鉗也把我的原廠盤咬的傷痕累累>"<
一道道深深的刮痕~
不知道換BRAKING浪花碟會不會一樣被吃
一直不敢下手換>"<

BRKING 的盤子 不只軟還很容易生鏽.....  下雨騎完一定要沖水擦乾!!

碟盤卡鉗要常清洗...
尤其是換改裝後的對四輻射等等的卡鉗...
沙子灰塵長期附著在碟盤上...
也會造成刮傷...

回覆給:justin
請問你說的brking是Braking嗎???
Braking蠻硬的耶...而且...不會生鏽的吧

生不生鏽是看材質吧
跟硬度有關嗎?
我也想知道Braking到底會不會生鏽= =
原廠的不會^ ^

回覆給:SVR
應該是不會吧
朋友裝了一年多都沒事的說

Braking不會生鏽啦
我上一台車裝一年多 朋友裝快兩年
連一滴鏽都沒有 而且Braking材質不軟吧  很硬耶
厚度也都比原廠碟厚一點

BRAKING的碟盤怎麼可能生鏽...
自己用過 自己知道 BRAKING的碟盤材質 似乎比原廠更硬

碟盤本來就是消耗品啦,被高級的來令吃掉也是很正常的

braking很少聽說有人生鏽...而且材質很厚

會有括痕 有可能是換卡鉗時 裡頭來令未一併換新 跟裡頭來令硬度也有關係 換上新的卡鉗或碟盤和來令 都會有磨合期 一開始都會有括痕的 等來令片磨合後 括痕的情形自然就減少了

第一點
  來令片越軟 摩擦係數會越高 相對會提升煞車力道 唯一缺點是 消耗快 沒有那種消耗慢 煞車性能又好滴硬來令片

第二點
  Braking滴碟盤 幾乎都以鑄鐵製造 所以很容易生鏽 但摩擦力好 也是提升煞車力道的利器 想要不生鏽的 只有更高階滴碳纖維製碟盤 記得 會生鏽滴碟盤
意味著他鑄鐵的純度 不是越多越好 全沒有 更不好  人家識貨的偷仔  可是都挑生鏽滴盤偷 這是較通俗的辨識法
  有些人滴鑄鐵碟盤為何不會生鏽 因為在煞車過程中 來令片會與碟盤摩擦時  在高溫下會在表面產生一層結晶 隔絕空氣 使生鏽機會降低 所以 這跟駕駛者的駕車時間次數 與一開始的摩合有關係

想知道更詳細的 請到熊版逛逛和多爬文  http://bearclub.idv.tw/html/
這裡頭的老前輩 可都是身經百戰  看看他棉發表滴文章吧

沒錯我後碟裝BRKING的 也是會生鏽   但比RPM260 MM浪花碟好一點,RPM的下雨天騎完沒保養隔天就生鏽了!!

Braking會生鏽?? 真的第一次聽說耶
我裝一年多 一點鏽都沒有說
朋友兩年了 也市刮風下雨的 也是一點事都沒有

之前用rpm220浪花碟那款
下雨天騎完車.隔天再去看車時
送他一個字"鏽"...

應該說
只要採用鑄鐵製作滴碟盤都會生鏽  這是物理現象
碟盤生鏽  是判斷一個碟盤是否磨擦高的通俗方式

假設 你說的是Braking鑄鐵盤不生鏽  我還真的是第一次聽到 
如果 你說的是Braking碟盤不生鏽  我持保留態度

這不是啥牌生不生鏽的問題
而是材質先天上的特性  至於每家廠商抑制生鏽的功夫 就各憑本事了
但不代表 不會生鏽  就含鐵成份的盤來說

breaking是屬於高炭鋼的....我想應該不會繡吧!!

Yahoo