Zclub討論區 Z板

3代鵝速度是否被限制住了?

我是騎3代鹅,已騎1500K,但是總覺得時速上80好難唷,之前訓車時有摧到底一次,那時我的時速才80持續個10秒以上,表沒上去就不敢在摧下去了,看到時嚇一跳,給有騎鵝的朋友試試,他是跟我講我要回油,但騎另一位朋友鵝沒改啥也是原廠,不用回油也輕鬆上80,請問各位大大這樣車子是不是有問題阿??
鵝的油只要加900cc就好了,是否你加了1公升 ,導致阻力過大無法發揮

不是插在機油過多...
送給YSP檢查吧

騎到3500就OK了!順順騎就好~

會不會 是你的表  卡住@@|||   

我的也已經跑1400了,我本身只有54 kg,卻只能跑100..油門有回灌,但怎麼都拉不上去...
朋友的二代原廠排器管就衝到120了說...

我的原廠灰黑鵝騎11XX....油門灌到底,也是只能到100
懷疑被定住~!~!還是沒裝CDI有差嗎???

我的是藍白鵝 騎12xx 也是都100~105之間 順逆風 最高有過108 不過只有2~3次 我想風向 天氣 都有關係到  不過我覺得加速到是蠻不錯的 起步沒力了點 ^^"

是否有回油呢?還是一次順順摧到底,就100~105了, 我的也是藍白鵝怎差那麼多呢?

我朋友2代鵝沒改啥,CDI也沒改,很輕鬆上80,而且油門才摧一點點,大概1/2油門,我騎過的感覺後面衝力還很飽足,但我的鵝是到後面感覺有點無力感,你的也是這樣嗎?怕車子有問題,沒去修保固過了又要花上一筆冤枉錢

你的問題跟我蠻像的,而且我那時騎80是平地,逆風,沒回油順順摧到底,看到想說是不是買到固障車阿,今天來去在試看看,要是還是這樣的話,我就要去給YSP檢查一下囉

會嗎 我的是2代鵝  全原場   

騎我同學的藍白鵝  感覺起步到80  很順耶  感覺有比我的快

因為他還在馴車  所以沒試過 尾速

最重要的是機油...我覺得跑不快的原因大部分都是機油...
競技用的機油會拉轉比較快...一般的機油就很勉強的~~"
當然...油門猛灌...也是會消化不良...反而轉速拉不上去
不曉得是不是TPS的關係耶
多了TPS系統馬力和扭力路線圖應該會配置的不太一樣
低中速是會有改善...尾速應該本身也會受TPS的限制吧
如有錯誤請多多包涵^^"

對了...好像彩繪版的是有常聽說尾速力道比較沒有之前那嚜力道大
(好像是共通點...但還沒證實...不要打我@@鼻要生氣喔)...
不過不會LAG了 ><好羨慕喔...我的是SR版的鵝=.="
在里程833公里時...拼到CDI限速115公里~^^~....正常的鵝是不會有120出現的(除非下坡)...因為日本設計原廠CDI的關係...

好奇怪喔...看到一些人說TPS會限速...雙色板會比前一代的勁戰尾速慢...
你們的喇叭消息從哪邊來?我很好奇...
(我的雙色勁戰起.中.尾都比之前那一代快...)

回覆給:幻

請問你裝的cdi之後的確尾速增加了嗎?可以大概說個數據嗎?

那是正常的山葉的新車不管怎麼操就是操不出來
反正等過久就會 恢復到有100以上的實力

原廠CDI速度可達115公里...
至於改裝無限轉數的CDI速度可達120~125公里
主要有好幾個原因...輪胎...引擎狀況...機油...火星塞...重量...路況
我沒裝轉速表...所以不清楚轉數...但最少可達八千轉以上

TPS不是限速啦...=.="
是因為TPS自動調整的關係...低中速運轉會較快...加速更順暢...
但尾速因為低中速運轉會較快的關係...而馬力跟扭力不會共同平行攀升...
也就是說馬力路線圖跑的方式不一樣...瞬間的拉力需要扭力最大值換成馬力...
低中速扭力路線幾乎都出來了...尾速就會配的比較少...因此馬力只能慢慢拉...
雖然感覺很快...但比較沒有爆發力...也就是說衝刺的力道不太一樣...
舉例好了...實例喔
我上次跟一台改過的勁戰跑...
他車性能(起步慢中更快尾快)
我車性能(起步普快中慢尾更快)
他先跑...然後我再追...起步我是贏他很多啦...
但是中速他就瞬間快超過我了@@(愣住)...好險我剛好踏入尾速^^"...
他只能看著我越來越遙遠(他傻眼)
我是犧牲中速補到尾速所以我踏入尾速的一瞬間...扭力是很大的...
接著馬力會被拉的很高...也就是馬力最大值提早出來...
雖然車子都不錯但尾數他90我已經超過100了
等他加速到100時我就110...所以一直到極速他不可能贏我了...
因此馬力和扭力性能接近的車子就要比看誰的扭力和馬力最大值先出來
...誰就贏了....
不曉得大家看的懂不懂我的意思....~~"
我並不是說TPS性能不好別誤會

雙色鵝....低中速好太多了...當然會比其他的鵝感覺比較快...^^
改天找一隻雙色鵝來比比看...來場友誼賽

Yahoo