Zclub討論區 Z板

想學修FZ/R引擎~是不是去買一棵引擎來學會比較好?

我是想要學修FZ/R引擎拉(我只選自已修拉)
又不敢拿我的車作實驗(會修才怪)
十之八九一定裝不回去還不會調整化油器、雙缸平衡之類的
想說去殺肉場買一棵引擎回來拆
看可不可以順便當備料用
學一些引擎的拆法及引擎作動原理和內部構造
你們覺的這樣對FZR維修會不會進步呢?

回覆給:ZERX

沒錯,直接找一棵引擎來拆會比較快進入狀況,可以搭配維修手冊會更容易上手,更瞭解正確的拆解過程及方法。這樣拆解下來的零件完整度也會比較高,才能當作備用零件。不然亂拆拆壞了可划不來,畢竟很多零件都開始停產了。

不過一般凱汰場老闆不太敢賣整顆引擎或整台車,因為怕你拿去在路上跑,出了問題會連累到老闆,所以一般都會把左區軸箱拆下後才會賣給你。上網路找找吧,一棵2000~3000的引擎買來玩也值得了。^^

對阿買個報廢的引擎來學是會很快
如果有本維修手冊在手的話
那就是如虎添翼了喔

我有一顆
聽原車主說汽缸是好的~~??不敢保證~
放五年沒發動 以報廢 電盤被拆走了
北縣市面交    多送妳一顆化油器可拆螺絲來用  
0926-972-915 阿漢
兩千左右

喔~
我覺的引擎還能不能用還不是重點
裡面有沒有生鏽拉
還有能不能給我拆開當練習用的
那有沒有照片呢?
我大約這個月領到新水就要來買了
還有送化油器喔!!!
但我住宜蘭也
不知道寄過來要多少錢?
謝謝你喔

我家住桃園楊梅鎮,我有一台準備報廢的FZ,整台車子,因為驅軸已經有怪聲,所以我沒有錢修,準備送回收場,有要的車友向我出價我便賣,現在我已經有FZR了,我就不想留這FZ繳稅金,現在車子零件一件都沒少,我也打算騎我的FZR到換重車,也不想留著當預備零件,要的話3000賣掉,手機0917880380

對不起,車友們,我媽把我的FZ已經賣出了,因為對方直接到我家看車,我媽又在家,所以我媽又不等其他人就賣了,本來想等找我的車友一起討論怎樣處理我將要報廢的FZ,想聯絡我的車友深深感到對不起..........

Yahoo