Zclub討論區 Z板

天冷車子發不動...?

我昨天要騎車的時候
突然發現發不動...(大概2個星期沒騎)
應該不是沒電...大燈都還會亮
一般電發的時候風扇都會轉
但是昨天我押煞車+start一開始風扇會轉
後來就不會了,只聽到"茲茲茲"好像齒輪轉動的聲音
最後只好用採發...
但是騎到目的地之後就可以正常用電發了

以上狀況是存粹太久沒騎或是因為天冷嗎?
還是大問題出現前的徵兆?
請有經驗的人跟我說一下,謝謝!
回覆給:嚇到的車主

沒電的關c吧~太久沒騎確實是要發久一點

裝一組逆電流吧!  本來是想穩定hid 的電壓而裝的逆電流沒想到有"發車容易"的附加效果, 我的車買其實是模型車一個月大概只騎1~2次吧,但是每次都一按即發萬試萬靈!!  可以考慮看看 

我是裝"光神來特"20000u   這組體機夠小剛好可以塞在龍頭珠碗附近的空間,這組有自動斷電的功能,而且也才1大張+1小張....

你可能再騎一陣子汽門的間隙就會跑掉了~

我之前跟你一樣~

也是以為天氣冷.或是沒電~

回覆給:小金

啊...那要怎麼辦?
聽起來很嚴重耶...要牽去給人看嗎?
還有,如果汽門間隙跑掉會怎樣?

你先聽聽你的鳥叫聲會不會很大聲~

很擔心的話~就把車牽回去YSP看看~請她們幫你檢查汽門間隙~

不要怕~我想應該滿多人有這種情況的~調完之後就好了~

汽門間隙跑掉的話~會不好發動~還有一些問題~

Yahoo