Zclub討論區 Z板

前鋼絲雙碟!!

各位z族上的大大們!!
我想請教有關鋼絲雙碟的事
有看過很久之前的文章~
我想最大的問題是在勁的左哈母如何把那凹凸不平搞成平面~並鑽5個孔
看之前的文章是說要多用一塊鋁版讓他變成平的~
我想問的是如果不要用鋁版
直接將左哈母弄平鑽孔
然後放上狼碟
(我左右邊的卡鉗都是用馬車的~cb400"four的樣子吧"~他的卡鉗跟馬車一樣~但他有左右兩邊)
所以右邊fzr前叉+馬鉗+狼碟行的通
照理說左邊fzr前叉+馬鉗+狼碟也應該要行的通
所以我想說左邊的哈母拋平後將碟盤鎖上
如果碟盤不能進卡鉗
那我在左碟盤跟哈母之前放墊片使之吻合可以嗎??
我想這樣做應該可以省些錢
請有改前鋼絲雙碟的大大幫我解答一下唷^^
謝謝~如果我功課作的不夠請小力點罵我>"<
可以幫幫我麻>"<

回覆給:小高^^
墊東西是可以但是不是很妥當
但是很多人都是這麼做
我想不要沒事去高速急煞的話應該OK
還有馬鉗是右邊的~你要找個左邊的卡前!

我要用的卡鉗都是用馬車同款的~是用cb400"four的樣子吧"~他的右卡鉗跟馬車一樣~但他有左右兩邊~nissin做的
這樣搭配12.7mm的總幫似乎是太利了吧!?
等於推一顆對4~

回覆給:小高
愛將要改鋼絲雙碟說實在的很沒必要,你有考慮到愛將車身(架)的剛性??
還有改雙碟,鋼絲直徑需要改多大的??剛性如果不足來了個突發狀況緊急煞車或路面有大一點的坑洞時,你覺得前輪會發生什麼事??
改前雙碟鋼絲,車身剛性大於車輪剛性,改FZR前雙碟則是相反,除非你的前輪是跟BMW 1200 GS一樣...

這是我的觀點,若有不對的地方敬請指教,不是我要故意潑人冷水,只是希望板上的各位為改車的人不只是為了好看,安全更重要,我想會改前雙跌的人想必是屈指可數吧~
謝謝...

呵呵呵~~
這些我都有想過啦~
真的是因為帥而改他的啦|||
後來想想實在是太麻煩了~所以可能會放棄吧>"<
且費用又很高>"<
不過我又想了一下~
我用的卡鉗是2顆單2
這樣等於一顆對4吧
板上應該也有些人是改綱絲單邊對4的吧?!
所以危險性應該跟雙碟差不多吧@@
我想重點就是在左邊碟盤放再左哈母的剛性安全性等問題了吧@@

謝謝 銀黑色愛將大大及其他大大們賜教囉^^

回覆給:銀黑色愛將
我想你所說的緊急煞車是鎖死吧?
鋼絲所承受的力跟速度才有關西(鎖死後)
跟改單碟 雙碟 股煞都沒關西
鎖死後~不管是鼓煞還是幾個碟盤
鋼絲的受力是相同的 
若是真的發生緊急煞車或路面有大一點的坑洞而導致鋼絲嚴重變形或斷去
該檢討的不是煞車~而是駕駛人的速度!

你的問題我遇過
也克服過
重點在於
哈姆!
既然要改...以過來人的建議
不要用傳郎或勁任何國產單邊哈姆土炮修改!!!
去找進口雙碟哈姆!
為什麼?我懶的解釋~講了還是有人會說不會阿!可以阿~
你選的卡鉗沒問題
可上!只是[可能]要做卡鉗座!
還有~都要上雙碟了...上傳狼的未免也太小氣了
2手良品重車碟很多都是一對對賣的
價格一對約5000左右
要省的話用N碟都比傳狼好
加油吧~
這條路我走過
不過沒啥好屌的

配狼碟是因為FZR外管+狼碟+馬鉗就不用作卡鉗座囉
那請問您的車現在依然是雙碟嗎??
就是看到您的車讓我好心動^^
謝謝指教囉~
我絕得你的車真的很屌捏!

回覆給:阿爆
你的想法沒錯!跟鋼絲沒有絕對的關係...

關於用國產哈姆改雙碟,打孔墊墊片是不可行的,稍微研究過改的不好的土砲後碟跟小框狼的齒盤,如果墊出來的結構(墊片)沒有根本體結合(可以挫動),對螺絲的負擔很大,而且位移是不可避免的.............

"理論上"必須像鵝板的那台雙碟鵝,墊出來的結構要像改缸包CASE那樣根本體鎔接強度才會夠....但是可能要擔心鋁焊讓哈姆變形...........................

雙碟進口車阿...有印象的幾台碟盤並不是通用的小六孔或者小五孔...如果買哈姆沒辦法順道買碟盤,那可能只有自己買碳鋼看能不能定製了@@"...或者找依樣孔數的來修改(像改齒盤那樣).....

總之鋼斯雙碟不容易啦=.=.....

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=17085&cateno=9&indexpage=1&keyword=雙碟
回覆給:就愛鋼絲圈
你低雙碟不就是用補焊的嗎@@"?遇到啥問題阿?
看來這條路也不行....
只能去日本YAHOO拍賣找找看有沒有雙碟哈姆了XD~~?

回覆給:小高^^

馬鉗可以直上FZ的外管是真的嗎?
他們的孔距合?

回覆給:B&K
想請問一個問題
一般的鋼絲框都是36孔沒錯吧?
向那種重車的鋼絲框孔數也一樣嗎?
我好像聽過有32孔的?但也不知道是什麼車在用~
一直都是以為是重車的框呢~~~
還有就是要考慮到鋼絲了~~
重車用的應該比較粗吧(我猜的)?
是不是重車用的都是氣密框?(好像沒有?難道她們也塞內胎?我不知....)
一個簡單的方法~
買整個哈姆含框含碟盤~~問題就少的多了~哈
難度也降低~但是沒什麼挑戰~~
我還是比較喜歡那種切切又焊焊的~~^^

嚴格來講~
在我之前就有前輩做了
我只是加入我的想法
讓他更所謂的[安全穩定]
縮以真的沒什麼好屌
要屌錢砸下去...屌個1萬倍都有
不過現在我已經將雙碟套件轉手給另一位車友了
不是不好
是個人後來的觀念改變
否定了自己以前的一些想法
所以我會建議你...別急~慢慢想~
真的要做就做好
別作半調子的工
有小細節你可以問威廉...他知道我的聯絡方式
電話說會比較方便

馬鉗直上FZX的外管我想這是大家都知道的吧@@

回覆給:就愛鋼絲圈
恩~
最進一直在想到底要不要繼續下去~
實在是好麻煩>"<
上次在車行遇到威廉害羞的不太敢跟他講話
哈哈哈~
謝謝前輩啦^^

我只回應  前哈姆 的 左邊碟盤部份

關於 勁 或是 傳狼 的 哈姆 我 視為一樣的東西

我目前 改過 2個前雙碟的 哈姆 都是用 傳狼哈姆改的

關於 樓主所說的 "不要用鋁板  直接在平面上 鑽孔"

我 認為 這是行不通的

因為你的 碟盤 距離 輪框中心的 尺寸  會 左右不一

就我 修改的 情況來說
當你在 左邊 車削 出一個 平面的時候  左右碟盤距離中心的 "差"
大約是10MM
(也就是說 如果右邊碟盤距離 輪框中心是35MM
那麼 你的左邊碟盤距離輪框中心 才25MM而已
關於"大約10MM" 這要看 你車削出 左邊平面的時候  車掉多少量
然後 鋁塊 必須 做多"厚"  才會 讓左右跌盤的 位置一樣)

關於 固定的方式   
做第一顆的時候 純粹是 以"鋁塊間的 緊配合"
利用油壓機械 擠壓入  然後  再利用 鎖碟盤的 5根螺柱  加以 固定

第二顆 則是 "緊配合" 加上 5根螺絲    加上 鎖碟盤的 5根螺柱
(5根螺絲 主要是 跟"鍵"  的用途一樣..其實..一根 就狠夠力了...)

以上~ 有人想看圖嗎?

回覆給:至尊寶
嘿嘿...
有圖當然要看囉XD~~

我也要看..............

鋼絲框雙碟 哈姆

就這樣了~可以看到上面有10個孔
其中5個是 內六角螺絲
另5個 自然是 碟盤的 螺柱摟~
至於 中間固定碟盤 元新的 尺寸 是58MM-0.1
可搭配 N碟或狼碟
以上~

回覆給:至尊寶
哇!!
請問那五個內六角螺絲是做啥用的??
右邊的部分都沒動到囉?~
這樣
真的很讚捏!!!
可以給我你的MSN嗎??

Yahoo