Zclub討論區 Z板

0分...我手可以在無聊一點

X的...每次自己洗車都會出些小皮漏...明明自己就知道機油視窗不要去碰...結果今天只是想說靠在上面吸上面的水...它盡然就很自然的進去了...OrZ...天啊...我臉當場綠在那10分鐘...點了一根煙...很無力的望著那個洞...想說我死也要把它夾出來...結果它離我越來越遠去...X的...自己修車的工具也不是說應有盡有...沒有衝擊起子當然也沒有氣動...很好的是每次洗車都在禮拜天...都沒有快哭的感覺...把車斜一邊的推進車庫(都不是上坡...車都不是斜的)...老天啊...這時覺得FZ只有小50的重量就好了...喵的...我為甚麼都要這樣玩弄我自己...我只是靠著你也別這麼給我面子...唉唉...請問是不是一定等把機油洩出來啊...不洩行不行啊...我在幻想中...以後決定不在禮拜天用車了...都沒有最終救兵可以幫我...
機油視窗被推進去? 還是第一次聽到XD~

你就敲一次吧~把螺絲拿去配成白鐵內六角~

這樣一勞永逸~像這種情形~就可以傾斜打開右曲軸箱蓋~

不是什麼大問題~不用那麼沮喪啦~

我之前是加機油時加了一個類似小石子的東西進去~那才是

真的臉會綠.....當然最後是撿出來了

這跟拆缸時內鏈掉到曲軸箱內又沒有適當的東西給他拿出來一樣的無助....

肥色前輩...我說的應該是機油視窗沒錯...上面黑色的應該是要裝腳發系統的(FZ2右區軸蓋後面上面跟下面皆有兩個小洞)...下面的就是機油視窗(如有錯誤請糾正)...我煩惱的是機油一定要洩嗎...還有我沒有衝擊起子跟氣動...光用螺絲起子我想我應該轉不下來吧(又很怕用到滑牙)...是沒錯不是大問題...但是就是明知故犯的我很懊惱...又要去車行繳錢了啦........

回覆給:狂戰士
對啊...超想給自己燙個煙疤...好白痴的我.......
看來以後不買工具買齊...身上會有無敵多煙疤的...

回覆給:橿原神宮-3-HIROMI

不要加前輩= =+...不然就讓你跟相片裡地上那隻一樣...

你以後有沒有打算DIY?

有的話就痛一次~10-32號套筒組給它敗下去~一字ˋ膠槌ˋ暴力鉗~

8-12.14.17.22等梅花開口T桿也買一買(視需求)~最後加一組綜合內六角棒~

這樣可以應付一些維修保養~只要是十字的東西就全換成內六!

那~如果覺得不想黑手ˋ沒有時間ˋ缺乏場地的話....

就想辦法跟某一家車行老闆特別好~這樣至少保養ˋ借工具比較方便~

我連電鑽ˋ砂輪機都有~獨缺汽動~不過我朋友的凱汰場可以借^^

凌晨3點 下著雨 我家天鵝熊熊給我 發不動 發到電瓶快沒電 用腳踩 也不發
拿了隨車工具 把火星塞 拆下換上備用的 再裝的時候 好玩的事發生了 可愛的火星塞就從 套桶裡掉出來 掉在汽缸 與 風扇外殼中間的地方......很小心翼翼的 想把火星塞挖出來 聽到摳摳 2聲 火星塞滾到 風扇那邊= =" 害我傻了許久..............

後來下面挖一個洞 讓火星塞滾出來........凹嗚....

回覆給:肥色 FAZER OW-03
哈那稱呼你肥色兄可以了吧...我看過之前你PO的文章...你的尾殼真的讓我沒話說...之後是有打算靠自己維修和保養(現在還在學習中)...只是就是真的沒有場地...車也是停在朋友家車庫...用也不能直接在車庫裡用...都要把車牽出來...重點是朋友家在陽明山腳下...當發不動時要推回車庫我只有X的這句話形容...我的車有去車行的話都是請福佳以仁哥跟徐濤哥幫我用...唉其實我最想要汽動...都沒有超方便的感覺...還有就是機油的問題我不知該怎麼辦...也不能隨便倒...洩出來後在把他裝進瓶子裡拿去車行嗎...看來又需要個像喇叭的東西了...我是很喜歡自己用自己的車...因為有點樂趣跟成就感...討厭的是當我不會時或者出差錯時...又想燙我自己煙疤了...
肥色兄以後有甚麼笨問題再請教你吧...對了今年的獨走我應該會參加...到時可不可以跟你一起去(我不知怎麼去)...從來沒去比過...我想山路跟賽道絕對是不同的感覺..要多練習了...哈

回覆給:橿原神宮-3-HIROMI

福佳?那很OK阿~你就繼續去那吧~

DIY的過程出錯或不理想根本是稀鬆平常的事~

就因為這樣~成功才更有成就感~尤其是無中生有的那一種.....

據我了解~組一台車從引擎CASE開始組裝拉曲軸開始~一直到裝好車體上路為

止~根本不需要汽動~應該說不好用才對!  很多地方需要一定的扭力值~

這時候手感跟扭板就相當重要~而且汽動使用不當還會傷螺絲!!!

所以見仁見智~我認為不是一定要有~不然我早買了~

獨走賽~歡迎Z族的同好一同共襄盛舉~讓國內賽車界人士見識我們FZ/R

不死的精神!永遠奔馳於賽道上!!

比賽當周~塔奇車隊會發起文章~當天帶領車友集合一同前往~通常集合點

有永和跟河堤~我(還有朋友)則是從光復橋這邊出發~有興趣的話哪邊都可以

跟~3/20之後的當周注意活動區吧!

Yahoo