Zclub討論區 Z板

G4的碟盤能上到多大?

最近想換碟盤,g4可以上到多大的尺寸呢?
有哪些牌子的碟盤(圓形)是不會生鏽的呢?
謝謝各位大大
我最近剛換碟煞全組(220mm碟盤,煞車皮,金屬管線),G4最大能到220mm,我建議你在換煞車皮和金屬管線,這樣煞車會變靈敏,我就是換這樣

Tango226大碟是個不錯的選擇,光陽原廠品質保證,且不貴
需換成對應226的卡鉗座,至奇摩拍賣搜尋tango即可找到相關產品
另外光陽對二卡鉗可上nissin來另,也可以考慮更換
如果原廠油管沒有膨脹的現象,裝金屬油管只是會手感變好
但最大制動力差異不大

應該可以上到240吧,可是卡鉗座要訂做囉
上tango226就已經很大了,卡鉗座也比較好找
我的也是裝226看起來已經很大囉
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=g4sr&b=16&f=1108722937&p=0
原場碟盤勢不鏽鋼的不會生鏽
碟盤生鏽也沒什麼關係,上路磨一下就沒了

回覆給:Mark Chen
油管換好一點的   差異性很大喔~!

引述Mark Chen說的
如果原廠油管沒有膨脹的現象,裝金屬油管只是會手感變好
但"最大"制動力差異不大
----------------------------------------------------------------------------------
我也是這麼覺得
應該是手感的差異而不是制動的差異

原廠橡皮管不可能在按煞車的時候不膨脹,換金屬油管對於煞車的靈敏度和準度會提升!
制動力要提升就必須從卡鉗.碟盤和來令上著手囉.
X窩做的對應TANGO226mm碟盤的卡鉗座角度不是很優,雖然來令有咬到碟盤最外圍,可是碟盤磨擦面的內圈還有一大截沒吃到,大家可能覺得有吃到最外面就好了,可是差那一截對制動效果會有所影響,卡鉗座的角度應該在修正一下,我們店裡做出來的幾乎可以吃到整個碟盤的5/4.

碟盤可以上到多大?
比你的輪子還小即可.........

基本上碟盤比原廠直徑寬一點點外加油管卡鉗不要太爛........就感覺蠻犀利了
再上去......個人覺得視覺效果成分居多......
當然你願意花更多錢買個心安我也不反對.......花錢的是大爺
碟盤的選擇要小心..... 蠻多國產貨品質稍不穩定
曾經在路上看見有人騎到一半忽然前輪碟煞卡死雷了出去
後來發現碟盤因高溫耐不住變形且卡鉗也卡住.....
所以還是慎選吧.......
板上有很多經驗豐富的車友~~ 他們的意見相信對你都有幫助 = =+b

回覆給:行走實驗室』幫主GP豪

請問貴店在那呢?  悍將F1 (碟煞) 該怎麼改會比較好?

裝x窩的卡鉗座
碟盤內圈幾乎有將近1cm沒吃到

TO:銀色F1 倒三菱
去店家介紹找"順堡車業",那邊有地址和電話.
幫我們用車的老闆叫阿堡,來之前最好先打個電話,因為有時候阿堡搞我們的車忙到沒辦法開門做過路客的生意,所以乾脆不開門躲在裡面用車...

TO:『行走實驗室』幫主GP豪

謝謝喔! 那請問要自己準備材料嗎? 還是請阿堡老闆幫我們準備就可以了

整個下午爬文一下文,蠻多網友都建議改 tango226 + 奔騰卡鉗 + Nissan 來令

不知道幫主的意見如何?  價錢的話,2.5張小朋友可以搞定嗎?  QQ 

( 抱歉,一次問了這麼多問題 )

TO:銀色F1
哈哈~不問問題來這幹嘛勒!
如果你有過去店裡阿堡他會提供意見給你參考,畢竟每個人所需要的不一樣,花費也不一樣.
嗯...價錢方面不方便在這回答,而且我對價錢也不是很清楚,我個人資料有及時通帳號需要再跟我連絡吧!

回覆給:『行走實驗室』幫主GP豪

想問你哦!!

tango226 + 奔騰卡鉗 + Nissan 來令+卡鉗座+工錢(安裝到好)醬子多少啊??

以上的東西都要新的哦!!看你方便在網路上PO價錢嗎??還是密我的即時通,我的即時通在我的自介裡面有.........

麻煩你囉!!謝謝........

TO:鴻的車車
我幫你問問看再用即時通通知你,可是...我們店位於北縣三重離你家有一大段距離喔...

240理論上可以裝啦...
但是幾乎跟框一樣大了=.=....而且沒看過相關產品...

可以順便私下告訴我報價嗎?  QQ .... 我的改法跟 鴻的車車 一樣 .. ^^|||

我的 mail ~~  et031672@yahoo.com.tw  (我沒有 即時通 QQ)

麻煩幫主囉 ^^a

TO:銀色F1
嗯...沒有即時通滿不方便的講的耶!
MSN也沒有嗎?
因為我們老闆(阿堡)目前是失蹤狀態,店也一個多禮拜沒開了,價錢方面我不是很了解.
剛剛也跟鴻聊了一下,提供他滿多意見的.
(奔驣卡鉗+TANGO226mm+金屬油管+卡前座)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
個人覺得降子就很夠用了,來令用原廠的就好.
有問題在聯絡我吧!TEL:0915996002阿豪(要詢問價錢傳訊息給我,不要浪費太多電話費)

我有 MSN 喔→ et031672@yam.com   ^^a

Yahoo