Zclub討論區 Z板

幫幫忙嚕..安裝HID的問題^^

新買了一組飛利浦H4 3000K HID 勁戰125要用低
不過聽說要將保險絲加大約 "5A"...
小弟低疑問是????
因為原廠的總保險絲(位於前H版後)..是30A
那加大5A...是不是要去買35A的保險絲呢???
但是小弟我去精品店及車行都說沒有.僅有25A.15A.10A
就是沒有35A...且勁戰的總保險絲是"片狀"的...
請問各位大大...35A的保險絲要去那兒買
另外.就小弟所知..勁戰的前燈保險絲是15A..
但是那保險絲(前燈低)是裝在哪??

不用加大了,原廠30A夠用了,再加大只會增加火燒車的機率!!

直上即可

回覆給:小男
在馬桶下方、化油器的旁邊有一個黑色保險盒座,打開從下往上數第二根就是了....
最下面那根是方向燈(15A),再來是頭燈(15A),最上是點火(7.5A)....前H面板後面的是總保險絲(30A)
所以囉,頭燈保險絲換成20A即可....一般電子材料行都有片狀保險絲可買....

回覆給:9527
回覆給:d'bsimon
直上?確定嗎?
國外HID原廠說明書均表示加裝HID要把頭燈保險絲加大5A~10A喔....
因為HID開啟瞬間電流比鹵素燈泡開啟時大,保險絲容易燒燬造成HID無法順利開啟....

???>>>>不懂

我自己用飛利浦安定器 +
OSRAM 黃金H.I.D

直接裝上,沒有加任何東西..... + 沒事會開.關燈

= 沒事 (用的好好的,也沒有發生怪事情)

**應該要問>>>有沒有人 *因為直接裝上而發生
保險絲燒燬的問題吧*

回覆給:d'bsimon
廠商建議加大保險絲,通常是有這種個案發生過,為求安全與減少客訴麻煩才會如此建議....
現在沒問題不保證以後也沒問題,看運氣吧?
就怕出問題時在窮鄉僻壤的山上,天色變暗卻又孤身一人,手機又正好沒訊號....

我有加裝繼電器(本身附有20A保險絲)

大家有沒有開燈的時候 儀表版的光 很明顯的變暗 然後一下就好了
或是常常又開又關 有時燈會只閃一下 就不亮了 不過再從開一次就又好了?

等....小問題

建議加裝繼電器尤其是需要瞬間大電流的電品 能裝就裝吧!~
保險絲如果本身繼電器 沒有 最好在加裝一下

我是用汽車用  飛利浦HID盒子理附的繼電器+保線絲 自己改成機車用的 
汽車(雙燈)
機車(單燈)

感謝各位大大的回應
小弟現在是HID直上.有加裝繼電器
目前感覺還不錯..^^

Yahoo