Zclub討論區 Z板

請問大家今天會不會一直熄火~今天天氣老冷

我的車車之前一直熄火,後來我拿去送修
老闆跟我說換一個新的化油氣,可是我今天去
騎車的時候 又給我熄火了 好討厭的感覺~~
後來 我要回去車行給老闆調 可是還是有熄火的感覺 不知道是今天 天氣太冷還是怎樣 你們今天的天鵝有一直熄火嗎? 還是 我買到爛車呢?
今天熄火很正常...

鵝怕冷= =

不會呀,一觸即發!!
1.化油器沒調好,本人調3圈半.
2.機油用10w40或5w40,不要用20w40(原廠油4s)含以上50,60,太黏,熱車要很久,冷車騎乘不會no go!!

鵝都會這樣子沒辦法,除非你去車行請他幫你調氣門間隙,調好後我的從不會再熄火了

我的鵝也是耶~今天爆冷的...狂熄火!!

我的黑灰鵝也是狂熄火~!~只要碰到等紅綠燈待速就熄火
我就一直回油--保持轉速高一點才比較不會熄火
看到大大說要去調整汽門--明天牽去車行搞搞

基本上已經習慣天氣冷的時候停紅綠燈要含一下油門了...沒辦法,鵝...真的很怕冷...他會感冒的@@

不會呀.....除了冷車時油門反應會有些遲鈍以外,其他都還OK呀~

不過我的藍白鵝沒熄火耶,不知道是我幸運嗎^^"

不過我是用4S機油,沒有熄火過一次耶^^"

我也覺得很受不了了!!      每次冷天氣騎車,就會一吹油門就會好像吸不到油的感覺,完全沒力的鈍一下,然後突然衝出去。(不知道是不是大家所說 的   no go)尤其是在轉彎的時候真的很危險,好幾次都這樣被嚇到。。。

我覺得這個應該要請YAMAHA出來處理吧,而不能只是說是鵝的通病,就這樣算了,畢竟這個問題是有危險性的!!!~別人光陽G4的三期車,車殼設計不良,騎一騎側殼會彈起來,他們光陽也讓他們回廠免費換殼,我們是不是應該要站出來保護自己的權益。

不知到三代鵝會不會有這樣的問題~應該請YAMAHA注意這個問題

能解決的話就好囉
嚴重LAG 吹油門1S後才有反應 而每次都是爆衝
滿討厭的 不知道有沒有解決的方法嗎?
覺得夏天真好XD
請問一下 氣門間隙要怎麼調阿?
向左轉是? 向右轉是?

PS 我今天騎的時候 加上後輪被釘子戳破洞....
回家時發現OTZ
想起來還真危險阿@@

回覆給:受不了冷的鵝
每次冷天氣騎車,就會一吹油門就會好像吸不到油的感覺,完全沒力的鈍一下,然後突然衝出去。

這不是鵝的通病,而是所有車都會= ="

會熄火真的是所有車的通病..
這幾天常常看到那種要準備停紅綠燈按煞車滑行
或是正在等紅綠燈的車熄火= =
上次還看到一個熄火之後就發不動的車..
我本身是騎三代鵝..但是在天去很冷的情況下
有時候吹油會小噸一下

噴鵝完全沒有這種問題~~發動後熱車久一點倒是真的~

今日熄火+1 LAG+3

發車前請先轉油門到底3下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天氣冷
車熱的比較慢
等車熱了 就不會熄火
我的鵝是這樣啦
騎個五分鐘就很順了

我的也會,換了矽導線+火星塞+還不賴的機油,但是也會,

唉!!!不過已經算很好了,今天出門時看到好幾台(他廠的車)掛掉!!!

建議是說(我的處理方式),就是摧就是快熄火的時候,

在慢慢回摧一、兩次油門,原本快熄火虛掉的力量,

就會瞬間爆發出來(所以我前面寫"慢慢"),

回油之後若是感覺快熄火,就這樣處理吧!

感覺上最重要的還是先熱車,天氣真的很冷,別讓鹅感冒了....。

Yahoo