Zclub討論區 Z板

有人後輪全組換fz的嗎.....

請問有人後輪全組換fz的嗎.......就是後股搖避加鋁框.......會太重嗎.......應該沒人把愛降做單槍的吧 (還沒發現)        但在搖避上燒鎖點做雙槍會不會不耐外界壓力啊.......總覺得在怎麼穩固還市沒原廠的保證耶.....我是今天才剛發言的和尚................希望各位前輩能給我寶貴的意見囉........謝謝

會不會太重我不清楚@@"!還沒裝上去
單槍有人做,但我也沒看過

不耐外界壓力?基本上不會...只要你FZ搖臂修過之後有把該捕的補上就不會...
FZ搖臂基本上比追風還粗壯,如果一堆人用追風搖臂沒事...那用補強過的FZ搖臂也不會有事....(更何況已經不少人這樣改了)

說到沒原廠好....讓我想到狼的鋼板壓製搖臂....居然還有人說他那H型軟趴趴搖臂比修改來的勁搖臂好,原因?因為它是原廠的一定比改裝的好.......
睜眼說瞎話=.=""看過狼的搖臂就知道他多有"彈性"...

那我如果想裝fz後輪視必是很大的工程和新台幣吧......搖避須要修改嗎.....還是跟原廠一樣只要燒避震鎖點就可以上了呢...........fz後齒盤是428的嗎.......那愛降的是多少啊......我看網拍上有什麼428...520....黃金鍊條....油封鍊條.....還有加重鍊條等.....應該不用換到鍊條吧.......我去年才剛買黑瑪薯.......所以都不懂.............還希望各位大大一解迷思囉......謝謝

改鋁框視覺上確實很好,不過小朋友應該要很多,齒盤的話愛將就無法適用(我有一台FZR的零件車一直不敢上),個人比較偏愛鋼絲圈,建議最好是沿用鋼絲圈,只要加大框的寬度(用2.5的框),才能保留愛降的風範。

回覆給:和尚
單槍有人做
我看過做FZ多連趕的
不會像直上那樣屁股翹高高
也不用把坐墊下面的東西拆光光
變得跟滑胎車一樣
但是避震就好像消失了一樣隱藏起來了
有照片但是我不認識車主
PO上來不方便
所以要的話我再寄給你吧

單槍...怎會沒有阿~
我看過好多台了~
外表看起來跟原場一樣
就是避震不見了.不仔細看是不太會發覺的
FZ後搖我就自己上過了~
尺盤可以用SR下去裝.細節說不清

真的嗎......可以寄照片給我嗎(  see1ees@yahoo.com.tw  ) 因為聽說鋼絲框遇到刺破或意外很危險........愛降又降大台.......倒下可能會很慘........我爺爺上次就因為後輪刺到.....瞬間撇胎< 我爺爺也騎愛將 >.........車行說沒出意外真的很難得( 這人真烏鴉嘴 )......  在網拍上看到有人做野狼  哈特佛和ktr的後搖.....把單槍做的好裡面喔.... < 覺得有用嗎 ?  怪怪.....>  其實我想做前碟.......後輪我各人認為很靈敏了< 不知各位的呢............ >   改裝會讓人上癮.......路也很長......我現在大二.....我想...畢業後.....至少我這四年有黑瑪薯賠伴......也就夠了.....( 講的好感殤@嗚....... )

P

我前後腳改FZR
結果還是頭重屁股輕
改成FZ.FZR後框
齒盤不太好買
我買了一片經過熱處理的一片1200
47齒的
原廠FZR58齒 太大了

在後搖臂燒上雙槍的鎖點
只要有燒好就沒問題
那個點所承受的力主要是上下的力量
不是左右的力量 所以不太容易斷 除非摔車(我還沒看過斷掉的)

我的愛將就是用FZ改的喔
連腳踏都用原廠的........有興趣嗎 可以看看
最近改了排氣管跟油冷  改天照了再把它PO上來
如果你在屏東的話 可以一起討論喔 至於改了多少錢
由於是自己跟車行朋友一起用的所以不會很貴
http://www.wretch.cc/album/ghjklp137

回覆給:和尚
照片寄了~他是原廠愛將只改FZR後總成的例子
改FZR後總難在鏈條一直線以及單槍鎖點
鏈條的問題我覺得銑齒盤座在訂作後齒比較保險(fz後鼓的話這種方法行不大通)
有那種改520的~但是問題還是沒有解決~會有刷刷聲
單槍鎖點的位置~就要研究研究了~~
要找到避振作動最佳的位置~好像挺困難~我想參照原廠FZR的角度應該OK吧
但是現在都是找個點焊上去就好了~也是可以騎啦~
至把單槍做的好裡面的那種
就是我說的把坐墊下面的東西拆光光(移位)那種
 恩~鋼絲框照理來說有內胎~外胎破了很久都還不知道呢
但是遇到那種直接刺進去那種還是會破的~
鋼絲框跟呂框各有利弊~去爬爬文就知道了

每次一看到改fz輪框的愛將
就感覺很有味道

愛將真是一部好車
怎麼改怎麼好看^^

謝謝啦......我現在手頭上是有fz後總的料啦......我是想單槍的視覺效果很棒......但我因該會改雙臂震的吧........因為單槍要把東西拆調........雙槍好像只要燒避振鎖點........順便一問.......fz後輪齒盤是428的還是520的啊.......有沒有不錯的店家可以介紹呢.......大概在桃園地區...........謝謝囉

FZ/FZR原廠都是428的~~

那愛降的多少啊.....如果我上fz後輪......428的嘛....那需要換鏈條嗎......還是要換前齒盤呢( 有點複雜 ).....謝謝囉....

如果要自己改的話 很累喔
因為我也是跟老闆一起用  加油

規格是一樣的 不過若是用FZ的齒盤  鏈條要加長喔
要用接的

謝謝囉......妳也是換fz後輪整組嗎.......有重托的情況嗎......還是改裝後有其他問題呢......後輩願意虛心求教..........

是阿  我也是全組換FZ後輪
我想前後輪鋼圈都這麼重了 加上輪胎也不輕
速度的問題我想就不需要要求了 不過至少還可以到90(我的化油器有點問題)
 這是我在西濱公路上時後測的 路上有那種可以看到跑多少的測速器
我想改單槍應該也沒有問題 今年我才環完島至少避震器沒有斷
應該是燒的還不錯   其他就沒啥問題了  現在只差"落啦" 若是裝上去的話
應該會更順 等有一點錢的時候 再來改後碟  加油

這不是網拍/機車零件/其他/裡賣油冷排的小藍嗎 !?  (昨天剛好有逛到)  ...........難不成是你的車 .......排氣管還兩隻擺座墊下.....好煥然一新的感覺.......我昨天從我朋友那把fz後輪載回家........中力騎到楊梅.....下大雨....好冷....手痲掉.....輪子又重.........實在狼狽........害我現在重感冒......咳~咳~咳~

Yahoo