Zclub討論區 Z板

新車會比較耗油嗎!

我的車是三陽新高手125...新車會比較耗油嗎!
目前一公升約30公里,一半市區一半郊區0-70順順騎
我有看相關討論區.好像 YAMAHA比較省油一公升約37公里
請問大家有何方式可以更省油.換9公克普立珠和普立盤有效嗎
忘了說.油是加92的

市區的話油耗可能會好一點
定速rv可能爛一些

其實這對台灣都會區型態而言
適當放輕珠重值得嘉許

回覆給:冠君 跟他跨下軟趴趴的svmax

我怎覺得市區比較耗油,光是停紅燈的時間,給它待速就不知浪費多少油了?

定速,60~80之間應該是算省油的阿

市區走走停停等到速度拉起來也需要一些油耗啊...應該是定速騎比較省吧...右手多少也有點因素...你起步小催一點點讓他慢慢升速也不會耗到那裡去

你騎幾公里?
我鄰居GTR新車騎不到一千公里 現在也非常耗油的說~~~~~~~~~~~~

悍將 F1,訓車期間 (其實也沒訓啦,280KM時就常玩雙載全油門了) 約 28KM/L

現在油耗進昇到 36KM/L ....

平常走台北市區,雙載約 100 KG

92消耗比較快倒是真的..
如果你的車 可以加95 就加95吧
我簽新車 原本用95 後來用92
就消耗比較快
換回95後就回覆原本的消耗速度了

測試GTR125的汽油

全程加95~~~~

95加的價錢        公里
97                         158 
90                         129
73                         128
95                         151
85                         149

GTR125的油表真的不準
看起來快沒油其實油還很多

95會比較省喔?
以前是有加95不過騎長途感覺不出來
自從油價漲之後就沒再家過了........真是貴=_=

我目前新車騎不到600公里..下一次加95速度盡量在60公里試試看

再向大家報告.......感謝大家回應

不會吧......怎麼覺得我的車更慘(悍將F1化油版)

我的現在的里程剛4千......但是我還是絕得很耗A = =a

每次都加中油95~100元(約4.3公升)大約只能跑110公里~1公升大概只有25......

哇勒~~樓上還看到可以到36的??是我里程還不夠的關西嗎??

我大部分也都走市區(上下課居多)偶而載人~雙載也約100kg

只有輪胎換寬過~其他全原場....前3.50/10  後110/80/10   這應該沒太大關係吧!

騎車方式也都不會很操阿.....很少全油門~都順順的上去!!

難道我的車有問題嗎?  我的車車病了 ="=?   還是悍將真的是怪獸嗎???

回覆給:生死速遞
是阿,吃油怪獸一隻

一公升跑約30公里上下.也許跟"四汽門"有點關係吧~

一桶油加滿,我用時速約70上下在跑 頂多200km左右到底(長途,加滿一次跑完)

油耗33吧 好像要超過35,到40還不是那麼容易!!

回覆給:生死速遞

25KM/L? ....QQ ..

1.檢查看看胎壓吧,太軟會增加阻力喔 ps:太硬也不好 (羞)

2.機油呢?

弟在訓車期,用的是原廠機油! 1500 KM ~~ 5500 KM,用 Fina 5W50

6000KM 到現在的11000KM ,都用 Q8 F1 5W 50  

3.摧油方式呢?

弟的摧油都順順的上去,紅燈起步時最好不要一次加速太多,停紅燈 or 熄火時,也不要去亂摧油門  (是的!你沒看錯,熄火時也別去亂轉,對車不好)

郊區時盡量定速 70 ~~ 80 KM/H ,就這樣!  ^^a

PS:弟的車車後輪也是 110/80/10 喔

Yahoo