Zclub討論區 Z板

真的被嚇了一跳!

前些日子某日夜裡約近一點,行經台北市G路段時被一輛急駛而過的勁戰嚇出一身冷汗.....!

當時我是開車載著友人,當我看見你時、已經剪過我的車頭迅速的想左轉了......﹝顏色因還沒回過神忘了、只記得有亮亮的似改裝部品﹞

初步推測你應是從我右側後方殺入剪出,後視鏡的死角、〝消失的線〞.....

依你行車路線的紮實、而且不慌不亂,你應該滿有自信,加速、速度、穩定度、煞停....等,因你越過我車當時、初估速度近80~90km/hr...

可是,雖然我開的是路上滿街跑的一般都以為開很慢的頭又大日系車車,但你可知......我的是萬中選一的頭批原廠手排車﹝換檔的加速性不是你能想像的﹞、我改了避震器﹝改避震器降車身的大大應該不自覺得都會有想閃路面凹凸不平的現象吧﹞而我正在想要不要閃前方的一個人孔蓋.......

你可知道我滿是拉桿的車身動態、當時我只要稍拉一下方向盤1cm角度的後果、你近80km/hr速度滑出去的結果......
因為你超過我車頭前我完全沒察覺到你!!??

當下我回過神來想一下、我真的落下冷汗.........
>"<

同感......

太多不會開車的阿弟仔
以為汽車駕駛是台360度的攝影機
(當然會開也不一定懂)

汽車的死角真的很多
但要是有白目騎士亂剪我的線
因而被我撞倒
我不會賠他錢~我還會跟他要我保桿的考漆費

仔細想想......
或許小白少一個算一個

其實開車開久的,幾乎都有很強的第七感...也就是說、任何物體從後方接近,即使是眼角餘光零點幾秒的時間,都能很迅速的反應!

我會嚇到的原因是........從那輛勁戰接近我、滑過我車旁、到過我車頭之前,我完全沒察覺、看到他!

............

速度又是如此之快......,拜託啊各位大大!
A倒後的繁雜瑣事相信都是我們所不樂見的~~

騎勁戰的車友很多:有的很有品,有的根本是人渣,有車品的就讓他先過;沒車格的就算撞到也不會有什麼良心不安的......反而算是一種環保的行為吧!!

回覆給: guile

千萬別這這麼說...雖然我心裡也小小的認同
不過開版的大大無非只是想大家騎乘時多注意
你我的安全
還是盡量別引起筆戰的好

因該不會筆戰吧....
就算小白看到這篇
他也不認為我們在講他.....

我還認識有些人
以此行為
嚇汽車駕駛為樂....

我真是無言.....

而且小白少一個算一個
也是大家樂見的(先不管用什麼方式少)

我是覺得開車和騎車的都要小心,路上一堆白痴在開車.......騎機車的真的很可憐.....XD.

車改越大責任越重,更要注意安全.....上次一台頭又大在蘇花挑釁小弟,最後的結果是掛在懸堐邊..........XD,平安回家才是真的!!!

回覆給:猴塞雷

我是這樣想的沒錯.......

=.="

真的趕時間的話,揮個手打聲招呼、
相信大伙都不會見怪才是......

會發文,只是想說....其實不只很多交通工具有視覺上的死角,
人也都有疏忽的時候,
我有騎車、也有開車,所以加減都能體會...
為什麼他騎這樣、為什麼他開那樣......!

相信有粉多時候大伙都不是故意的、只是疏忽了。

真的想發文、也是恰巧前陣子處理的抱怨件而心有感受,
﹝例如自己將車摔壞了而硬賴製造業品質不良等﹞...
進而引發延伸的一些想法,
若我不甚A倒了你、而你卻硬賴我強A你!?
你的父母護子心切肯定強辯到底吧!?
..........等等一大堆有的沒有的延伸事端!
就像我文前所述、A倒後的繁雜瑣事相信都是我們所不樂見的~~

騎快、相信每個大大都加減會,
但請多放些心力方是.......

^^"

推常我都會舉手致意
這樣別人不會不高興,對自己也有交代

大家騎車,騎的有品一點吧!
把我們跟小白區分開來.....

恩.....有同感 亂開車的 一大堆  尤其是女生  有一次在回汐止的路上   北極星那一條路  有個女的把車開到機車道 害一堆人過不去 那時我被他卡在旁邊  幾乎完全貼到我的車 我載者女友  差點就把我女友的腳給夾段  我八喇叭 他竟然不停 在講手機 完全沒聽到  我只好停下來 我女友的腳整個台其來才沒被夾道
我真想把他車窗給他破

沒錯~!! 女生開車真的很糟(一些例外 別罵我哦)= ="
我遇過很多開車的女生 都顧前不顧後~@_@"
每次都差點被她們夾死...= =...

回覆給:猴塞雷
其實我會這樣說並不是針對這件事所指的那個騎車者或是無心的車友,只是提出目前所看到的情況罷了!也有遇騎期天鵝過彎時故意靠的很近以為自己多行的白目.......唉~高董換車了...不過應該以後又有好創意可以欣賞了吧?

回覆給:不愛淋雨的呆鵝

我真的看過天鵝被汽車夾住!!

=.="

Yahoo