Zclub討論區 Z板

車禍後和解賠償的問題...

話說2/16號開學前夕
騎著心愛的g妹妹從中壢要回台北上課.
但是在龜山那邊的省道上
一台大改的virage雙黃迴轉我以80km以上速度直接撞他車前輪~"~
當場我飛出去7 ~8公尺頭直接落地(勸大家真的要戴全罩的= =)
落地發現意識清醒很慶幸
載地上滾幾圈後想站起來站不起來
還好他們有下車趕緊要送我去醫院.....這時有個路人出來阻止
說等要等警察來不能移動現場..(好個熱血阿伯啊~)
後來警察來備案後問要怎麼處理
他也很阿殺力說會全部負責到底...他說他有保意外險專門賠對方的損失
然後警察就說是要和解囉~好像有簽名吧~不是我簽的~"~(當時手不能動)
之後他也送我到醫院也有給我紅包意思
感覺是滿有誠意的
也有留名片說有問題都打給他(匯豐汽車業務@@)
重點是...
我的g妹應該算撞滿慘的吧(肇事的車輪圈都變形= = )
修好大概也差不多了....
今天我去罩x光時候有約他出來
我媽跟我舅有跟他談車子的問題
因為我的車是分期買的
他是說這不用擔心,本身做這方面的反正修車錢是保險公司出(額度很高好像有50萬...)
先把車修到好..然後把車結清..看車行多少收....
他再補差額給我們
聽起來是感覺他很有誠意很負責
但是回家還是會怕怕的~畢竟誠意這東西可能會隨時間慢慢流逝....
再還沒處理好遷新車我還是會很擔心
我想問的是他說的處理方法是可行的嗎?
還有當時警察問我們是不是和解那就是確定了嗎?
事後要是肇事者不認帳我還可以去跟警察說?
唉~人沒事已經算很平安了(目前左半邊大面積擦傷,右腳膝蓋 腳踝挫傷,短時間不能行走..)
謝謝你們很有耐心的看完我的廢話.....

P.S如果以後不再騎快車不是因為我怕了!...而是不想再看到媽媽傷心落淚...
回覆給:一個差點掛的人...

和解書要你本人簽名才生效,
旁人代簽是沒有法律效力的~
建議你等他完全支付修車及醫藥費用後,
再和他簽和解書,
和解書一式三份,
除了你和他各留存一份外,
另一份要送交警局備存~
警方那邊只要現場存證,
雙方做了筆錄, 就留有證據,
若尚未簽署和解書, 他未依約負責賠償,
你仍然保有法律追訴權~
希望你的傷很快復原,
能想到家人的感受足見你是乖孩子,
好好保重哦!!

路過的  发表于 2005-2-18 08:41:04
回覆給:一個差點掛的人...
雖然是===>防人之心不可無...............
不過,安啦~~~^^
車倒是修的時候找個自己熟的(對方熟也無所謂)...............
因為汽車SALES保的都是甲式全險............(暫不說明)^^"
所以放心的去修你的愛車吧.................^^

我倒是比較在意你的傷勢~~~~~^^
倒是不大建議你獅子大開口=====>不過精神撫卹可以請你的家長向他"申請"
                                                                  (到醫院時他包的花紅,你滿意嗎??如果滿意的話就不要再"申請"精神撫卹了~~~~~^^

祝你早日康復~^^

小心阿..騎車真的要很注意..我跟你一樣也經歷過好多次生死邊緣..
我媽也很傷心...每次我出門媽都會叫我騎慢一點.感覺很煩
不過我知道是為了我好..畢竟不想在看到自己兒子又受傷..
至於這個理賠問題我也是不太懂拉..所以每次都很吃虧^^"

那條真的很好玩
每次經過都會忍不住玩一下
真是不應該>"<

回覆給:無敵海小欣

FZR牽回去了唷
恭喜妳唷  ^ - ^

在還沒簽和解書之前都是未知數,保險公司的人講的話有點不太能信,想當初我出車禍保險公司說要幫我把車復原,然後賠我醫藥費4000,上班車費補貼1000,湊一湊六千比較吉利。
結果.......
對方保險公司說車主不願意讓他們付我六千元,然後說不然三千元他可以做主大事化小......
我那時也笨笨的竟然答應...唉....
那間保險公司的車行也亂修理,修什麼也不敢跟我說,直說”壞的都換掉了”
使得我現在要走到賣掉這台車再買一台的地步....
記得,和解書的內容一定要寫仔細,感覺不夠還要加備註.....

謝謝你們的關心和回應~^^"

我傷勢算很輕了...今天已經可以撐柺杖走QQ

想牽新版勁戰.....改改運氣!

那降來說和解書是等我們雙方認為事情處理好後才簽署的囉?

(另一篇新開主題是我多按的>"<)

回覆給:以後會小心了...

和解書上都會寫
以多少多少錢為和解金
並放棄民刑事請求權

至於對方(汽車)撞到你的車,若有保險
是以(第三任意險、財損險)來理賠的
所以跟他本身的甲式乙式險是不同的^^
(這是保險公司賠他自己車)

不過前面大大寫的對,和解書的內容一定要寫仔細
(如...某年某月某日前需以現金或銀行帳戶轉帳方式付錢給你..之類)

Yahoo