Zclub討論區 Z板

拉轉之旅~竟變成F與N的對決

才三小時前的事情而己,在高雄美術館旁的大路(夠寬我才敢飆~四線道)
  在最長那段路前,綠燈一亮,平速起步~接著轉速一拉~
咦?怎麼有一種尖銳的排氣聲?這不是我的車的聲音啊?
原來是後面傳來的,嘿嘿,那我讓你看看我的車尾燈吧~
繼續拉~
二檔~11000,升檔
三檔~12000,再升檔
四檔~1X000,再升
五檔~不知幾轉
見鬼了~那聲音還在,而且越來越大聲,越來越近

我對車不懂,那尖銳的聲音我真的認不出來,一堆老舊的檔車我在腦海裡閃過(個人以為檔車的加速,速克達應該很難追上才是)

結論還沒出來~己經從我旁邊超了過去

尖銳排氣聲~猛噴白煙~原來~~~是一輛火紅的NSR

最令我心寒的是...雙載...兩個男的

看到這一幕,我右手己經忘了再加油門,我心裡己經投降了嗎...(其實紅燈也近了)

時速多少我並沒有留意到,因為一直在注意換檔轉速吧,從我己經流眼淚的習慣看來,超過90吧

紅燈到了,他們往右轉,而我緩緩降到空檔,暫停在路邊抽根煙,煙抽完了,熄煙,換檔,往家方向龜速前進

腦子裡不斷浮現一句話~"我尬輸雙載NSR~我尬輸雙載NSR~我尬輸雙載NSR~我尬輸雙載NSR~......."

F系車友,我丟了大家的臉^_^|||
嗚嗚嗚~~~
是阿.................................

公道暴走 無論輸贏 都不該PO在版上 基本上..等著被刪文

4T 跟 2T 比直線會輸並不訝異 贏了反而覺得奇怪

飆淚? 既然愛騎快車 安全帽值得投資一下

即是今天贏了 也沒有獎盃 生命顧一下比較重要

還有...版上很多大老對"飆"這個字眼很反感

公路競速的文章 還是少出現的好

除了下雨天 或心血來潮想逛街 不然我騎車出門80%都會超速 但我不會上來討

論說 我今天被誰巴掉了 我巴掉了誰 

安全第一

我常常跑台一線 台中<->台南...
一次印象很深刻...
一個外國人,寶藍色FZR , 原廠儀表板,裡面裝藍光燈,但他三環表裡的
油表是 "數位的"
KEY座旁還裝了一台GPS,沒事就按個幾下,車殼上還有二、三個不知功能
為何的Switch~
他起步也都是不到萬轉不換檔型~但尾速都是保持在80km
油門都下的很沉....

他從後面超過來也讓我嚇了一身冷汗~
於是我開始追尋他的騎車步調,至少在8500rpm準準的換檔
但每每我總是慢他一點點點
感覺上他每個檔位拖的時間總比我長些,猜想他不是原廠齒比
他的尾管是原廠管,在低轉上拉的同時我吃了點虧~

但這個老外...是一個讓我覺得他是在帶領我讓車車保持在高轉,而不輕易落
下的騎程方式。

欣賞別人的騎法,修正自己平常犯的毛病,讓我又上了一課。

不論是被人追上,或是追上別人,在公路上,都不是競賽,只是心態的問題。

其實我倒也不是抱著什麼樣心態啦..
我的文章是不是有點像在說故事?
沒錯呀,我只是當故事在說

我也明白在道路上要怎樣行駛才是正確安全

常騎馬卡道路的人一定知道,那裡就像是其他縣巿大大所講的~經過時一定會小催油門的路段,路大,車少,無行人,只是在別縣巿並不叫馬卡道路,或許是什麼橋,什麼道

我也不是今天才騎超過時速八十,巴掉載瓦斯的,巴掉載女友的,巴掉載孩子的,能見人嗎?我要是po那種東西出來,才真的笑掉人家大牙~

我只是在說今天發生的事情,而後半段那些因為跑輸別人在那邊哀怨的話也不過是自我消遣罷了

每個人在路上或多或少有跟別輛車子小小較量一下,我不曉得別人是不是為了動力相差在耿耿於懷
  在我來說,是當時那種刺激的感覺令我比較難忘
  fzr動力跟nsr比起來~我當然曉得結果會如何

我只是想會不會有人來安慰我~"跑輸n是正常的~別難過了"
  或順道講講自己的精彩故事,都ok,我真的只有這麼想

我之前想聽別人的故事,在機x王有發表一篇(各位希望跟哪台車來對決?)
  也不是鼓勵別人在路上就胚起來,事實上到關版之前(不知重開了沒)他的閱讀跟回應率都在前十名
  回應裡也看到不少故事,我想看著文章笑的人應該多於想著如果是我一定會跑贏誰的人吧

這裡的版大有比較嚴呀?
  剛剛是為自己解釋,不曉得有沒有越描越黑^_^||

會不會有不良示範還是由版大決定~歹勢

嗯 上面滴版大相信是出於.....對公道惡意競飆滴反感以及對正確騎乘滴安全觀念相當深滴大大8,的確我也是這樣覺滴,除嚕跑場子以外都是乖乖滴龜速前進,古人說過,大勇不鬥,不過咧,呵呵,我的確是笑了的那各,以後發言稍微注意一下就好囉,沒蝦咪滴

回覆給:FZ2摔車手
正常的阿!
我載人跑贏人家改過的G3~好像是尾速巴的!!

這也讓我想到上次不知在那裡看到的...FZR車手 全套裝備趴車拉極速被追風雙載載半罩安 全帽的騎士以輕鬆的樣子超過

跑贏??    跑輸??
真的那麼重要嗎???
看到"八"      感覺總是很差......
馬路非賽道    不是用來讓大家挑戰其他車的地方
騎的開心  騎的安全   比什麼都重要不是嗎??
車再快    還得要有命才能騎

你輸很正常..
請問在驚訝什麼?

F系車友有什麼好丟臉?
該慚愧的是在公道競技的人吧!

山路上誰會被巴???
還不一定呢!!!
不要灰心!!!!
我也常常被一群泰缸n加35,36,39化油器的殘巴(直線)毆.
被巴是正常的!!!!
不要太在意吧.....^^

文章主題不予置評...

回覆給:pizza阿國

八你那群不是正常N...不能相提並論...XD~

如果被一般N或Z電~你才要檢討啦!!!

你知道各位此時的反應,應該己經.......

你早應該躲一陣子了....-_-|||

呵呵

回覆給:Tony=畢卡熊

第一,我可不覺得F會贏N,只是我現在才明白N就算雙載

也很猛,這方面是我見識不足,我承認

您的第二句話真了不起,我一看腎上腺素變成在用噴

的..糟糕,自由基增加好多,傷身~

曲解我的文章也就算了
F系車友有什麼好丟臉的...<---這句話
我儘力維持理性跟您解釋:我是開玩笑式的說我輸給了N系不爭氣罷了,您居然可以解讀成那樣子?
還是您是唯恐天下不亂型的,存心要誤導別人?
你看不懂是你家的事,還想號召別人一起公幹我嗎?

看得懂的人看得懂,看不懂的人解讀方式千奇百怪,每個人的文章都有很多人在看,請注意自己的發言是否妥當

我再提醒您兩件事
1.如果我真要挑起族群筆戰,我會PO在FZR區,而不是"閒聊打屁"
2.主題從頭到尾好好看過一遍~~~拉轉之旅~~演變成~
演變成----看清了關鍵字沒

回歸正傳,我想我的文章不夠輕鬆,所以大大們會覺得我很在意輸贏吧
我想我也誤導了大家,說聲SORRY<(_._)>,版主還是刪了吧

呆舊大認得我啊,呵呵

我想跟狐大說一聲

我終於明白Z版為什麼有些主題老是會吵起來

改天再研究研究

好說好說.....

每個人對事情的看法及認知度不一樣

你要覺得大家是來跟你吵的?

你覺得是就是囉!?

板大還真辛苦

"如果本人發言有何不妥請板大幫忙刪除"

.........這種文章就別PO了...煩死了..

回覆給:♂ 萬年好人俱樂部 ㊣榮耀會員:Genki

出現了~~~~~~

這位大大~(不要誤會~你真的比我大!)

其實我本來是無意見的~

文章內容到還輕鬆逗趣~相信看的人都知道

你是以輕鬆好玩的心態來看待~

但是儘管是玩笑...."F系車友,我丟了大家的臉^_^|||"

這句話實在有點不好笑~雖然只是玩笑~但殊不知"無風不起浪""事出必有因"

就是因為從以前到現在太多人拿Z跟N比較~搞成兩派~滿城風雨~

你這句話雖是玩笑話~但暗示意味很強~所以TONY兄才會直接的否定你的話~

我也是看清楚了才想回覆的~忠實Z板朋友應該沒有一個會刻意挑起筆戰的~

(ID不知所云ˋ沒有任何介紹ˋ資料胡亂寫ˋ註冊來亂的小白不用提了)

不然我一天到晚改ID名稱來筆戰就好了是不是?

看過你一些回覆文章~就知道你是一個標準的Z友~讓我們一起經營板風吧!

人口壓力太大了~~~所以要舒解舒解~不然會爆掉^^"

嗯...我冷靜了一下想
真的是我的錯...<(_._)>

Yahoo