Zclub討論區 Z板

我換新的化油器了...但是卻出來新的問題....

我這幾天因為化油器的一堆問題...就直接狠心一點換了一顆原廠的
化油器[3大張咧= =]....想說換了之後應該是可以一勞永逸的順順騎了
結果問題來了....定速尋航時....
會發現車子會有點頓A頓A....就好像把油門放掉一滴滴在稍微摧點油
這種感覺...今天有回車行..他是說油氣太稀了...用濃一點...但是回家後小小的給他催一下....還是有這種感覺...請問各位高手可以幫我想想是哪邊的問題嗎???
拜託拜託...因為我4月份要考試了...我想要快點解決這個問題....這個禮拜結束
我就沒時間可以出門了....拜託拜託
PS:絕對不是路面不平或是前叉或是避震的感覺....雖然沒有說很大....但是騎起來就是不爽...花了3大張的錢...換來的卻是更不順...我真的快昏倒了
是NO扣嗎??還是車行又把你混合比調太濃了啊?太稀太濃好像都會這樣耶

除了混合比...油針也要調...

請問我的野狼使用中國製化油器,使用上基本沒什麼問題,但是加速凌厲上似乎有點有氣無力感,這是化油器的問題嗎?如果換上日本製的化油器是否可以解決?謝謝

回覆給:小黃

試著將油氣調濃

化油器好不好是要看化油器霧化效果好不好吧...油氣霧化效果好不好關係著引擎動力....這就是化油器的好壞在那裡了....通常台製和中國製的品質好像都沒有日本的精良...他們零件的誤差都控制的不錯

油氣調濃 是把空氣混合比螺絲放鬆是不是?

沒錯...混合比慢慢的放開放到引擎轉速不再升高為止

今天在大雨中測試...我感覺再拉轉時獲是高轉速巡航時
這個狀況都會漫明顯的....這樣可以在更清楚知道問題的所在嗎????

檢查點火線圈的導線(接火星塞那兩條線)是否有漏電現象

請問油針是調上或調下可使油氣變稀?

調下會使油氣變稀..

路過的  发表于 2005-9-28 00:08:32

基本維修是從點火系統開始,您檢查過了嗎??

回覆給:.狂戰士

請問油針上有5個刻度,一般都是放在中央位置,調稀是把C形滑司往上移嗎?

路過的  发表于 2005-9-29 15:16:24
回覆給:小黃
是滴~~~把C型環往油針的上方移是變稀,
換句話說就是油針往下移

Yahoo