Zclub討論區 Z板

安全帽的等級果然是有差...

之前想說買頂買菜帽比較方便,不想讓X-11陪我去大賣場到處晃,於是去找資料....
發現好像Nitro N800V=MHR N800V=M2R FF312都一樣嘛....
版上有大大說XL天鵝放得下,加上我SHOEI也是XL,於是上網買一頂XL的來戴....

入手後發現:
1.質感有差....不論外部處理或內襯都粗糙了些....
2.設計有差....同樣是快拆鏡片設計,類似SHOEI,但夠難拆裝的....
3.頭型有差....這是歐美頭型的嗎?
   不像東方偏圓,歐美呈鵝蛋型
   雙耳(頰)的內襯位置也很奇怪的偏高,內襯耳朵部位下方剛好壓在我耳垂上....
   本以為我帽子買不夠大,可是我照鏡子看戴起來的外觀是正常的啊?
   拆雙耳(頰)內襯試戴,發覺外殼跟耳朵的空隙還真近....研究後發覺....
   若我把內襯中靠耳垂那邊的海綿拿掉,戴上去就蠻正常了....

這頂安全帽加裝SHOEI的SP3鼻罩,也可以不修改就直上沒問題....
現在還真是掙扎:
1.若跟賣家反應,雙耳(頰)內襯的問題能解決嗎?
2.現在還是全新狀態,我該自己DIY修改內襯嗎?
   (真怕改了還是不行....)

為何國內不像日本的觀念....就算SHOEI、ARAI掛在車外也不會有人幹走....
我就不必為了買菜帽煩心了啊....泣....
回覆給:沉醉風中的人
日本的觀念....就算SHOEI、ARAI掛在車外也不會有人幹走???
日本就沒小偷嗎?外國的月亮比較圓嗎?

回覆給:小忠 囧rz~去死78
這跟外國的月亮比較圓沒關係喔!
當國民行車安全素養及考照法令完備到一定程度時,真的帽子掛車上沒人幹....
你大概不知道,日本的消費水平、物價指數及考照的法令與價格吧?
當車子帽子都蠻便宜時(日本自己的消費水準),你要幹帽子喔?
當你沒錢考照或考不上,沒車可騎的你要幹帽子是要幹嘛?
當大家都了解帽子的安全,笨蛋才會割斷帽帶偷帽子來戴....
日本考照很貴的,帽子還便宜多了....
以上大都從日本當地的朋友傳回的資訊,Z版上也有大大在日本留學啊!他們也都會發表文章講這些事情....

西瓜皮都有人偷了....全罩的會沒人偷嗎??小偷無國界之分......

日本人都還滿有錢的...
我在那看到的馬車250,SKYWAVE 250,還有HONDA的250隨便一台都比勁戰多
日本大羊還不少呢...
CB400也頗多 都隨便停在路邊人行道的!!
去了5天CB400看了10幾台 勁戰...4台 = =
離題了...抱歉

回覆給:Radiant
沒錯!
日本人消費水平高....機車又不貴(對日本人而言)
(簡直是開玩笑,勁戰日本賣10萬台幣....)
所以一頂X-11或RR4對日本買得起騎得起的人而言,算平價的標準配備啊....
基本上在日本考駕照都很貴,每往上考一級都要好幾萬台幣....據說是8~萬台幣....
而50cc限速是 30km/h !並且不可載人....

離題了....
我下午忍不住已拿"雙耳(頰)內襯"去給人修改了,希望改良後的效果能如我預期般成功....

這沒什麼啊...
每個國家的國民所得都不一樣啊....
日本比我們高不少呢...
高所得東西自然比較貴啊(也有便宜的啊)
就像人家來台灣覺得台灣東西好便宜.....

在大陸買東西都不會手軟...
在日本喝灌375ml的可樂都要日幣500(台幣125)

是啊....就像去麵包店買麵包
在台灣,不敢拿太多、隨便嚐鮮,先瞄看看價目再想想預算....還好
到大陸,像不用錢般狂往盤裡放,都不會手軟....^^b
去日本,真的是逛,看了價格後一換算....拿不下手....=.=a

日本一個正常基層上班族的收入大約是二十萬日幣,約約六七萬台幣
但是消費也是我們的五倍左右.....一個豬排套餐要1500日幣....又沒有搞錯

雖然我覺得高級帽子不會增加多少安全性,但是.....現代汽車和賓士不會是同樣的東西.....

回覆給:沉醉風中的人

哇........你買菜的帽子 比我的帽子好 = =

我戴的是 你最討厭的index仿加藤   

說實在的index.......蠻爛的....現在買了很後悔

但是我只是個學生3000塊的帽子 已經很奢侈了.....

有錢一定要買頂 好帽子來戴 

回覆給:板橋原廠銀鵝
聽到你說我買菜的帽子比你的index帽子好,我真不知道該說什麼才好....
因為:
1.我不很清楚這頂帽子的舒適性真的有比index好嗎?
   網友反應有比index好,但我是真的沒戴過index....單純不喜歡拷貝廠而已....
   但我覺得我這頂帽差SHOEI真的很多,不論是帽體組裝密合度、設計、質感....
2.我的買菜帽MHR N800V=FF312在網路上買含運費不到2600耶....
3.我第一頂SHOEI也是掙扎很久才買的....契機居然是:打賭輸了....一切都是天意啊....
   後來願賭服輸忍痛做閃靈刷手給他敗下去,一戴就是四年多....直到車禍被撞才退役....
   從一開始捨不得戴?持續一年多,後來不小心刮到....就自暴自棄每天戴....哈....哈....
   缺點只能說,感覺跟中毒一樣,會上癮....所以X8R-HI退役後又敗了頂X-11....
   現在超不適應比較低階的帽帽....至於我的那頂新買菜帽?只能算尚可吧....

好帽子真的會戴上癮,當初我是抱著虛榮的心態買的(覺得很帥),一開始用的很心痛(因為貴),也一直認為很不直得(C/P上  那時認為都是帽子,只是戴起來很舒服)

但我每天都戴,直到有一天,滂沱大雨就這樣給他下來了,結果,哇哩.....不開鏡片罩也清晰依舊,起霧也很不明顯(X-11有內建小鼻罩),如果鏡片往上般一格(這我不知道該怎麼解釋,反正帽子上有個小小的開關),就不會起霧了,那個瞬間真的是愛上我這頂帽子,除非逛街,否則我都會戴他

我反而覺得這樣一來,行車真的變得很安全,不管下不下雨,如果雨很大時,也不用擔心,因為鏡片本身就有上撥水劑(喵啦   越快越撥水的吧),視野也很大,用起來真的是爽.........

下一定大概不會是SHOEI , 想買ARAI Ram3 , 冬天過了夏天大概會熱到哭吧 , 雖然我換全套FD,而且X-11氣孔也亂多的(這氣孔是真的會排氣,不是虛設的,不信戴戴看,帽子拿下來靜置一會,會有水蒸氣凝結)

p.s.最近上班也是常遇到一個戴index 仿加藤 , 恩.......怎麼說呢 ..... 原版的比較好看

p.s.2  雙D扣如果小偷不撬車廂,偷走也要拿鐵剪吧.那剪了之後還能戴嗎???

回覆給:鵝爸爸
以前X8R系列左側開關是二段,置中水平:無作用,往下扳:除霧(鏡片開啟一格卡榫高縫隙)
X-11多了一段開關,往上扳:密合鎖定(鎖定鏡片時使用,不解除開關關上鏡片後無法開啟)
不過X8R系列把開關往下扳之後,再往下關鏡片是無法密合的(維持一格卡榫高)
但X-11若再施力就可關上鏡片(此時開關也會回彈到水平置中的狀況),這正常嗎?我也不知道....
X-11的氣道超有用,時速40就有明顯感覺,寒流來襲時開啟氣孔更是....冰氣流襲腦啊!
ARAI RR4我考慮過,跟X-11內部一比較,我比較喜歡X-11....
況且鏡片快拆設計及風切都考慮進去的話,SHOEI比較優....
index就是仿類似塗裝而已啊!很多車友買了都後悔了說....
剪帽帶當然能帶,車禍時不但人車分離,人帽也會分離,甚至帽子會撞擊頭部....
幹別人的帽子戴,車禍時卻被帽子反咬重傷,這也算是報應吧?
(反正這種小偷根本不了解帽子防護的作用與原理,只是想炫耀....出事了也好....)

去看閒聊區的小薛日記會發覺日本要考駕照是很難的Q0Q

回覆給:OIT-15 藍波
我也有看,的確是這樣沒錯....
正因為日本駕照又貴又難考,分級又多,要有錢有技術才考得到....
綜合這幾點,才說日本不像台灣,出門玩安全帽必須隨身帶著走,直接掛車上就好....

日本 會不會 禁止戴瓜皮帽

所以路上都是全照的

回覆給:板橋原廠銀鵝
印象中瓜皮帽在日本有註明是裝飾用的....
所以SHOEI、ARAI之流的大廠不會去生產這種帽子....

Yahoo