Zclub討論區 Z板

NSR最佳改裝論壇

nsr是一部好車...也曾是改裝風潮...爬了許多文章..發現大家都把重心擺在如何將小n榨出更大的動力...但卻少有人把重心放在後續耐用性方面
在大家追逐動力的背後...希望同好能將改裝心得...後續可能要承擔的後果提出討論一下...好讓後進能有三思的空間...而非盲目追隨...最終踏入無限的錢坑...花錢還好...最後得到卻是一部拼命花錢的玩具.
以我個人為例...改預混... r6管...pwk 28化油氣..HRC競技蛇簧片...腳踏後移...個人感覺...
1.高轉馬力輸出不錯...但是低轉難騎...
2.聲音變大
3.因為預混...普通市區騎乘..煙大(因是狂胚組的..怕縮..所以機油吃Motul 800..1:30)
4.挖原廠空濾...吸氣生變大...且灰塵過濾能力變差...
5.油耗變大
6.機油吃的凶壓
7.怕警察攔檢...因為噪音很大
8.店家大多不敢修改裝車...因為大部分的店家都走傳統路線
希望要改的人三思壓!!
重點是店家改裝前...拼命跟你說改了會多強...但改完後有問題...又說要改什麼會更好...所以慎選店家壓!!

其實不管是不是nsr,不管是什麼車,你得到她之後,就要先想好你玩車的方向,有的人買野狼來改滑胎風,有的人就是喜歡原廠nsr,您說是吧^^從一開始方向就確定,目標也確定的時候就比較可以避免花到不該花的錢,或是花一堆錢兜了一大圈才達到目標

我的nsr花了不少錢,不過我很享受拼拼湊湊的過程Orz...
個人的經驗是kuka的東西濫到不行...千萬別買,因為我買了kuka的33mm鋁合金三角台,下珠腕座那邊的誤差太大,座裝上去會晃.....害我又另外做一跟軸心重新逼進去,另外我很懷疑她的鋁是不是7075,跟我自己去買7075鋁版比起來似乎強度較差,之前下三角台鎖內管其中一個螺絲孔被我鎖到崩牙...扭力值還不到就崩了阿XD
現在臨時只想到這件最嘔的事情,有想到再來分享吧

NSR錢坑...

我先跟妳講好了!!我從小學(10歲左右吧!!)我現在已22歲了!!
看到 nsr就覺得帥!!~~
國二(13歲左右吧!)被nsr的加速力道嚇到!!
下定決心~~以後(不管多久以後)一定要買到這台車(nsr)~~
十年後的今天(現在的我(22歲))用自己的錢~~買了一台中古的nsr~~~
我覺得很滿意~~我賽現了自己的夢想!!!~~真的~^^~~
就象妳開頭講的~~nsr真的是一部好車~~
我想不用改什麼~~這台真的就是一部好車~~
當然~~除非妳的車出了什麼問題~才要換什麼東西~~
不然除此之外我是不建議妳改什麼東西~~~

nsr本來就很好騎~~~!!!!

當然~~各人心中都有自己心中的一部好車!!!
小弟我只是在此發表自己對nsr的意見~~
如有大大有不同的意見~~
小弟我必會虛心討論~~~^^~~~~
謝謝!!!

回覆給:bikeboy
我是沒在改動力啦!
動力需求:贏一般150以下的車
我是比較注重懸吊~
懸吊需求:殺灣順就好
至於外觀的話我是不要求

改東西真的要想清楚~要想為什麼麼去改的@!!
不然會越陷越深

車體剛性和懸吊穩定性將強一下就夠了吧。
不知大家之不知道,
有人原廠 NSR 在改裝店小調整一下,
就上路飆出 200 km/h 的表速成績,
不過我要說的重點不是這個,
而是在超高速過灣時來一點風你就翻了。
下坡更可怕 . 可怕 . 可怕 . 尤其是這幾天 . . .

原廠 NSR 還有最該注意和重視的:引擎散熱,因為怕縮

表速太簡單了啊...中古車行車換跟莫名奇妙加速管就180了...更不用說是改裝專門店改出來的車了...

假設以6檔時引擎最高可拉到13000轉...

13000÷(3.25*0.916*2.785))*2*60÷1000﹦189km/hr

也就是說~~NSR原廠齒比六檔轉速最高可以跑道190KM~~原廠超過190以

上都是唬爛的~因為~~~不可能~怎麼算也不會超過~~

回覆給:康寧→㊣追風
這世上那樣東西不花錢?N是錢坑嗎?那我FZR/FZ也不會差到那去!算算我投下去的錢!大約是一台1.3的國產車價了!><"   繼續玩下去!^^"

回覆給:bytetravelXXX
N的最大弱點就是車體結構過度精簡,造成過彎時的穩定性不佳!
別忘了之前的一句名言"最快也要七天才能回家!"車子好好騎就好了!不用拿來玩命吧!

回覆給:丫文

所以我才一開始就說是表速 -.O

有一些人老愛炫耀 NSR 多快多猛,扭扭油門開一下 RC 閥就飛到
表速 200 KM/HR 去,您想呢??

回覆給:魯蛋

這個計算方式不太客觀,因為騎車還有很多變因,
特別是閣下的計算方式是最佳狀況下的表現. . . .

而要達到這個境界必須天時地利人和才有辦法,
無風阻,無機械磨擦,無動能損耗,輪胎與地面摩擦力極大化,
更妙的是駕駛還必須是無形的沒有任何重量才行。  :D

應該說完美條件下,NSR 的最大極限值是這樣。
不過外在因素東加西加之後可能會被減個 4~50 KM/HR。
大概 142~145 KM/HR 原廠,包括油品。

極速每部差不多,最容易改變的頂多就是加速力道,
因為大家的 RC 閥和排氣管狀況很難維持相同。

我知道.我想表達的只是說."表速"很簡單...

每個人改裝都是適合自己的習慣需求
或許根本沒最佳改裝法
每個人需求都不一樣

回覆給:丫文

喔 . . . .  +.+  

F跟N屬於國民車,沒有必要為追求性能花大筆鈔票大改特改(競技車,藝術品除外)
錢不好賺,不要被店家吹噓,因為他開店就是為了要賺錢,不來幾筆闊爺他怎麼活,最貴的最不好的最好裝卻柪工資的通通叫你裝,裝了又安怎安怎的再說要換哪些哪些,換了沒多久後又出了什麼意外(例縮缸,虛掉,異音),通通不負責,完全個人因素,他錢也賺夠的沒你也沒差,這種改裝店較多(並不是每一間都這樣,也沒有刻意指誰),看需求再改,多學多吸收些專業知識,外觀'動力'懸吊'煞車,當這些都符合需求時,這車在車主的眼中就有一定的性能的,沒必要追求品牌,口碑'耐用度'經濟'實用'符合需求,就是好東西,看到別人都用好鮑魚是都不會被偷的哩,還有一個 重點:玩什麼都是錢坑,但錢花的值得,最重要(以上全屬個人觀點)

路過的  发表于 2005-2-26 22:29:11
對阿~自己對玩車的方向定義很重要,有人喜歡在改裝中取得樂趣,有人較偏好原廠形式,像我NSR買來是為了練習騎國際標準檔也喜歡二行程的加速力道,公升級總有一天騎到妳(嘿嘿)

我改 泰缸 定製管 pj39化油器 RS高速電盤 RS油桶 RS直六輪框 RS01整流罩 RS倒差
腳踏後移...等等

1..高轉馬力輸出讚.不過加速變快.要一直換檔.
2.聲音變大......是超級大的
3.我也用800.....但是比例是1:20
4.根本沒過濾....因為沒裝
5.油耗變大......吃油跟喝水一樣
6.機油吃的凶....我倒是覺得還好
7.怕警察攔檢....根本不能在路上騎(市區)只能跑山路
8.大部分的東西都自己用(包括引擎也是)
玩小N玩了5年.剛開始也是一台破破的小N因為自己的興趣.越來越投入.
玩到這樣朋友說我不如買一台RS125算了.
但我喜歡一點一滴自己慢慢的弄才有成就感.
現在小N我一個月騎不到一次.朋友叫我賣掉.但我不想.
因為我要留著作古董.等我老了還可以看它(大概騎不動了).或是留給兒子騎也不錯.
改裝是一條不歸路.但我的小N我已經不想改它了.
玩車要看自己的定位再哪.如果想要玩N又想去改它.
說真的還是要有一部代車才行.不然會很辛苦的.

回覆給:kart
看來你的車可謂是經典歐....
你說的最好要有台代步車..
我是舉雙手雙腳贊成....

哈哈
我跟你的想法一樣呢
我一個月可能也騎不到幾次
可能就換個零件後出去試試車這樣而已
我也是有代步車後才買n的 
雖然公升級的跑車真的很猛~絕非任何改裝小車可比的
可是我愛改車 享受拼拼裝裝的過程跟試車時的感動~哈^^
我從沒想過要把車賣掉 因為那是你的血汗拼湊出來的(修車常常把手割到)嘿
想說N年後我可能結婚生小孩  到時老了還可以跟孩子臭說想當年老爸可也是瘋過的~路上誰不怕我 初代總長勒(如果到時車子還動的了)~哈哈哈
請問?各位喜歡改車的人有沒有一種心態就是~想把自己的小車改的能跑贏
400CC左右的重車呢?(沒吵架意思)400以上的我不敢想
改車永遠都改不完~但是這樣才有意思 不是嗎?

Yahoo