Zclub討論區 Z板

剛改完缸要怎麼馴車呢?????????

請問各位大大唷..小弟是騎SF的..剛上54缸...
請問300KM就換機油比較好還是等到500KM阿?
另外在請問一下..要等騎到多少公里才可以開始操阿?
我原裝車的時候..等到1000才開始操..結果極速80一.一川
幸好後來長騎遠途..速度才有上去...若有其他改缸後應注意
的事情也麻煩大大來指導一下喔..謝謝^^!

回覆給:漓火
改缸喔   在1000KM盡量不要操    因為氣缸還在磨合  還很緊吧 
如果你忍不了的話其實操下去也是ok啦    只是它壽命可能會縮短一點吧
最重要的是機油勤換一點    用好點的機油吧   時速80而已   你傳動要重新配一下喔   反正都改缸了   不如把珠子配重一點   普利盤換成競技用的 管子一定要改  搭好一點的話要破百應該不是問題吧!!    自己去研究看看你的車子要怎麼配才會快吧   因為我的車是 125的   我的配法可能不適合你 !

嗯嗯..你說的是...可是還真的有時候右手會忍不太住@@目前還沒破功^^
我的傳動之前就有大整理過了..沒改缸時快樂錶是有120..不過起步沒力..
也沒加速力道..只能用托的..不過還可以啦..目前還在馴車中所以到底怎樣
也還不知道..不過到是車行老闆有跟我說...他說我的排氣管要換一隻...
我目前是用PWHP的..他說我用這隻不太合適..要是改59又拉300條就OK了..
他建議我換隻CR...我打算等馴完車後試試..看到底怎樣..因為我個人蠻偏好
鈦管的^^
PS:想請問一下..換那個強力風扇有用嗎?對散熱真的有幫助嗎?

催下去就對了啦~ 明天一起出來催吧~
來亂滴 酸~

明天就會到300KM了...機油早就已經買好起來準備了..也買了磁性螺絲...真期待換機油的那一刻到來..而我倒是想再換完機油後就開始操了..當然是溫馴的方式啦..只是不知道300KM就開始操會不會太早呢?還是要等到500KM阿?

我剛換完就操下去了....
但我是慢慢的摧
沒急摧急放...

其實300KM就可以操了   機油換好一點就好了    汽缸壞了再換就好了
反正也不會很貴阿   一個改裝汽缸可能撐個一兩年就會虛了吧!!  等過一兩年應該也存夠錢再換一顆新的了!

今天終於滿300KM了..換完機油後準備開始操了...放學回家時由於是省道..所以試了一下速度...感覺普普..起步沒有特別快..加速也還好...尾速快樂表示有110左右(尾改缸前有120)不過今天的風是比較大啦@@..整體感覺好像沒有發揮實力的樣子...我想應該是管子的問題吧..找個機會換支管試試..原廠的也行...究竟直上54缸...該有什麼樣的水平呢...可以跟原場125平起平座嗎?或者是有哪些地方還要升級的勒??請大大解惑唷..謝謝@@~

已經騎了一段時間了...整體感覺就是..光有馬力..而釋放不出來...但這也是我自己的看法啦..也不知道正不正確...整體感覺都沒啥力...聲音倒是滿飽滿的..但跟換缸前比起來並沒有進步...現在最想是的就是換一支管...看看有沒有改善..若是再沒有起色..可能就會往凸輪軸或是汽缸蓋著手吧...@@~

請問漓火大下你有msn或及時通?
小弟我也有想要改缸想和您討論下?
不知道可不可以交換下?

先換個化油器吧!!  就Y牌125的都可以~~~俗稱CVK 24

回覆給:亞嵐德倫

呵呵..沒想到這篇文章竟然還會被翻出來..事情雖然過了很久了..但來跟大家分享一下後續的心得吧!
改完54缸後..由於鈦管使用起來放空有無力感..有用RS原廠管替代一陣子..效果果然不錯..騎乘起來蠻順的..而現在是使用NCY的前段白鐵管..上星期調了傳動後..騎乘起來加速還蠻不錯的!分享一下心得...若要小改想騎加速性那54缸蠻洽當的,若是想要全面性的提升還是59缸以上會比較是你想要的..我的車就單上54缸還有CVK26前段白鐵管..SO能提升的也有限阿!!!要是哪天起笑......來敗個63.5缸吧..哈哈哈(及時通是jansport820不過我都隱藏較多..你想問啥可以留言給我黑..互相交流唷)

Yahoo