Zclub討論區 Z板

FZR的引擎設計失敗?

各位前輩 小弟今天去跟人請教如何讓FZR聲音能較低沉跟震動較小
聲音可以用排氣管來改善 但震動的問題就算改善 效果也不大
原因記得是fzr的雙汽缸角度有問題 想聽聽各位前輩的意見 謝謝
回覆給:珀加索斯
我想不算是設計的失敗吧?要不然以一顆這麼失敗的引擎,在2005年還有全新的VIRAGO250及VIRAGO125在美國及歐洲的路上奔馳,不是會有點奇怪嗎?

引擎的夾角只有60度,在震動的問題上比起90度及75的夾角的引擎大,這是事實!但是日本原廠的引擎腳上面有減震墊,國內的FZR/FZ取消掉了,是不爭的事實!所以震動大,不一定是設計的問題。後天的變更設計也會有影響!

別忘了FZR/FZ 的引擎是由SRV/XV的引擎修改曲軸行程、換六檔齒輪、換成45mm的活塞,才由250變為150的!(這又是當年限制排氣量錯誤決定!)所以說它設計錯誤!我不太能認同耶!

了解 謝謝你詳細的解說 我想請問那車子的震動大就真的無法改善嗎?

回覆給:珀加索斯
我的回覆內就有線索啦!辦法是人想出來的!要自己想一想才有樂趣喔!有空來台中一起研究喔!

我也是個很愛FZR的車主,而且我很喜歡自己去克服問題,如果我有時間去台中可以去找你聊聊嗎?因為我也有一些問題想請教你,總覺得你和老叟都很勵害。

回覆給:沒錢也要玩車
我下星期六、日會放假在台中!應該會去焦點找宋老大吧!

P.S. 叟大有粉多的技術是我要學習的!所以我覺得叟大也粉厲害喔!

大家一起研究研究!^^"

阿榮大大 
 增加減震墊  那是要自己去找原廠的  還是因為這項設計被拿掉 台灣原廠零件也不會販賣   
PS:  看到阿榮大大 和老叟大大 的250改裝文章 心理還真的有動心 不知現在車的狀態有何新發展??

回覆給:搞車的阿榮
下星期我看看有沒有時間去,但我可能要坐火車去你那裡,如果我有確定要去,我會再和你聯絡可以嗎?

FZ/R多缸引擎小CC數
換來的結果是要拉高轉才能搾取馬力 = =...
這確實是設計失敗....

回覆給:阿正

拉高轉才能搾取馬力
這點算不算是失敗...
是見仁見智的問題吧
基本上我個人就喜歡拉高轉騎乘
反而不喜歡改成SRV後的中低轉輸出

要拉高轉才有馬力~~當然是失敗~~

所以FZR150貼表14000轉=失敗

YZF-R1貼表15000=失敗中的失敗

YZF-R6貼表1800=一敗塗地

FZ250貼表20000=直接資源回收

馬力=迴轉力   此為常識

喜歡中低扭力可以跟我一樣改到9500/30PS

從此放棄拉轉的快感吧....

回覆給:丫文

如果中低扭力可以像SRV這樣~轉速又可拉到萬三~~你會不喜歡嗎?

回覆給:參拾匹

但我只能跟你說!如果你今年看到一台外殼、車台完全不是原廠FZR但裝上FZR改250的引擎時,嘴巴不要太開喔!最好是30PS啦!要不要透露一等改裝內容啊?(過年上大夜班的阿榮)

回覆給:搞車的阿榮

3KW那麼無力都有17PS~SRV原廠27PS~

改了一堆還不能號稱30匹的話~~錢白花了...

我現在只想要改排氣管"全段"~~把封印已久的動力發揮出來...

改很大的喔....你說的我一定信啦~~反正都是遙遙無期~~看也看不到...

燒全段唷....

你不會吐血但我看你的錢包要吐血了 哈哈

怎麼辦啦=____=
我的構想很多跟你一樣

結果你都先攪了
我大燈改魚眼也是改左邊勒
我是因為左邊才不會卡到碼錶線....

還有...我家的電盤沒辦法稱兩顆55w的

阿文你之前說可以撐是指裝兩個55w還是2個35w的呀

兩個55w的一定很爽...變汽車頭燈

回覆給:轉倒高手
....碼表線在左邊
以機車來說,HID應該會比較划算...
發電量太小了

喜歡!
如果高轉繼續出力我會更滿意...XD

回覆給:轉倒高手
找小顆一點的啊
我的就不會卡到...
兩邊55W應該是OK啦
FZR發電不弱

路過的  发表于 2006-2-3 08:35:00

高轉沒力是雙缸車的宿命
這篇你參考參考^^
http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/overseas/assorted/05_middle_nk_x4/01.htm?

回覆給:FZ自由人
這我知道阿
跟4缸車相對的比較
雙缸車高轉真的比較沒力
不過阿...
1000cc的大雙缸
再怎樣沒力
應該也夠我們用了
是吧

Yahoo