Zclub討論區 Z板

楼主: 阿佑

cb400好嗎

補充是車身引擎右下方透明的機油視窗檢查機油量

個位大大都很熱心!真是謝謝阿!感恩喔!你說大家都3000換一次機油跟油心嗎?還是4000也ok呢!

你說大家都3000換一次機油跟油心嗎?
差不多大家都是
當然4000也行
殺一點的5000也沒關係
重點是車是自己的,要怎樣保養看自己囉
去重機店保養一次換力豹仕機油和原場油心總價要2000多近3000元
比較好嗎??嗯...應該是..畢竟是力豹仕和原場規格的油心
但diy換大賣場賣的機油和相容的油心(600-800元搞定)
會有問題嗎??目前倒也相安無事
所以...保養...見人見智啦!!
不過
3000換一次其實也應該是車行教育的結果
國內的重機文化才剛起步不久....
也許以後久了會比較合理化(價格啦)!!

所以順順期的話4000也ok摟

cb400 是台好車

要順順騎 也可以

要騎的很猛 也是可以的

可以享受 檔檔萬轉的快感

對不起補充一下
是3000換一次機油
而換二次機油時同時換一次油心
謝謝囉

To:all

如果有跟"買菜阿婆別超我車了"跑過
就會發現..........cb400真的猛...........

有這樣的事情

我都慢慢騎咧

出去玩 要等我喔

是阿~~都慢慢騎.....輪胎磨到都沒肉了.....也不換....換黨也不拉離合器....真是懶人....

回覆給:555 FF-55
這叫懶人快排......你不懂啦,等級不夠

快排是說不用拉離合器就可以換檔嗎?
那是什麼動作原理阿?

回覆給:台中豬
心誠則靈

誰都可以不拉離合器換黨~
只是不能保證會有什麼後果霸了...

像我就是二檔跳三檔時  要是沒打好   常常檔位會飛到[世界的盡頭]...
要是是在彎道中掛車 那可精采了...

基本上 打檔車都可以不啦離合器進檔

那是利用油門間係
這邊不討論

因為我裝的是改裝品的快排

離合器不用拉 油門也不用回
用過的都說讚 而且完全不傷車

快排其實是一種電子裝備<它會在你換檔的時候斷電<使引擎短暫停止動力輸出<達到直接入檔的動作<

動作順序>>當你在踩下變速踏板的時候>位於踏板連桿上的感應器會在變速齒輪切入之前>先行將訊號傳達到控制器>然後控制 器在將車上的點火系統斷電>使訊號無法傳遞到火星塞達到點火的動作>此時引擎無動力產生>形同押了離合器一般>(這些過程只需 0.0幾秒)這時變速齒輪才會切入>達到升檔的動作>引擎恢復動力>完成升檔加速>

這些動作才花了0.0幾秒>而且不需回油>完完全全達到不傷車的境界>且加速性比押了離合器來的順暢>換檔的時間也大大縮短 >(就轉速來看>假設1檔在10000rpm時換2檔>這時在2檔的轉速為7000rpm的話>裝了快排後的2檔轉速會提升到 7400到7600rpm足足提升了400到600rpm>可見因為回油而浪費的rpm((400到600rpm))及時間((約1秒))有多明顯 的差異了)這就是裝了快排與押離合器換檔的差異了>而且在賽車上(下次看比賽有再變檔的鏡頭時可以注意一下喔)>大多採逆排的方式(用踩的升 檔)>時間上又比用勾的快一些(你可以試試看)這種東西會比較少人知道>因為大多只有賽車會這麼計較吧!!!在台灣也許只有在賽車場才看的到

在山口組網站找到的資料
快排真是好物阿~

非常好

非常好

那在點火中止的瞬間~那些未爆燃的油氣直接丟入排氣管~

不就會造成後燃~甚至噴火嗎~@@"~感覺上跟偏時點火系統有異取同工之妙~

我也騎CB400.好車一台.山路操控直逼公升車.稅金又省

重車的汽油大家都加 98 嗎?

加 95 可不可以?

回覆給:買菜阿婆別超我車了

你可以給我你的手機嗎我想問一些東西 因為要上班很少上網方便話盡快
因為小弟在考慮買NSR150低還是250或者項你們說的CB400價錢上可以電話上跟我說
我心來低 大家多多只較

Yahoo